Aux mamans qui ne rentrent pas avant 18h le soir...

...que mangez-vous le soir?

Comment vous organisez-vous pour les repas? Est-ce que vous mangez parfois réchauffé? Froid? A l'emporter? Vous préparez et congelez à l'avance? Parfois c'est juste pain, fromage? Ou céréales?

Je ne suis pas concernée par l'horaire mais réponds quand même.

Chez nous (en semaine) tous les midis c'est chaud (maison ou resto ou cantine).

Tous les soirs, c'est froid: pain, fromage, jambon, sardines, etc etc

****************
Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

Je suis concernée et ça me saoûle de devoir penser au souper, car mon repas principal c'est le midi et si je ne regardais qu'à moi le soir ce ne serait pas grand-chose.
Donc pour fiston, soit il mange des tartines, soit je lui fais des pâtes au pesto, des flocons d'avoine à la cannelle, des pizzas ou du poulet grillé achetés en magasin, de la banane plantain grillée, etc.
Rarement, je cuisine quelque chose de très vite fait, du style griller des merguez avec une carotte crue, le minimum quoi.
De plus, il n'aime pas le fromage, le riz, les patates, pff.

Moi je suis bien concernée et j'essaie de cuisiner qqch quand meme. Je fais souvent une soupe la veuille ou autre chose qu'on peux rechauffer vite - pour les enfants. Sinon des qu'ils fait chaud on mange froid. ..Jai une nounou a la maison et souvent je la demande de me mettre des légumes au cuir vapeur et quand je rentre c'est pret pour assaisonner. ..

C'est mon cas et mon mari qui rentre plus tôt cuisine:) plus sérieusement nous on se fait a manger et donc on mange vers 1930-20. Pour la petite comme elle va au lit tôt il fait des légumes ou les restes de midi (puisqu'il mange a la maison...). Mais sinon effectivement il y a pas de miracles: manger plus tard ou alors pendant que tu manges le jour j tu cuisines pour j+1 et du coup tu réchauffes. Réchauffer c'est pas grave je trouve, c'est même pratique...

Chez nous, mon mari arrive avec le loulou vers 17h30 donc il cuisine...
Parfois café complet, sinon légumes surgelés avec pâtes, semoule, soupe en sachet. Parfois des restes.
Quand je fais les courses, je prévois 3 souper "rapides" à faire. On mange vers 18h30 (j'arrive entre 18h et 18h 15 alors j'aide au souper)

chez nous, on rentre vers 18h, et on mange vers 19.30. J'ai le temps de cuisiner chaud: soupes + fromage ou lardons, salades, pâtes, pizza (bon, je fais la pâte à midi pour qu'elle ait le temps de lever). Mais j'ai toujours quelques options rapides, comme du rizotto instantané, ou alors pâtes avec sauce tomate déjà faite, ou autres. Je dirais qu'il y a des phases (plusieurs semaines) oÙ je ne suis pas du tout, du tout inspirée.. j'imagine que c'est normal

Le soir

Souvent pates avec sauces diverses, tacos, quiches en tout genre, risotto, soupes... Y'a des jours sans aussi

Retour avec la mini à 18h15 et 20-30min en cuisine en discutant avec elle

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

Cette situation se présente 2 soirs par semaine: café complet ou restes réchauffés. Parfois, je fais exprès plus pour avoir des restes; je ne cuisine quasi jamais qqch de spécifique à réchauffer.

Hello,

Ça arrive ici parfois donc soit je suis bien organisée et je cuisine plus le jour d'avant pour juste rechauffer et là on est tous réunis et zen, ou alors pendant que l'un de nous s'occupe des enfants, l'autre fait à manger...pizza fait maison, tartes aux légumes, croques-monsieur avec une salade, riz sauté de boeuf, café complet, oeufs aux plats avec un légume et du pain/riz, pâtes sauce tomate/carbonara/jambon, hot-dog avec salade, etc...tout ça se fait en maximum 40 minutes donc au grand maximum 19h on est à table...en 1 heure, on peut faire des repas simples et équilibrés.

On mange que du fait maison, et on rechauffe souvent car hors de question de jetter la nourriture, par contre je congèle pas des plats.

*************************

Je cuisine plutôt le soir et chez moi on mange "tard" donc si je commence à cuisiner vers 19h-19h30 tout va bien!

Je fonctionne aussi aux restes et si il y avait du rab la veille, je réchauffe et/ou complète en préparant vite un ptit truc.
J'utilise aussi l'option "surgelés" pour compléter un repas en peu de temps
(Ce soir par exemple je suis rentrée à 19h30, j'ai réchauffé du riz aux courgettes qui restait d hier, j'ai vite mis des sticks de poissons surgelés au four qui ont cuits pendant que je préparais une salade)

Si j'ai rien a réchauffe et que je rentre vraiment trop tard pour que le repas soit équilibré on fait des "aperos ": viande froide, coraya, tomates cerises, dips de carottes, pommes, blevita.

Ou encore je cuits des pâtes et je décongèle au mirco onde des coulis de légumes que je prépare en amont quand j'ai le temps et que je verse vite fait sur les dites pâtes.
(Cette option là je l'utilise bcp à midi!)


Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch

Tu m'intéresses avec ton coulis de légumes. Tu le fais comment? Tu y mets quoi comme légumes?

Tu m'intéresses avec ton coulis de légumes. Tu le fais comment? Tu y mets quoi comme légumes?

C'est tout con: un légumes, ail, oignon, sel, poivre . ..tu laisse cuire avec un fond d eau, tu mixe et tu rallonge avec de l eau si c'est trop épais.

Je fais soit carottes, soit courgettes parce que les deux passent tout seul, mais je pense que tu peux faire des coulis aux légumes que tu préfère!
Des pâtes avec purée de légumes incorporée (tu connais ces pâtes? ) + du coulis de courgettes par dessus + un jus de carottes...et hop ça me donne l'impression que mon fils mange très sainement! ;-)


Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch

Depuis que mes aînés sont grands, je ne cuisine plus le soir. C'est l'avantage des enfants qui grandissent
J'ai tous les cas de figure
- celui qui rentre à 17h00, est mort de faim et se cuit 500 gr de pâte qu'il avale devant son ordi en 5 min
- celui qui mange un fruit et un yaourt à 17h00, part en répète et si il a faim à 21h00 il ouvre le frigo ou se cuisine quelques choses
- il y a moi qui ne mange plus le soir depuis bien longtemps

..... du coup les repas du soir ON OUBLIE chez nous.

Le seul truc, j'ai, un immense frigo, toujours plein et un steamer ...

J'ai ce problème, les mardis et jeudis soirs. ce sont les deux jours ou nous travaillons les deux avec mon mari et nous ne rentrons pas avant 18h30. Donc en règle général nous préparons le souper le soir d'avant et on réchauffe. Soit si nous n'avons pas eu le temps de préparer nous mangeons des choses très rapides à faire (croque monsieur, pâtes, crêpes, omelette, etc.

Lilypie Pregnancy tickers

C'est le cas pour moi 2 jours par semaine, mais dans les 2 cas mon conjoint va chercher les enfants et prépare lui à souper. Mais vu qu'il rentre vers 18h30, qu'il faut en doucher au moins 1 et préparer à manger pour 19h ben c'est souvent rapide. Soit risotto, pâtes ou des restes ou pain fromage. On fait les légumes à la vapeur, en 20 min c'est prêt, ou légumes à croquer.

C'est le cas chez moi 2 soirs par semaine. Pour ces soirs-la je m'organise d'avoir soit des reste a rechauffer vite fait, ou alors je prévoit un souper tout bête style stick de poisson ou plätzli findus et salade...
Par contre frois, pain, céréale, etc impossible car mon mari a faim le soir.. Si ca tiendrait qu'a ma fille et moi ca serait des fois plus simple LOL

° Heureuse maman d'une magnifique septembrette 2012!
° Conseillère en produits cosmétique Déesse - n'hésitez pas a me contacter si vous avez envie de les découvrir!

Ici c'est deux soirs par semaine, je m'arrange pour que les menus soient en conséquence, soit je programme des restes, soit on fait des choses rapides (-30 min) : pâtes avec une sauce, légumes crus et pain, sandwichs, porridge, gratin...En général c'est mon mari qui prépare tout en 30 min pendant que je m'occupe des douches, puis on mange à 19h.

Il peut nous arriver de prendre à l'emporter avant de rentrer quand on est crevé.

Don't mind me...