poisson congelé

J'ai un kilo de filets de pangasus congelés. .. je pourrais faire quoi comme recette avec qui soit facile car je suis toujours aussi peu douée en cuisine ...

J'ai souvent loupé mes recettes en partant de poisson congelé

Merci de vos idées et recettes plus ou moins précises.

Belle journée

Hello,

Alors ici en général c'est au four avec des tomates cerises, ails, échalotes et assaisonnement :sel, poivre au citron, thym, romarin, marjolaine & herbes de Provence.

Et en principe je sers avec du riz.

Those who have hurt you in the past cannot continue to hurt you unless you hold onto the pain through resentment.
Your past is the past!
Nothing will change it...
For your own sake, learn from it, and then let it go.

Merci!

Decongeles tu le poisson avant? Et combien de temps à quelle température?

Oui je le sors le soir d'avant et je laisse au frigo sous film alimentaire.

Pour la cuisson, four à 180°c pdt ~25min.

Those who have hurt you in the past cannot continue to hurt you unless you hold onto the pain through resentment.
Your past is the past!
Nothing will change it...
For your own sake, learn from it, and then let it go.

Premièrement, le pangasius, n'est pas un poisson qui te fera aimer le poisson.
C'est un poisson poubelle, ils le nourrissent de toutes les poubelles. Donc pas un des meilleurs poisson.

Le mieux serait de le faire décongelé au frigo le soir avant, de le paner toi même avec soit du pain toast, soit su pain blanc et tu assaisonnes le tout.

Poisson poubelle ?

J avais vu un reportage sur La télé romande: ca explique son très bas prix, mais il est pas super goûtu.tu peux décongeler, mettre en papillotes dans de l alu, sur lit de legumes crus, huile olive Êt epices.
20 minutes à 180 si les filets sont fins!

Je le met dans le frigo le soir avant et je le sors à l'air libre 30 minutes avant de le cuisiner. Je le fait en feuilleté car c'est pas le meilleur poisson en goût et en texture... Je le découpe en petit carré, et je le fais cuire vite fait avec de l'oignon, quelques petits légumes et des champignon. Je met quelques cuillère à soupe dans des carrés de pâte feuilleté puis au four 20 minutes. Accompagné d'une salade verte.

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04.2013 essais BB1
26.07.14: TG+C13 / 27.09.14: 12sa IMG -> 7sa GNE
07.05.15: TG+C6 / 14.05.15: 5sa FC
16.06.15: TG+C1 / 28.02.2016 : bébé est là
BB2
27.11.18: TG+ / prévu pour août 2019

Bonjour à toutes

Merci de vos recettes de vos réponses et aussi d'avoir participé à m'instruire ...

C'est peut-être un poisson poubelle ^^ mais c'est un poisson qui n'a pas beaucoup de goût donc parfait pour ceux qui n'aiment pas trop le poisson... pis il est sans arrêtes et pas cher ^^

Mon poisson, je le fais souvent en feuilleté. Tu peux faire des poireaux finement haché, oignons, des champignons et des carottes râpées, tu cuis le tout (avec ton poisson ou tu cuis ton poisson séparement). Une fois froid tu étales ta pâte feuilletée sur la plaque tu mets tes légumes/poisson (auquel tu auras rajouté un poil de crème), tu remets une pâte feuilletée dessus.. puis tu enfournes.

Hébergeur d'image

effectivement le pangasius c'est pas le meilleur des poissons au niveau nutritionnel, amsi tu vas pas le jeter non plus.
Il faut donc d'abord decongeler.

Moi je fait mes poissons (filets) le plus simple possible.
rechauffer le four à 180°.

mettre les files dans un plat qui va au four, mettre sel, poivre, puis je mets jus de citron (d'un demi citron ou alors je mets dessus des rondelles de citron) et un filet de huile d'olive.
Hop au four pour env. 20 min (ça dépends de la quantité et si le filet est gros ou pas, 20 min je mets un filet de cabillaud qui est plus gros que pangasius, donc il faut adapter le temps).

des fois j'ajoute une branche de rosmarin sous le filet.

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depuis que j'ai vu une émission à la télé sur le pangasius, j'en mange plus. je préfère manger de la cuisine végétarienne. j'achète des autres sortes de poisson mais pas du pangasius.

j'ai une excellente recette de poisson au four. si tu la veux je peux te la donner mais seulement vendredi.
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