menus de la semaine du 28 mai au 1er juin

lundi midi : côte de boeuf, tomates et poivrons au grill, patates au grill
lundi soir : raclette

mardi midi : chipo de porc au grill, pâtes, carottes au thym
mardi soir : pas là

mercredi midi : burritos (viande hachée, poivron, salsa et guacamole) maison
mercredi soir : gratin de pâtes aux légumes

jeudi midi : lasagnes végétariennes
jeudi soir : calamar à la romaine, salade russe

vendredi midi : filets de perches, riz basmati, choux-fleur
vendredi soir : gratin de riz au thon

bon appétit !

pour la signature ;-)

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Lundi midi : rien
Lundi soir : reste de chinoise

Mardi midi : Emincé de cervelas, salade de carotte, cornettes
Mardi soir : restes + pain fromage

Mercredi midi : Crevettes aigre doux, nouilles chinoises, salade verte
Mercredi soir : restes + pain fromage

Jeudi midi : chili con carne, riz, salade
Jeudi soir : restes + pain fromage

Vendredi midi : fondue ou grâtin au filet mignon
Vendredi soir : restes + pain fromage.

Bon appétit !

Lilypie Third Birthday tickersLilypie Kids Birthday tickers

Alors j'ai encore jamais testé, mais je vais adapter la recette de porc à l'aigre doux de betty bossy - spécialité orientales.

Marinade :
1/2 cc de pivre du moulin
2CS de sauce soja foncée
1cc de vin de riz foncé
Mélanger le tout dans une terrine

J'ai un KG de crevettes non cuites et décortiquées, que je mélangerai avec et que je laisserai reposer env. 1h au frigo.

Je ferai l'impasse sur la pâte

Pour la sauce :

4 CS de sucre
1CS d'eau
Caraméliser, retirer du feu

2 dl de jus d'ananas ou d'orange
mouiller, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ce que le sucre soit dissous

3CS de ketchup
un peu de gingembre frai, râpé fin
1 gousse d'ail, pressées
Ajouter, mélanger, porter à ébulition

1CS de maïzena, délayée dans 2CS d'eau
Ajouter en remuant, cuire env. 1 min à feu doux. Couvrir et tenir au chaud

Légumes
1 poivron vert en fines lanières
2 carottes, en fines lanières
2 oignons primeurs, en deux, en fines lanières
1 mini-ananas, en rondelles en 4

réserver le tout, frire.

Lilypie Third Birthday tickersLilypie Kids Birthday tickers

Merci les filles :) je vais user du grill (une bonne côte de boeuf, hein que c'est bon didine), parce que je bosse toute la semaine :(

Lilypie Fourth Birthday tickers
Lilypie First Birthday tickers