4h de vos ptits loups maison ?

salut les supers mamans,

Dites-moi, est-ce que vous faites les 4h de vos ptits loups vous-mêmes ? Moi habituellement pas, mais je dois dire que plus je regarde les informations nutritives de ce que j'achète au magasin, plus j'ai peur ! Je trouve qu'il y a beaucoup trop de sucre, non ?!

J'aimerais savoir si vous avez une ou deux recettes de petits gâteaux, madeleines ou autres, que je pourrais faire moi-même et qui de préférence se gardent qques jours. Comme je bosse à mi-temps, j'ai pas trop envie de me mettre au fourneaux tous les jours non plus!

Merci d'avance

Bec bec

Jess

Moi je prépare parfois un gâteau pour le goûter. J ai une recette rapide et très simple en plus il se garde facilement 2-3 jours:

Pour un plaque d environ 20cm:

3x 60gr de poudre de noisette, amande ou noix de coco (ou mélange)
3 œufs
2x 60gr de sucre

Tu mélanges le tout, étales sur une plaque avec du papier sulfurisé et mets au four à 180 environ 1 demi heure.

Maman d'un petit lutin né en 2011 et enceinte de bb2

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Intéressante ta recette. Ca donne quel genre de gâteau? Plutôt assez sec ou type biscuit?

Chez nous :

- un fruit frais
- un séré
- pain et chocolat 2 à 3x par semaine ou alors un cake fait maison, madeleine, pain d'épice

Petite Plume

Désolée pour la réponse tardive! Ça a plutôt l aspect d un biscuit, voir d un cake...

Maman d'un petit lutin né en 2011 et enceinte de bb2

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Drôle cette Gabriella...

C'est vrai que les gâteau des grandes surfaces sont souvent bourrés d'additifs avec du sucre et encore double ration de sirop de glucose etc.

Je fais souvent des cookies maison mais mais mon fils apprécie pas particulièrement les gâteaux en faite...c'est mon mari qui les mange.
Pour le goûter généralement je donne des fruits et des biscuits du genre Blévita ou galette de riz.
J'en ai toujours dans mon sac. Les galettes de riz il adore!!!
Parfois il prend également un petit paquet de Naturel Addict (ces petites pâtes de fruits là), il apprécie beaucoup.

Ma recette de cookie maison (bio):

120 gr de beurre fondu
100 gr de sucre
2 oeufs
400gr de farine
1cc de bicarbonate
1 pincée de sel
100 gr de chocolat en petits morceaux

Tu mélange un à un les ingrédients au fouet puis tu rajoutte les morceaux de choc.
Tu fais ensuite des petits tas de la taille que tu préfère en les espaçant un peu sur une plaque recouverte de papier sufurisé
Et tu les cuits dans un four à 200° pendant 10 minutes.

Pour ces quantités généralement je fais deux fournées et ça me fait environ 25 cookies qui se conservent très bien dans une boîte ermétique.


Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch