Fondue chinoise

Lorsque vous faites une fondue chinoise, quelle sorte de bouillon prenez-vous ?

J'ai toujours fait dans du bouillon de boeuf, mais comme j'ai aussi du bouillon de légumes, je me demandais si ça se faisait aussi ou pas.

Oui avec du bouillon de légumes ça ce fait. Tu peux rajouter des légumes en plus, carottes, champignons, sauce soja par exemple. Moi je prends le bouillon de marque "Lucul" et j'ajoute des oreilles de Judas (il y en a déjà dans le paquet mais pas assez pour moi) et des vermicelles de riz. On boit le bouillon après le repas.

Merci.
Je rajoute toujours des légumes, des pâtes vermicelles, des oreilles de judas.
Mais je savais pas pour le bouillon.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Ici j'utilise du bouillon de légumes sans gluten et j'ajoute des nouilles de riz(vermicelles) et des champignons chinois noirs dont le nom m'échappe.

Oreilles de Judas ;-)

Bonjour!
Ici, je fais un mélange bouillon de légumes et de boeuf. J'y rajoute une brunoise de légumes (en boîte à la migros vers les herbes aromatiques), de la sauce soja, un peu d'épices (gingembre, girofle, muscade, cardamome, coriandre), oreilles de juda et vermicelles de riz.
Et j'adore boire le bouillon de la chinoise après. ;-)

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Je fais moi même le bouillon de légumes avec carottes et céleri hachés finement / petits morceaux et champignons (oreilles de juda) et tu assaisonnes comme tu veux...

Bibi94

Ils sont pas trop cuites, les vermicelles , à la fin du repas?

Étonnamment je trouve que ça va encore, les vermicelles sont bien mous mais ils se tiennent encore, ça ne donne pas comme des pâtes trop cuites.

Merci, je vais donc essayer la prochaine fois!

Pour ma part, je prends un bouillon mix chinoise et rajoute des carottes et des champignons lyophilisés que j'ai fait tremper avant (oreilles de judas et des shiitakes qui parfument beaucoup). Les vermicelles de riz je les mets dans des paniers pendant le repas.

Ça me donne envie rien que de l'écrire....

je fais bouillir de l'eau avec des cubes de bouillon de boeuf et de légumes, puis je rajoute des pousses de soja, des carottes râpées, du poireau et des oreilles de judas. parfois, j'en garde après la fondue et je congèle une partie. Et je le réutilise dans un autre bouillon pour donner du goût. Mais souvent, j'en prends comme soupe le lendemain, et il n'en reste plus ;-)

PetiteBijou
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