frigo vide vous faites quoi à manger?

Bonjour

Je cherche des idées de repas quand on a le frigo vide ...
J'entends par la qu'il y reste du lait peut être 3 oeufs du beurre et voilà

Y a toujours pâtes riz sauce tomate conserves de légumes dans les placards ....

Donnez moi vos idées car j'ai souvent le frigo vide en fin de semaine comme aujourd'hui :-))))

Merci !

Pain perdu, des oeufs brouillés, des crèpes

Gratin de pâtes!

Une sorte de fritatas (?) =sorte d'omelette avec des legumes (ou restes de legumes déjà cuits ca va aussi), pommes de terres, ail, oignon..bref revisitée . Avec les restes, tu peux aussi faire des gratins et des risottos (on peux faire des risottos de tout).
Essaie d'avoir toujours dans tes placards du thon, de la sauce tomate, des champignons... ça permet de revisiter beaucoup de plats.
Pain perdu, croque-monsieur ...
Sur facebook, les pages du demotivateur et de deal family ont des minies vidéo de repas faciles a faire et vite fait. Ex : tu prends des toasts, avec une cuillère tu applatis au milieu pour faire un creux, sans creuser. Tu casses un oeuf et tu mets juste le jaune dans le creux (je suis plus sûre su jaune d'oeuf ou entier. Autour tu soupoudres de fromage râpé, de bouts de jambon si tu as et tu gratines le tout au four.
C'est bien aussi d'avoir de la pâte à gâteau ou pizza au frigo. Tu peux toujours improviser un gâteaux au legumes, ou avec les reste de fromages... ou une flamekuche : crème acidulée et oignons (et si tu as lardons ou jambon ou saumom fumé...).
Et sinon des fois je fais des wok avec les restes ou improvisés: poele tu fais sauter tes restes de légumes dans du riz, avec des morceaux d'oeufs (genre riz cantonnais)...

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Rien congelé?
Pates avec sauce tomate et si petite viande congelee....

Desolee

Si tu as des petites coquottes ou des petits gratin: tu peux faire des oeufs en cocquotte (avec crème ou lait. Sel poivre... si tu as des petites herbes ça peut être sympa). 13 min (dépend drsfours) au four. Un regal.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Eh mais vous êtes géniales !!!!

On a un congel de la taille d'un nid d ooiseaux donc inutile ....

Oh continuez jadooooore

Crêpes

Avec ce que tu décris c'est loin d'être vide, tu peux faire un tas de choses, à commencer par des soupes, des wok, des pâtes en sauce, des rizotto avec un reste de soupe et un reste de riz, une sauce avec des oignons dorés à la poêle, un cc de farine et de l'eau, une omelette aux légumes, des rostis avec un reste de pomme de terre à l'eau, des currys, une sauce à dips avec un yaourt et des épices.

Don't mind me...

Ici je fait pates avec thon a la sauce tomate

Super vos idees c'est vrai.
J'espere que tu pourras tout de meme rapidement remplir ton frigo

Tu as une boite de thon, une de tomate et une de petit pois? Alors tu peux faire le plat Tessinois du pauvre.

Tu as des betteraves sous vide, une pomme et du lait de coco = soupe de betterave (super bon!)

Une boîte de tomates pelées, des pdt = soupe de tomate, tu fais des croutons avec du pain et de l'huile d'olive.

avec des oeufs et des pdt, tu peux faire une tortilla

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/SOS-mon-f...

Alors ici quand le frigo est vide je regarde dans le congèle çe qui reste, et aussi dans les conserve. Çe soir typiquement c'était tortellini a la creme (il me restait tout juste assez de creme) et salade de mais. Sinon légume du congel, pâte, riz, poulet ôu viande du congel... Par contre je regarde tjs (plus ou moins) d'avoir des légume frais...

° Heureuse maman d'une magnifique septembrette 2012!
° Conseillère en produits cosmétique Déesse - n'hésitez pas a me contacter si vous avez envie de les découvrir!

Quand le frigo est vide, ou presque, je fais un risotto aux champignons. Je fais revenir du riz carnaroli dans un fond d'huile avec de l'oignon séché. Ensuite un peu de vin blanc (ou jus de citron si pas dispo), puis des herbes italiennes et du bouillon végétal. Je rajoute de l'eau et je laisse mijoter un petit quart d'heure. J'ajoute une pochette d'un mélange de champignons frais, puis j'affine avec du fromage ou un peu de crème, selon ce qui reste dans le frigo et je passe a table.

Nicole en terre vaudoise, thérapeute reiki et maman célibataire d'une merveilleuse petite fille

Alors moi j'essaie toujours d'avoir un paquet de polenta que tu peux faire crémeuse avec du lait, de l'eau et un peu de crème. c'est super bon.
Sinon un truc qui se conserve super bien et qui change des pâtes, ce sont les lentilles. Les enfants aiment moins mais si on les prépare bien avec des lardons, des oignons, cuites bien mijotées avec une tablette de fond de volaille ou de boeuf. C'est super bon.