URGENT question pour recouvrir un gâteau avec pâte a sucre

Alors voila: je fais 2 gâteaux pour cet apres midi pour l'anni a mon Loulou.

L'un avec génoise nature et crème pâtissière au nutella et l'autre avec génoise nature avec crème pâtissière a la vanille et fraises.

Je vais les recouvrir de pâte a sucre mais j'ai un gros doute tout d'un coup:

Avant de mettre la pâte a sucre je sais qu'il faut recouvrir le gâteau avec du glaçage ou de la cène au beurre, c'est juste?

Mais si je mets de la crème pâtissière ça va aller aussi vous pensez?

Et aussi, je peux les conserver où les gâteaux vu que la pâte a sucre supporte pas le frigo? Mais y'a la crème pâtissière qui doit rester au frigo... :-(

Merci pour votre aide.

Ps: merci de ne pas supprimer ou déplacer ce post car lorsque j'ai voulu créer un post sous cuisine j'ai été redirigée sur la page Facebook pour se connecter... O_o?

tu peut mettre un peu de confiture sur ton gâteau avant la de mettre la pâte à sucre, ou de la crème au beurre ou même un peu de nutella, bref un truc qui colle.
La conservation au frigo, c'est vraiment pas top pour la PAS donc si tu as un endroit au frais ça serait mieux.
Amuses toi bien :)

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Merci beaucoup!

Vu qu'il fait pas tres chaud il y aurait le balcon... Sinon ma chambre avec la fenêtre ouverte...? Histoire que les enfants ne massacrent pas le gâteau avant la fête ;-P

J'espère que ça sera réussi.

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Oui je dis nutella ou crème au beurre avant de poser la pâte à sucre.

ça ira! de toutes façons si tu les fais pour le jour même, t'as trop besoin de t'inquiéter pour la conservation.

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Ok, Merci!

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

As-tu preparé la pâte à sucre ou l'as-tu achetée toute faite?

Jumeaux pour Juin

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Déjà prête. C'est la dr. Oetker

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Ok, mais l'as-tu acheter car j'en ai pas trouvée à Neuch?

Jumeaux pour Juin

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J'ai trouvé a coopcity mais sur Genève. D'ailleurs c'est dans mon précédent post qu'on m'a dit qu'il y en avait car je m'étais rendue a aligro, puis a la coop et la migros de mon quartier et rien trouvé...

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Du sirop de sucre avec un peu de sucre glace délayé fait office de bonne colle aussi, si besoin et du coup plus de problème de conservation :)

Maman et plus que fière de l'être ^^

Moi j ai déjà mis ma PAS au frigo et pas de soucis je L avais mouillée au pinceau avant de mettre du film et au frigo et le lendemain pas de soucis

Habits bébés taille 56 à 68 filles et garçons et matériel de puériculture seconde main.
Bonne visite sur mon blog
http://petitejulie.vip-blog.com

Je fais ma curieuse, pourquoi il faut pas conserver au frigo??

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

Je crois que ça fait couler le colorant de la pâte a sucre mais je suis pas sûre a 100%

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Je peux pas te répondre...mais tu veux bien me filer tes recettes? Ca fait trop envie!!! :D

Oui! C'est super facile! Pour les génoises comme je suis pas fichue de les réussir je les achete a la coop. Je crois que ça s'appelle fond pour tourte ou qqch comme ça. Déjà coupée en deux parfum nature ou chocolat.

Pour la crème pâtissière a la vanille j'achete celle de la migros (emballage jaune) et la j'ai fais la recette indiquée au dos de la boite pour avoir une crème au beurre a la vanille pour tester (par contre j'ai mis que 125gr de beurre contre 250gr et j'ai mus une cuillère a soupe de sucre) J'y ai rajouté des petits morceaux de fraises.

J'ai mouillé la génoise avec du sirop a la fraise dilué dans de l'eau.

Pour la crème pâtissière au nutella:

- 40cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 25gr de maïzena
- 4cc de sucre (facultatif)
- 5cs de nutella

-faire chauffer le lait et le nutella
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena
-tout en continuant a battre, verser le lait chaud avec le nutella en filet sur le mélange oeufs/sucre/maïzena
-verser la préparation dans la casserole et faire bouillir en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe (c'est assez rapide)

J'ai mouillé la génoise avec du lait froid avant d'etaler la crème pâtissière.

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Merciiii!

Je testerai!! :)

Surtout la crème pâtissière au Nutella!!! Miammmm! :D

Merci beaucoup pour vos réponses qui m'ont bien aidée!!! Mon loulou était ravi de ses gâteaux et la pâte a sucre a bien tenu!!!

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Et si jamais pour une prochaine fois, tu peux sans autre mettre ton gâteau couvert de pâte à sucre au frigo.... ça fait un moment que j'en fait et ça ne bouge pas! Il faut juste pas recouvrir ton gâteau avec qc de trop humide pour éviter que la PAS pompe...

Ok merci bcp. C'est toujours bon a savoir!

Maman solo de 3 lutins de 6, 4 et 2 ans.

Hello,
Pour info, on peut trouver de la pâte à sucre et bien autre chose sur le site:
www.kitschcakes.ch

Il n'est pas conseillé de mettre le gâteau couvert de pâte à sucre au frigo pcq la différence de température donnera de la condensation qui est, en effet, une mince couche d'eau qui se forme sur le cake.

Le sucre, étant hyper hydrosoluble, finit par fondre sous cette mince couche d'eau et puis pour finir, tout ce travail sera pour rien:-(

Cheers:-)