Recherche recette albanaise

Bonjour à toutes je suis mariée avec un albanais de macédoine et je suis à la recherche de pleins de recettes à lui faire en particulier la fli! Je vous remercie d avance pour votre aide!!

Hello!

Mon homme aussi est albanais et il y a quelques années j'avais trouvé un blog avec plusieurs recettes et il existe toujours :-)) http://guzhinashqiptare.skyrock.com d'apres mes souvenirs il y avait la recette du fli mais j'avais pas essayé... Tu me re diras :-) j'adore le fli

Ingrédients:

500g de farine
500 ml de crème
500 ml de yaourt
100 g de beurre
500 cl d'eau
1 cuillère de beurre pour le plat

Ustensiles:

2 récipients
1 cuillère
1 plat rond allant au four ou Tespy

Prendre le premier récipient, y ajouter la farine et la quantité deau correspondante afin que le mélange soit assez liquide .

Prendre le second récipient, y ajouter la crème, le yaourt et le beurre fondu.

Beurrer la tespy (plat rond).

Faire un soleil dans le plat avec le une partie du premier mélange (celui de la farine)

Enfourner jusqu'à que ça dore.

Ensuite, sortir le plat du four, puis ajouter le second mélange sur le soleil (celui de la crème).

Refaire un soleil ou le plat n'est pas rempli avec la farine.

Enfourner de nouveau jusqu'à que ça dore.

Continuer ainsi de suite.

Renouveler jusqu'à épuisement des deux récipients.

Au final recouvrir le fli du second mélange, entièrement (crème).

Bon appétit!

_________________

!

oui merci Deana mais cette recette ne fonctionne pas la quantité d'eau-farine rend le mélange trop épais... ma belle maman est venu me montrer aujourd'hui je vous passerai la recette ces prochains jour...

mais je suis preneuse d'autres recettes!!!

merci à toutes

Oulala ça fonctionne surtout à l'oeil. Et c'est très très long à faire.

venez gagner qques sous ;) Famissimo.ch

oui alors pour la Fli il faut pour pour 1 kg de farine il faut environ 1litre 1/2 d'eau, du sel et une tombée de lait, l'eau doit être tiède. La consistance ressemble à celle de la pâte à crêpe...
Faire chauffer une tepsy huilée dans le four sur fonction grill et faire une étoile avec la pâte, faire doré, retirer du four badigeonner de crème et beurre (modérer) remplir les trous de pâte et remettre au four et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. A la fin mettre le four en position normale et terminer la cuisson à feu doux durant 15 minute. bonne appétit

la pite c'est meilleur!!!!!!
Moi j'aime pas le fli ma belle mère en avait fait voulant me faire découvrir etc bah j'ai pas du tout supporter.... je vous passerai les détails mais ils rigolent encore de moi hihihi

oui la pite aussi c'est très bon mais ça j'ai déjà la recette! pour le blog Gushinashiqiptare ben j'ai essayé la recette de la fli mais la pâte était hyper épaisse, les explications par très claire... étant donné que la cuisine albanaise est un peu à l'oeil c'est mieux de mettre plein d'info sur la consistance etc.. en tout cas la recette de ma belle maman est parfaite mon mari était conquis!!!
qui sait je vais peut etre me lancé dans une création de blog de recette également.... je vous dirais