Séré / Mascarpone

J'ai un reste de séré et un autre de mascarpone.

Comment les utiliser ?

Merci.

Bonjour,

Vous pouvez utiliser le séré et le mascarpone ensemble pour préparer un délicieux cheesecake. Il suffit de mélanger les deux ingrédients avec un peu de sucre et des œufs, puis de les verser sur une croûte de biscuits écrasés et de faire cuire au four.

Et pour ce qui est du tiramisu, votre idée d'ajouter du café spécialité(comme https://cafeambiance.fr/conseils/cafe-de-specialite/) et du café liqueur est excellente ! Voici une recette traditionnelle de tiramisu :

Ingrédients :

500g de mascarpone
4 œufs
100g de sucre
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 tasse de café concentré
1/4 tasse de café liqueur
1 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
Incorporez les blancs d'œufs délicatement à l'aide d'une spatule.
Dans un petit bol, mélangez le café fort avec la café liqueur.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le mélange de café et disposez-les dans un plat allant au four, de manière à couvrir tout le fond.
Étalez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, puis une deuxième couche de biscuits trempés. Terminez par une couche de crème.
Saupoudrez le tout de cacao en poudre.
Réservez au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
Bonne dégustation !