Besoin d'idée pour un gâteau pour un anniversaire?

Je sèche... j'aimerai trouver quelque chose pour dimanche. Si je peux préparer la veille c'est mieux, facile à faire parce que je suis pas douée en cuisine, avec des fruits de saison si c'est quelque chose à base de fruits, pas de gâteau au chocolat parce qu'on en a fait assez ces derniers temps. Quelque chose à présenter sur assiette donc pas de verrines, salade de fruits etc... vous avez une idée?
Mon fils voulait un cheese cake, la recette que j'ai c'est avec des petits fruits mais on trouve pas de mûres, myrtille encore et vu que c'est cuit les fraises ça n'ira pas bien? Alors eventuellement une recette qui se cuit pas avec des fraises?

tarte aux fraises?
une couche pate, de la crème pâtissière et les fraises par dessus

Les gâteaux magiques sont vites faits, tu tapes dans Google et tu trouves . J'avais fait citron myrtilles, c'était top.

Sinon tiramisu aux framboises ou fraises.

Un cheese cake sans cuisson :

-des sablés Mc Vities et un peu de beurre fondu pour le fond

-séré
-citron
-agar agar
-demi-crème
-sucre
-fruits au choix (facultatifs)

Je n'utilise pas de proportions exactes, je met environ 1/4 de crème par rapport à la quantité de séré et entre 1 et 3 gr d'agar en fonction de la taille de l'appareil.

-Faire le fond en écrasant les biscuits et tasser au fond d'un moule démontable avec le beurre (tapisser le moule de papier sulfurisé, y compris sur les bords.
-Sucrer et citroner le séré au goût, garnir de fruits. Par exemple tu peux couper des fraises en deux et les mettre contre la paroi du moule pour un joli visuel et en mettre des petits cubes dans le séré.
-faire bouillir la crème avec l'agar et mélanger très vite avec le séré, il ne faut surtout pas attendre que ça refroidisse, car une fois figé on ne peut plus rien faire.
-verser l'appareil dans le moule, et laisser entre 4 et 6h au frais. Démouler juste avant de servir, décorer le dessus avec un peu de sirop gélifié et des morceaux de fruits.

Don't mind me...

Ca a l'air trop bon! Qu'entends tu par sirop gélifié??

viki78

C'est du sirop que tu fais bouillir avec un peu d'agar et tu le verse chaud sur le gâteau juste sorti du frigo. Ici elle l'appelle le "coulis gélifié miroir" http://www.cfaitmaison.com/culinaire/coulis.html Elle le réalise avec des fruits frais, moi je prend du sirop parce que c'est plus rapide, c'est tout aussi joli^^

Sinon oui, ce gâteau est une tuerie :)

Don't mind me...