Que faire la veille pour un buffet froid?

Je dois amener quelque chose pour un buffet froid, mais pas le temps de cuisiner le jour-même.

Qu'est-ce que je peux faire la veille? Si je fais un cake salé, il sera encore bon après 24h au frigo? Il ne sera pas tout mou?

Avez-vous des idées?

Cake sale ça tient, bon dans celui que je fais y'a de la mozza donc ça hydrate un peu, mais il est pas sec du tout, même après 2jrs au frigo. Sinon croissant au jambon, tu les fais sans les cuite (et sans le jaune d'œuf dessus) et hop 15min au four juste avant (je fais des minis croissants). Salades de pdt, tu mélanges au dernier moment avec la sauce.

Pas trop d'autres idées juste la :)

Lilypie Fourth Birthday tickers

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Pour la salade de patates je dirais - au contraire - qu'il faut mettre la sauce le soir d'avant comme elles auront bien le temps de pomper et seront d'autant meilleures !

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Oh non lol.. la salade de pdt ne doit surtout pas passer au frigo à mon avis (donc la sauce le soir d'avant ça craint quand c'est pour des invités lol)

Moi je fais la salade de pdt la veille, par contre, je laisse les pdt cuites trempée dans une bouillon corsé et je met la sauce le lendemain.

Comme Cacahuète: meilleure si la sauce est mise la veille je trouve. Ca pompe bien :-) et surtout si sauce ciboulette

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Cake salé tu le laisse dehors dans du film alimentaire et il tient 3-4 jours.c est mieux qu'au frigo. J'éviterais mozza dedans pour le manger 24h après, c est pas terrible mozza froid, tu peux faire avec de la féta ou du chèvre (avec des tomates séchées), ou jambon-olive-parmesan...
Sinon: gaspacho, velouté de petits pois à la menthe , ça se mange frais et ca prend bien le goût.
Tartinettes au thon (tu peux faire le mélange la veille et mettre sur les toast le jour même.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

tapenade (la recette ici : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/132350-tapenade-maison je double juste le nombre de câpres, je prends des câpres de la marque chirat, celles de la migros ou de la coop sont trop salées, j'ajoute aussi un peu de poivre et du jus de citron)

rillettes de saumon (la recette ici : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/entrees-et-accompagnements/h... )