rhume et toux bébé de 8mois

Ma puce a le nez pris et du coup tousse bcp la nuit que puis je faire hormis les lavage de nez et surrélever la tête du lit...je cherche qqch pour calmer la toux la nuit?

Si tu n'as pas peur des odeurs ce qui est très efficace chez nous c'est de couper un oignon et de le mettre dans un tissu et de l'accrocher au dessus du lit ou alors le mettre carrément dans le lit. Ça pue mais les nuits sont plus tranquilles :-)

tu peux essayer de lui mettre de la crème liberol (qui a remplacé le pulmex baby) et essayer le sirop homéopathique Stodal. C'est vraiment pas évident de les voir ainsi et ne rien pouvoir faire, juste patienter que ça donne le tour. Pour le remède de grand-mère tu creuses un trou dans une rave et tu mets du sucre candy dedans et un sirop se forme que tu peux donner ensuite plusieurs fois par jour...

-------------------------------------------------------------
Maman d'une janviette 2012 (TG + à C14)
et d'un petit juinetton 2014 (TG + à C3)

Crème au thym de phytopharma

Stodal pour si petit? Liberol je conseille aussi (ma puce a 10 mois et pédiatre m a dit ça). Si tu es à Lausanne pharmacie Connod font des suppo pour les bébé he. Ils sont pour toux et rhume. Ma puce est en train de finir son rhume-toux et je l ai aussi soigner avec ça.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Hello,

Ici lors des rhumes, suppo de HE, sirop de thym q je prépare et crème au thym sur le torse et pieds.

Si mauvaise respiration, oignon aussi!

*************************

Je me permets

La crème au thym et le sirop vous le faites comment svp?

Hello,

La crème au thym, je l'achète chez Sun Store et le sirop je le fais moi-même...voici la recette:

Je l'utilise pour des rhumes, toux et maux de gorges.

La recette est très simple: 30gr de thym seché, 500ml de l'eau bouillie et 500 gr de sucre blanc ou brun. Mélanger le thym avec l'eau bouillie et laisser infuser toute une nuit ou journée. Filtrer l'eau et mélanger avec le sucre. Faire cuire à feu tout doux durant 1 heure. Laisser refroidir et garder au frigo. On peut le garder jusqu'à 3 mois apparemment mais je préfère faire la moitié de la recette et ne pas le garder si longtemps.

*************************

Merci beaucoup!

Oui merci beaucoup pour cette recette

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Avec plaisir :)

*************************