Pate a crêpe... Quand la faire?

Samedi vers midi nous accueillons 10 enfants .. Et pensions faire des crêpes...
Sachant que je ne pourrai pas la faire le matin car je serai avec eux à une marche rallye. Faudrait il que je la fasse le vendredi soir et ensuite au frigo jusqu au lendemain midi ou la faire le jour même à 12h00 et faire de suite les crêpes?
Merci de vos conseils

Expérience faite le jour même...moi une fois j avais un reste et me suis dit que je pourrais l utiliser le lendemain...le lendemain à midi, la pâte avait tourné.
Ou tu fais la veille direct les crêpes et tu rechauffes le lendemain, mais je trouve moins top
Sinon, personne d autre pourrait te la préparer avant? Ou toi avant de partir au rallye?

Moi je fais le jour j... même 10 min avant

mes loulous <3 <3 <3

Tu peux faire la veille sans soucis, mais il faut que tu mette tous les ingrédients en même temps et que tu la fasse un peu plus liquide que la normale, tu la laisse au frigo toute la nuit sans soucis et normalement le lendemain elle devrait avoir épaissi un peu. Tu aura éventuellement besoin de rajouter un peu de lait pour ajuster la fluidité.

Don't mind me...

T'as meilleur temps de la faire le jour même (même si c'est que 5-10 minutes avant) plutôt que je jour avant. Si c'est fait trop vite elle peut tourner.

Je pense aussi que la faire un jour avant et la garder dans la partie inférieure du frigo c'est bon.

Et sinon tu peux préparer tous tes ingrédients secs et pesés le soir avant et le jour j, t'as plus qu'à ajoute les liquides et mélanger.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

"Tous les ingrédients secs" tu dis? Mais à part de la farine et un peu de sel tu mets quoi?

Euh... Rien d'autre en fait :) mais au moins c'est déjà peser ;)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Je mange souvent les restes du soir d'avant elle n'a jamais tourné
Mais sinon je la fais 5 mon avant

je vois que les avis sur la question sont plutôt partagés, je me posais depuis hier quasiment la même question. à savoir que nous sommes invités samedi soir pour un party crepes, et c'est nous qui amenons la pâte, nous nous rendrons sur place dès le début d'après-midi, du coup je me demandais si je faisais ma pâte à crêpe juste avant de partir et la mettais au frigo sur place dès que j'arrivais (environ 15 min de trajet) ou alors si j'embarquais avec moi tous les ingrédients nécessaires et la faisait sur place un peu avant le repas.

Ben finalement apres tous ces avis partagés.. J ai décidé de me lever plus vite samedi matin et la faire..