intolérance au gluten.

comment l'avez vous découvert?
comment ça se passe au juste.
on soupçonne une légère intolérance au gluten chez ma fille. je me pose pleins de questions...

Elle a quoi comme symptôme? Ces symptômes apparaissent combien de temps après qu'elle mangé? Et que consomme t'elle?
Si j'ai un conseil à te donner, c'est de consulter une diététicienne, elle saura trouver la cause juste.

J'ai une intolérance au lactose depuis 4 ans. Je l'ai découvert à cause des ballonnements, des diarrhées que j'avais après la consommation de certains produits et ces symptômes apparaissaient dans le quart d'heure qui suivait...
Je suis cuisinière en diététique depuis de nombreuses années et je travaille avec des diététiciennes, en leur expliquant mes symptômes, elles ont confirmé ma pensée...

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Mon fils est intolérant au lactose depuis ses 4 mois, ca se traduisait par des maux de ventre, contrairement a valon, lui il avait une forte constipation, vomissait tous ces biberons et était tjr pris dans les bronches.

J'ai consulter a plusieurs reprise la pédiatre, il a fallut 8 mois pour qu'on découvre ce qu'il avait...

Aujourd'hui, il mange du fromage, des yahourts etc... mais ne boit pas de lait de vache, il boit du lait de riz depuis ces 12 mois.

Peut-être demander au pédiatre de faire des analises?

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Comme quoi c'est important de consulter des personnes compétentes car personne n'est égal face à une intolérance ou allergie...
Ma petite soeur avait les mêmes symptômes que moi, mais rien à voir avec l'intolérance au lactose, elle avait développer le candida albican en grosse quantité(micose des intestins, que tout le monde à en petit quantité)à cause de la pilule...

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merci pour vos réponses. en fait j'ai les réponses médicales vu qu'elle est suivie par un pédiatre et que je vais aller voir un pédiatre gastro.
en fait ce que je recherche ici c'est plus un point de vue de maman. comment l'avez vous découvert (tôt ou tard) quels symptomes... et qu'est ce que ça a changé dans l'alimentation exactement.

ma fille a passé 2 ans et un ballonement. je n'ai pas vraiment identifié la cause du glutten... je dirai même qu'elle ne s'en plaint presque plus (depuis ses 8 mois que ça dure) ce sont les analyses qui donnent une suspission mais ce n'est pas vraiment clair. une carence en fer également...

Personnellement je regrette de ne pas avoir + insister avec la pédiatre, elle est très gentille, mais trop "laxiste" du coup j'ai changer!

Et en ce qui concerne mon fils ca a eu des répercutions sur son dévelloppement! :-(

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On parle de gluten ou lactose? ça n'a rien à voir.

Ma nièce a été détectée à 12 ans. Elle n'avait aucun symptôme. Elle est allergique au gluten. Elle a toujours été très maigre et pâle. L'hiver elle tombait souvent malade. Personne n'a soupçonné quoi que ce soit. A 12 ans ils ont fait des examens plus poussé et ils ont trouvés l'allergie. A cause de ça ses intestins n'absorbent pas tout et elle était en carence de pas mal de vitamines et oligo éléments. Elle a du prendre des compléments. Maintenant elle mange sans gluten, elle a encore des compléments et tout va bien.

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merci pour ton témoignage. je reconnais pas mal de chose sauf la prise de poid :) de ce coté là la mienne pas trop de soucis elle a un appétit d'ogre!

C'est clair que c'est différent, mais se sont 2 intolérances qui touchent les intestins. Et que si tu ne fais pas attention, pour les 2 cas tu peux avoir de graves carences et une grande déshydratation et détruire ta flore intestinale.

Et attention! ce ne sont pas des allergies mais des intolérances! Une allergie tu peux faire un choc anaphylactique et c'est pas le cas pour le gluten et le lactose. Mais tu peux être allergique à une farine ou l'autre ainsi que le lait. Le gluten est la protéine de certaines farines (seigle, froment, épautre, triticale,...) et le lactose est le sucre du lait.

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Elle serait pas plutôt coeliaque ta nièce?
greentea
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c'est la même chose non?

Non, il y a des personnes intolérantes, des personnes allergiques et des coeliaques!
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Quelle différence? J'ai apprit durant mes études d'infirmière que c'était pareil.

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Durant mon année de diététique aussi j'ai appris que c'était la même chose.

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Il faut savoir que bcq de gens sont intolérents au gluten sans forcément que ce soit visible dans les analyses de sang. Ca peut être plus "léger" mais à long terme ça peut provoquer des douleurs diverses, sans parler des ballonnements.
Moi je l'ai su par une analyse du cheveux (bulbologie capilaire). Je ne suis pas allergique, mais ça me fait gonfler.
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en effet cela peut être assez subtil il parait, du coup je me pose pleins de questions en fait.

Ah oui à ma nièce on lui a fait une biopsie de l'intestin pour détecter l'intolérance.
EN faite elle a eu de la chance. Elle a du aller aux urgences pour autres choses et c'était un gastro entérologue qui était de garde. Il a trouvé bizarre et a demandé des examens complémentaires.Sans ça je pense qu'elle ne le saurait pas encore maintenant. Depuis cette année ses médicaments et contrôles sont prix en charge par l'AI et sa maman touche 3000frs par an pour la nourriture.

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elle a eu du bol en effet. je découvre un peu tout ça moi.
mais pourquoi l'AI, elle n'a que 12 ans non? c'est pas plus andicapant que ça, non?

C'est handicapant car elle ne peut plus manger tout et n'importe quoi. Je ne sais pas pourquoi c'est prit en charge par l'AI

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ok, merci pour l'info en tout cas. j'imagine que ça génère un coût de s'alimenter de façon spéciale en fait.

Oui même si on trouve les produits à la coop, ça coûte relativement cher. Un paquet de pate coûte 8frs. Autant dire qu'elle ne fait pas de pate chaque jour

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Elle est prise en charge par l'AI car elle est coeliaque afin de palier au frais élevé pour la nourriture spéciale (genre, j'ai vu l'autre jour du muesli sans gluten à 9,50!!!!) et aussi pour les compléments de vitamines etc.
les intolérants et allergiques ne sont pas pris en charge par l'AI.
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Mais c'est pareil.

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L'allergie au gluten n'existe pas.

Je suis suivit par un allergologue depuis plus de 1 ans et j'en ai encore pour 1 ans 1/2 de traitement (pour l'allergie aux abeilles, rien à voir), et je lui posé la question pour le gluten et le lactose, il m'a répondu que c'était une intolérance et non une allergie, idem pour le lactose.
Et toutes les diététiciennes qui m'ont enseigné une partie de mon travail ainsi que celles que je côtoie depuis plus de 10 ans, ne parlent jamais d'allergie, mais d'intolérance et sur les cartes des patients en milieu hospitalier c'est inscrit intolérance.

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D'accord mais l'intolérance au gluten et coeliaque c'est pareil non? ou alors je n'ai rien compris à mes cours à l'époque.

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Oui oui c'est ce que j'ai aussi appris de mes profs diététiciennes.

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Merci ça me rassure :0)

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Bon, ok, me suis plantée avec mon allergie mais il y a une belle différence entre intolérance et coeliakie.
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Les niveaux d'intolérance peuvent varier d'une personne à l'autre...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Maladie_c%C5%93liaque

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pour toutes les intolérences que se soit le gluten, le lactose, protéine bovine et autre, un truc qui marche super bien c'est la biorésonance. ma fille a du arreter le blé pendant un mois (mal au ventre) plus des seances de biorésonance et maintenant plus mal au ventre et elle peut en remanger.
c est aussi bien pour les allergies. Bon les pédiatres n y croient pas mais je vous assure que ça marche. Pour avoir de meilleures explications sur la biorésonance allez sur le site : biorésonance.ch mais encore une fois SA MARCHE ET SANS MéDICAMENTS il suffit de patience, pendant un certain temps ne plus manger les produits concerner plus des séances et ensuite tout rentre dans l'ordre.

véronique

merci, je jetterai un coup d'oeil, en tout cas pour moi, beaucoup d'allergies qui se déclarent à mon age...

à vous lire, déjà côté maman ça demande une rallonge de budget. mais encore côté organisation? est ce que toute la famille mange sans gluten ou seulement l'enfant? dans ce cas comment gérer dans une même flatterie? ce n'est pas facile de dire oui toi tu as droit et pas l'autre...

Alors pour nous ben ma belle soeur cuisine en conséquent. Quand elle mange chez nous on lui demande ce qu'elle a envie. Il y a quand même pas mal de choses qu'elle peut manger comme nous. La dernière fois par exemple on avait fait une grillade avec une salade. J'ai juste fait attention que la sauce à salade était sans gluten.

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Depuis quelques années, de plus en plus de personnes sont et deviennent intolérantes au gluten.
Tu trouves de plus en plus des produits adaptés à ce régime spécial. Par contre si tu achètes ces produits je te conseille de ne pas le faire pour toute la famille, car cela revient vite cher.
Il faut bien lire toute les étiquettes des compositions des produits normaux, si tu vois le terme liant, roux,... il y a de forte chance pour que le produit contient du gluten.

Mais autrement tu trouves aussi de plus en plus de recettes sans gluten. D'une fois que tu connais bien tout les aliments relatif cette intolérance, tu peux facilement cuisiner.

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J'espère que tu ne vas pas ressortir tous les tous vieux posts pour la pub d'un blog en mal de lecteurs ?!?

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