Penne sauce vodka- une recette? Ou d autres idees de sauces pour pates?

Nous avons des amis ce week end et samedi midi je pensais faire une pasta party.
Je suis a la recherche d une recette de penne sauce vodka testée et approuvée! Et tant qu a faire je prend volontiers d autre idees de sauces! Je pensais faire eventuellement une sauce au thon, une a la vodka et je seche pour la derniere!
Dans l ideal j aimerai éviter une recette qui contienne du porc car un des invités n en consomme pas...
Merci bcp!

http://www.marmiton.org/recettes/recette_penne-alla-vodka_24038.aspx

moi je fais cette recette, mais je rajoute des carré de jambon. J'adore

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Ah, ca me tente bien ca... merci Vani84

J'ai une recette avec chorizo, crevettes et curry qui est un peu originale!!

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

Je la prend avec plaisir!

Coucou!
Est-ce que tu me donnerais ta recette??
Belle soirée!

Pas de proportions précises mais pour 4 personnes je prends:
4 petites chorizos
1 boite de petites crevettes en saumure M budget
1 oignon émincé
1cc de curry
1dl de vin blanc
2cs de mascarpone
un filet de crème liquide
Tu fais revenir les rondelles de chorizo 2 mn, tu ajoutes l'oignon 2mn puis les crevettes. Tu fais une pâte avec le curry et un peu d'eau, tu ajoutes le vin blanc et la pâte de curry, le mascarpone et tu mets le feu à minima. A la fin, tu ajoutes la crème et rectifie l'assaisonnement.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

Miam! Ca a l'air délicieux!!!
J'ai bien envie de tester cette semaine.
Merci pour ta recette!!! :)

Et c'est vite préparé, juste le temps de cuisson des pâtes!

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

J'ai crevettes flambées au curry avec des tagliatelles

Édit, c'est pas curry, c'est safran...c'est jaune quoi ;0p

Heu et pis ta recette aussi???
Je n'ai jamais flambé, j'ai un peu peur. Tu as un conseil??

Pour le flambage, tu retires ta poêle de dessous ta hotte ;0)

Tu prends des grosse crevettes 3-4 pp (vidées parce que avec les intestins glurps !) tu les fais dorées 2-3 min avec de l'huile d'olive au bout de 2 min tu ajoute un e petite gousse d'ail. Tu verses ta vodka 1dl, ça peut être du cognac ou du rhum, tu flambes directement. Tu secoues pendant que ça flambe. Tu laisse mijoter 1min, tu ajoutes un verre 1dl de bouillon poisson, et tu délayes dedans du safran, tu remijote une minute, Un peu de crème, tu ajoutes sel poivre si besoin et tu verses sur tagliatelles. Tu sers avec chacun ses gambas et un peu de persil frais.

XYZ merci pour ta recette! Ca a l'air divin!!! Miam!

moi aussi je fais souvent mais avec des écrevisses, j'adore.

je flambe au cognac, et je fait parterre (j'ai trop peur sous la hotte car les meubles sont en contreplaqué) je met une planche parterre et je fais cela sur le sol.

je fait revenir les écrevisses, sel poivre, ensuite je met le cognac que je chauffe quelques secondes et je flambe, ensuite je met un peu de concentré de tomate, ciboulette safran, piment un peu de mascarpone et crème.

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Oui, je fais aussi avec les écrevisses du Léman.

Sauce froide : mozzarella de buffle, tomates, anchois, basilic, balsamique, huile olive, sel, poivre

Il faut couper tous les ingrédients comme si tu allais faire un tartare, attention il faut prendre des tomates bien mûres pour que cela soit savoureux.

Tu peux décider soit tu éponges les anchois soit tu balances l'huile qui a avec dans la préparation. Si tu choisis cette option il faudra réduire la quantité d'huile d'olive et de sel.

---
Pour ta question sur la sauce à la vodka, j'en fais depuis longtemps, tu fais ta sauce tomate normale et tu rajoutes des dés de cou de porc (ça rend mieux que les lardons ou le jambon). En fin de cuisson tu rajoutes de la crème et juste avant de servir tu mets 1 verre de vodka (plus si c'est une grosse casserole).

Crème bouillon tomate séchée ou crème moutarde thon

www.par-ici-les-enfants.ch, initiative d'une maman pour rendre service aux familles. Merci de m aider a faire connaitre le site ;) d avance merci

Citron !
Tu râpes le zeste d'un citron, tu presses le jus. Tu ajoutes du parmesan râpé frais (pas celui en sachet, du que tu râpes toi-même) puis de l'huile d'olive. Assez pour que ça fasse une masse assez liquide.
Tu verses tes spaghettis chauds dessus, c'est un délice !

mmmh ça à l'air bon !

Trop cool vos recettes!!! Merci beaucoup!

Pas de recette précise mais pour faire avec des spaghetti, sauce flambée (composé de jambon en lamelles, de bolets, d'ail et de crème).
Passer les ingrédients à la poêle, les flamber au cognac et ajouter la crème.

Bon, faut que je teste... Merci en tout cas!!