Confiture fraises, vous la faites comment?

J aimerai en faire mais je ne sais pas comment...
1 kg fraises
500 gr de sucre
Cuire 20 minutes
Et ensuite vous mettez de la gélatine?

moi j'achète tir les sachets migros de gelatine oui….tu coupes un kilo de fraises et tu mets la gelatine…ensuite tu commences a cuire…quand sa bouille t'ajoutes le sucre et tu laisses cuire pendant encore 5-8 minutes. Fait gaffes quand tu cuis de quand même remuerer assez souvent pour pas que ça brule le fond. Quand t'as fini tu mix le tout (moi je mix bien car j'aime pas les bouts) et tu verses dans les pots (moi je les réchauffes au microondes avant)..tu fermes bien et voila :)

La gélatine en sachets? Je connais les feuilles..
Par contre le agar agar c est comme de la gélatine?
Et quel quantité pour un kilo de fraises ?

c est un paquet avec trois sachet et s appelle "gélifiant pour confiture et gelées", tu le trouves a la migres et c'est de la marque pâtissier..un sachet il suffit pour un kilo de fraises avec 500gr de sucre…moi je fait tir un sachet avec un kilo de fraises et 600gr de sucre….
je connais pas le agar agar désolée...

Il me semble que tu as le cooking chef, tu peux faire ta confiture avec. J'en ai fait à la fraise l'année passée, j'ai mis environ 800g. de sucre pour un kg de fruits il me semble. Je n'ai pas mis de gélatine.
Tu peux utiliser du sucre gélifiant si tu préfères. Ca se présente soit en petit sachet que tu ajoutes aux fruits et au sucre, soit en paquet et ça s'utilise à la place du sucre normal.

Je mets de la rhubarbe et pas de gélifiant.
ou as tu essayé du sucre gélifiant?

Ici 1kg de fraises, 500gr de sucre et je cuit env 45min. Pas de gélifiant, mais un peu de jus de citron qui contient de la pectine et qui gélifie naturellement

Ici pour 1 kg de fraises (ou mélange fraises-rhubarbe) je mets env 700gr de sucre et le jus d'un citron. Je fais monter à ébullition puis j'éteins et je laisse dans la casserole une nuit. Le lendemain je la cuits et la mets en pots. Ça c'est en version idéale, car aujourd'hui j'ai 3-4 kilos que mon mari etenfants sont allés ramassés hier, il faut donc que j'agisse aujourd'hui!!!

Super merci beaucoup pour vos recettes...

Si jamais à la migros et à la coop il y a un sucre spécial pour confitures qui contient déjà du gélifiant. J'utilise celui-ci pour mes confitures.

c'est exactement ce que je disais avec le mien hehe….merci je ne savais pas trop comment ça s appelle :)

pourtant j'avais lu ta réponse, mais je ne l'avais pas comprise ^_^

C'est pas la même chose, le sucre gélifiant n'est pas en sachets de 3, et remplace le sucre normal.

Alors j ai fait avec des feuilles de gélatine...

Bonjour,

Pourquoi mettre de la gélatine? Du sucre et des fruits ça suffit pas?

*************************

Non pour les fraises ça ne suffit pas en général car elles n'ont pas assez de pectine pour que ça prenne et ne soit pas trop liquide. Il faut donc rajouter de la pectine en mettant un gélifiant.

Du jus de citron suffit si jamais, pas besoin de gélifiant.

moi, je ne mets rien dans ma confiture de fraises, je mets environ 55% de sucre par kilo de fruits, je cuis plus longtemps... ma confiture n'est pas liquide, mais n'est pas solide non plus...
j'aime bien comme ça. par contre, je trouve qu'elle ne tient pas très longtemps en bocal. chez vs aussi?

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

moins tu mets de sucre moins ça tient longtemps c'est ça l'astuce

Pas longtemps veut dire quoi?
T'es bocaux sont bien propres et stérilisés? Peut-être c'est lie à ca?

Sof77 le sucre c'est un conservant naturel moins tu en mets moins ça se garde longtemps
Plus tu en mets et plus ça se garde

--> http://fr.wikipedia.org/wiki/Confiture

Oui mais visiblement avec 300-400gr par kilo ca tient bien chez certaines (moi je met 500gr et aucun souci de conservation, ma grand-mère faisait pareil gardait ses confiture plus d'un an)

Suis épatée par vos proportions! Je mets entre 300-400 grammes de sucre par kilo de fraises et du gelifiant. Mes fraises sont très sucrées, donc ça va. La confiture se conserve longtemps, elle n a jamais pourri, en général chez nous ça part vite mais ça m est arrivé de tomber sur un bocal d un an.

Si tu mets 900gr de sucre pour 1kg de fruits tu peux garder à l'aise 3-4 ans ta confiture

Ah d accord! Personnellement je ne vois pas l intérêt de garder si longtemps;-)

Édit : ma grand-mère en avait gardé des de plus de 10 ans, me souviens bien de ça! Elles ont, les pauvres, un sort cruel :'(

Moi je mets 800 de sucre pour 1kg de fruit.
Ça tiens bien, une année.
Pour la consistance, je cuis aussi plus longtemps, je n'aime pas le goût avec le sucre gélifiant.

1kg de fraises et 500g de sucre, je mets de la pectine de pomme, poudre que je trouve en pharmacie pour éviter les gélifiants industriels.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados