Permalien Soumis par bergamote le mar, 2009-07-21 11:18
Bon je sais que tu as dit pas de la confiture mais hier j'ai fait une confiture d'abricots à la cardamome à tomber à la renverse si tu veux la recette.
Sinon tu peux en faire du poulet à l'abricot, c'est super bon. Sinon un tajine...
Sinon tu tapes "abricot" dans la rubrique recherche de www.marmiton.org et tu as plein de recettes!
Bizz
Permalien Soumis par bergamote le mar, 2009-07-21 13:06
Oui biensûr!
Alors pour 5 pots de confiture de taille moyenne, j'ai pris:
- 1,1 kg d'abricots du valais
- 1kg de sucre (moi j'ai mis 800g sinon je la trouve vraiment trop sucrée)
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de la marque Patissier (Migros au rayon sucre)
- vanille (j'ai mis une c.c de vanille concentrée, c'est un tout petit pot avec que les graines de vanille, ça ressemble à une pâte noire)
- 8 gousses de cardamome que tu vas ouvrir pour en recueillir les graines noires, après j'ai pilé un peu les graines pour plus de saveur.
Alors j'ai lavé et coupé mes fruits et je les ai mis dans une grande casserole. J'ai ajouté le sachet de gélifiant, mes graines de cardamome, la vanille et tu fais bouillir en remuant. Dès que ça commence à bouillir tu ajoutes le sucre et tu laisses bouillir 5 minutes à gros bouillons, après tu baisses le feu et tu continues à cuire le temps qu'il faut jusqu'à ce que la confiture soit prête!
Permalien Soumis par bergamote le lun, 2009-07-27 16:47
Ben théoriquement oui, comme bcp d'autres fruits d'ailleurs. Dans la pratique c'est plus compliqué ;OP Le coing est bourré de pectine comme les pommes, pourtant pour en faire de la gelée, on te conseille d'utiliser un gélifiant (et même avec un gélifiant, il m'est arrivé de la louper)...
Du coup étant donné que ça m'embêterait de jeter 1,5kgs d'abricots à la poubelle si elle ne gélifiait pas (histoire de parler car on peut tjs recycler autrement)... Au moins je suis sûre des résultats! Et d'ailleurs dans la majorité des recettes de confiture qui existe, on te conseille d'en mettre! Je pense que c'est pas pour rien ;O)
Permalien Soumis par bergamote le lun, 2009-07-27 17:01
C'est une plante qui donne des gousses à pépins et on utilise les pépins comme épice... ça a un goût divin... C'est bcp utilisé en Orient d'ailleurs celle que j'utilise je l'ai achetée en Egypte, bien moins chère là-bas!
Tu peux regarder sur google images si tu veux voir la tête que ça a... C'est pas mal utilisé de nos jours, suis sûre que tu y as déjà goûté... Bref, ça se marie à merveille avec les abricots!
Permalien Soumis par Mamy Yoyo le mar, 2009-07-21 13:06
coucou
tu peux les mettre au congelateur pour l'hiver
ne les coupe pas mets les en entier plus facile au moment de l'emploi un coup de couteau au milieu pour ôter le noyau
Permalien Soumis par myrtille le mar, 2009-07-21 22:15
les préparer pour les mettre au congélateur et en faire des tartes en hiver, ou bien faire des conserves d'abricots au sirop, cf mon blog familial sous rubrique recettes familiales (conservation fruits de saison, et stérilisation abricots)-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Permalien Soumis par Mamy Yoyo le mer, 2009-07-22 11:49
kikou les filles allez voir le cooperation de cette semaine y a une délicieuse recette que je vais m'empresser de faire c'est à la page 41
brochette de poulet aux abricots et au fromage j'en ai l'eau à la bouche de l'avoir lue et vue en photo...
bon appètit
Permalien Soumis par bergamote le lun, 2009-07-27 16:49
Merci Nicof... Je la mange à la cuillère également et mon fils en est dingo! Hier j'en ai fait aux fraises et fraises Mara au gingembre et au vinaigre balsamique... si tu veux la recette je te l'envoie!
Bon je sais que tu as dit
Bon je sais que tu as dit pas de la confiture mais hier j'ai fait une confiture d'abricots à la cardamome à tomber à la renverse si tu veux la recette.
Sinon tu peux en faire du poulet à l'abricot, c'est super bon. Sinon un tajine...
Sinon tu tapes "abricot" dans la rubrique recherche de www.marmiton.org et tu as plein de recettes!
Bizz
Merci pour les infos bises
Merci pour les infos
bises
bergamote
tu peux me donner la recette de la confiture d'abricot à la cardamome? ;-p
Oui biensûr! Alors pour 5
Oui biensûr!
Alors pour 5 pots de confiture de taille moyenne, j'ai pris:
- 1,1 kg d'abricots du valais
- 1kg de sucre (moi j'ai mis 800g sinon je la trouve vraiment trop sucrée)
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de la marque Patissier (Migros au rayon sucre)
- vanille (j'ai mis une c.c de vanille concentrée, c'est un tout petit pot avec que les graines de vanille, ça ressemble à une pâte noire)
- 8 gousses de cardamome que tu vas ouvrir pour en recueillir les graines noires, après j'ai pilé un peu les graines pour plus de saveur.
Alors j'ai lavé et coupé mes fruits et je les ai mis dans une grande casserole. J'ai ajouté le sachet de gélifiant, mes graines de cardamome, la vanille et tu fais bouillir en remuant. Dès que ça commence à bouillir tu ajoutes le sucre et tu laisses bouillir 5 minutes à gros bouillons, après tu baisses le feu et tu continues à cuire le temps qu'il faut jusqu'à ce que la confiture soit prête!
Bizz
salut bergamote! pourquoi
salut bergamote!
pourquoi mettre du gélifiant? l'abricot contient plein de pectine? c'est à cause des autres ingrédients?
merci, j'aimerais bien essayer.
LA GRANDE RENCONTRE BEBE.CH C'EST ICI
Un accouchement est un acte incroyable (à l'hosto)
Ta douce venue au monde petit Maxim (en mdn)
Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
MON SITE :
Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur
Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013
Ben théoriquement oui,
Ben théoriquement oui, comme bcp d'autres fruits d'ailleurs. Dans la pratique c'est plus compliqué ;OP Le coing est bourré de pectine comme les pommes, pourtant pour en faire de la gelée, on te conseille d'utiliser un gélifiant (et même avec un gélifiant, il m'est arrivé de la louper)...
Du coup étant donné que ça m'embêterait de jeter 1,5kgs d'abricots à la poubelle si elle ne gélifiait pas (histoire de parler car on peut tjs recycler autrement)... Au moins je suis sûre des résultats! Et d'ailleurs dans la majorité des recettes de confiture qui existe, on te conseille d'en mettre! Je pense que c'est pas pour rien ;O)
Mais tu peux sans autre essayer sans!
Bizz
ok merci, je ferai sans
ok merci, je ferai sans alors. Ma gelée de coing réussi d'ailleurs sans aussi! ;-)
Je t'en redirai des nouvelles je pense, elle a l'air délicieuse! ;-)
LA GRANDE RENCONTRE BEBE.CH C'EST ICI
Un accouchement est un acte incroyable (à l'hosto)
Ta douce venue au monde petit Maxim (en mdn)
Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
MON SITE :
Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur
Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013
Ta recette me dit bien mais
Ta recette me dit bien mais je suis surement blonde mais je connais pas dutout le cardamome??? c'est quoi?
C'est une plante qui donne
C'est une plante qui donne des gousses à pépins et on utilise les pépins comme épice... ça a un goût divin... C'est bcp utilisé en Orient d'ailleurs celle que j'utilise je l'ai achetée en Egypte, bien moins chère là-bas!
Tu peux regarder sur google images si tu veux voir la tête que ça a... C'est pas mal utilisé de nos jours, suis sûre que tu y as déjà goûté... Bref, ça se marie à merveille avec les abricots!
Bizz
coucou tu peux les mettre au
coucou
tu peux les mettre au congelateur pour l'hiver
ne les coupe pas mets les en entier plus facile au moment de l'emploi un coup de couteau au milieu pour ôter le noyau
tu peux aussi en faire un tiramisu va voir ce site
http://www.cheriefm.fr/100-femme-107/cuisine-140/article/207383-tiramisu...
bon appetit .....
Mamy Yoyo
Merci Bergamote!! :-))
Merci Bergamote!! :-))
...tu achètes où le
...tu achètes où le concentré de vanille? jamais vu!
Migros!!!! (peut-être pas
Migros!!!! (peut-être pas dans les toutes petites)
Super pratique en pâtisserie!... C'est une pâte de grains de vanille!
ok, merci pour le
ok, merci pour le tuyau!
:-)
ma soeur va recevoir 6 kg d'abricots du Valais...et on va s'en charger!!
hello on peut aussi faire de
hello
on peut aussi faire de la liqueur aux Abricots, mais je n ai pas de recette
les préparer pour les
les préparer pour les mettre au congélateur et en faire des tartes en hiver, ou bien faire des conserves d'abricots au sirop, cf mon blog familial sous rubrique recettes familiales (conservation fruits de saison, et stérilisation abricots)-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
-------
Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.
kikou les filles allez voir
kikou les filles allez voir le cooperation de cette semaine y a une délicieuse recette que je vais m'empresser de faire c'est à la page 41
brochette de poulet aux abricots et au fromage j'en ai l'eau à la bouche de l'avoir lue et vue en photo...
bon appètit
Mamy Yoyo
la recette de Bergamote est
la recette de Bergamote est délicieuse! Je viens d'en faire plusieurs pots, il m'en reste un peu que je déguste à la petite cuillère!! :-)))
Merci Nicof... Je la mange
Merci Nicof... Je la mange à la cuillère également et mon fils en est dingo! Hier j'en ai fait aux fraises et fraises Mara au gingembre et au vinaigre balsamique... si tu veux la recette je te l'envoie!
Bizz
adrenalinette (tralala
adrenalinette (tralala pouette pouette)
ben fais pèter envoie quoi...pffttt
égoïste va...mdr :-))))
double pouette
adrenalinette (tralala pouette pouette)