Ajoutez vous des vitamines ou autres quand vous cuisinez?

Je me demandais si quand vous cuisinez vous ajoutez quelque chose comme des vitamines pour renforcer les défenses immunitaires ou autres?
On entend bcp parler de curcuma etc...
Merci

Oui parfois d’épices tels que curcuma, gingembre

Mon homme fait des boissons au kefir

Mais rien de “chimique”

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

Normalement les vitamines sont DANS les aliments, donc pas besoin d'en ajouter ;)
Ceci dit, cela dépend évidemment de quels aliments tu consommes… aliments locaux et de saison, issus de l'agriculture biologique = teneur plus élevée en vitamines.
Le curcuma, d'autres épices ou fruits contiennent surtout des antioxydants.
Régime alimentaire sain et varié, il n'y a rien de tel :)

non je ne rajoute rien, en tout cas pas volontairement dans l'idée de rajout de vitamines. (comme dit plus haut les aliments en ont déjà naturellement)

Par contre j'aime beaucoup la cuisine épicée donc je rajoute pas mal d'épices et beaucoup d'épice différentes (curcuma, gingembre, cardamone, clous de girofle, asoefétida, cumin ..... ) et je met aussi pas mal d'herbes aromatiques. Donc involontairement je dirais que *oui*

on tout cas on est très rarement malade et si on choppe un virus en 1 jour ou 2 max on est denouveau guéris.

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Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Ajouter des vitamines ???
Non, par contre nous cuisinons et consommons des aliments qui en contiennent.

Jamais.
Ca ne me viendrait même pas à l'esprit !
Suffit de manger équilibré et sainement...

Nos enfants prennent en hiver des gommes avec compléments de vitamines. En effet les deux derniers boudent les légumes. (Mangent que la salade et les carottes crues)
Du coup depuis que je leur donne ce complément en hiver ils sont moins malade. (Enfin je touche du bois)

D'après ma belle-soeur nutrithérapeute, ça ne sert à rien d'ajouter ou prendre des compléments de vitamines, ils ne sont pas assimilés par le corps. Il faut manger équilibré et le plus possible cru, car la cuisson détruit les vitamines. Et surtout le plus complet possible, le min. de gluten et vraiment éviter tout le sucre possible (bien lire les étiquettes, y'en a partout partout même dans les saucisses) et si nécessaire le remplacer par des sucres "lents" : sucre de fleur de coco ou sirop d'agave. C'est pas si compliqué, suffit de faire les bons achats à la base.
Par contre c'est intéressant d'ajouter des fibres (graines de lin, de chia, de sésame), matières grasses intéressantes (huile de coco, de colza, d'olive), saupoudre les plats de germes de blé, de pollen etc. Petit truc : ça peut être rigolo de mettre sur la table des petits pots avec des graines, du pollen, des éclats de noisette, des épices etc. et les enfants rajoutent dans leur assiette ce qui leur plaît : ça les amuse et c'est bon pour leur santé (et la nôtre).

3 petits soleils éclairent mes jours et... mes nuits !

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kaki 02 ( tiens c'est pas local mais bon les kakis ;-) je suis sur Facebook je mets " like " de votre comm :-).d

Nous mangeons beaucoup de fruits et legumes de saison...
J assaisonne très peu..
A cote nous faisons une cure d oligo elements... cuivre or argent.
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