Recherche idée menue pour un repas en famille ce wkd

Je me creuse la tête pour ce dimanche ma fille fête ses 4 ans et il y aura les grands-parents.
Appéro on va faire une tarte soleil et des petits tomates-mozz. Mais je cherche quelque chose de pas trop compliqué et un peu frais pour l'entrée et le plat.
La contrainte car belle-maman n'aime pas) : pas de chèvre, pas de saumon fumé-autres poissons et fruits de mer.
J'ai pleins de recette avec chèvre et saumon parce que j'adore ça :-(

melon jambon pour l' entrée?

un rôti au four avec diverses salades.

bruschetta tomates basilic
verrines avocat -crevettes ( tu peux aussi t'amuser et changer les crevettes par autre choses)

caviar d'aubergines
carpacio viande cru
brochettes de legumes cru
gazpacho

pour le plat principals comme il fera beau :

grillades,
salade de pommes de terre/taboulé, riz

charbonnade

salade vertes, quinoa avec poulet et autre legumes ( concombre, poivrons )

voilà qq idées qui me vinnent

et pour le plat

pour l'entrée et poulet grillé à la broche ou au four, petites pommes de terre rôties, tomate à la provençales, haricots et une bonne salade verte

Alors je crois qu on va opter pour le poulet au four et tomates provençales. Par contre mon gaspacho ils le connaissent par coeur. Aussi fait plusieurs fois un velouté froid de petits pois à la menthe... une autre idée de gaspacho?

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

500gr de Courgettes à cuire à la vapeur, puis mixer avec oignons et ail revenus à l'huile, rajouter 2cc ds miel puis mixer tout ça et rajouter la crème fraiche, et remixer un coup et décorer avec basilic.
Laisser 6-8h au frigo. Miaaaaam!

Je suis tombée sur cette recette et ça à l'air extra. Je vais tester ça rapidement :)
Pour 4 personnes

•2 concombres
•1 avocat
•1 gousse d’ail
•5 cm de gingembre
•1/2 botte de menthe
•2 yaourts bulgares
•20 cl de lait demi écrémé
•5 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
•2 cuillères à soupe de purée de tamarin
•40 cl d’eau froide
•piment d’Espelette
•3 cuillères à soupe d’huile d’olive
•1 pomme granny Smith
•sel et poivre
Préparation du gaspacho
Ouvrir l’avocat en 2, retirer le noyau et extraire la chair.
Eplucher les 2 concombres et retirer les graines.
Mettre de côté le tiers de l’un deux. Couper le reste des concombres en morceaux grossiers.
Eplucher et hacher la gousse d’ail.
Râper les 5 cm de gingembre pour en obtenir une purée.
Hacher finement la menthe et mettre de côté 2 cuillères à café pour la décoration.
Verser les morceaux de concombre, la chair d’avocat, le gingembre l’ail et la menthe dans un grand saladier.
Ajouter le yaourt, le lait, la purée de tamarin, l’huile d’olive, une pincée de piment d’espelette, l’huile d’olive ainsi que l’eau froide.
Mixer le tout finement avec un mixeur plongeant. Vous pouvez également mixer cette soupe avec un blender.
Gouter, saler et poivrer à votre convenance.
Placer au réfrigérateur pendant 3h afin qu’il soit bien frais
Au moment de servir Couper la pomme granny Smith en 2 et retirer le trognon.
Tailler la chair de la pomme en brunoise, à savoir des petits cubes de 3 à 4 mm de côté.
Tailler également le tiers du concombre mis de côté en brunoise identique à celle de la pomme.
Utiliser les bols ou des verres que vous aurez préalablement givré.
Déposer un peu de menthe ciselée dans chaque récipient.
Remplir avec le gaspacho.
Décorer en répartissant un peu de brunoise de pomme et de concombre. Déposer une pincée de piment d’Espelette, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin fraîchement moulu.
Servir immédiatement.