Aidez-moi à compléter mon menu-menu final

Bonsoir à toutes!
Dans 15 jours j'ai des amis à souper, on sera 6 ou 8 adultes...Je souhaite faire un repas sympa et un peu original...
Pourriez-vous m'aider à compléter mon menu car il me manque l'apéro, le légume du plat principal et le dessert
Voici ce que ca donne pour le moment:

Apéro:
???

Entrée
Velouté de potimarrion chantilly safranée et chorizo croquant
Pain aux céréales

Plat principal :

Filet mignon de porc aux bolets en croûte (combien de filets il me faut?)
Gratin dauphinois (le vrai sans fromage donc)
légumes???

Roblochon fermier et gruyère

Dessert:

????

Merci pour vos idées!

Pour les légumes je dirais soit des fagots de haricots soit des petits pois carottes.

dip's de légumes (carottes, céleri branche, poivrons,...) avec petites sauces
jambon roulé avec du boursin à l'ail
petite verrine avocat-crevette ou saumon
tomates cerises et mozz avec un cure-dent
et après je sèche hi hi hi!!!
dessert? j'ai mangé un super dessert hier!!! de saison en plus... pruneaux au vin rouge et glace canelle ;o) miam!!!
voilààààà...
j'espère avoir pu te filer un coup de pouce...

coucou

j'ai aussi pensé aux fagots d'haricots
au pourquoi pas une bonne salade verte

pour le dessert
bananes a l'orange
ananas frais

plus original
un crumble aphrodisiaque de c. lignac

jeez tu as la recette de ton crumble aphrodisiaque stp? Bises

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

http://vicuisine.canalblog.com/archives/2007/12/24/7300816.html

le best c'est une boule glace coco dessus c'est encore meilleure

J vais pas tellement t aider dans les idées mais je dirais que au vue de l entrée, du plat et du fromage, je ferais un apéro très léger, ( si tu veux qu ils dégustent le reste ensuite), style quelque chose avec des légumes ( mais pas les habituel dip) et pour le dessert je pense a un granite de poire par exemple avec quelques tuiles maison...

Alors pour l'apéritif
* Feuilletés (carrés garnis avec graines de sésames, fromage / coeur de france jambon fromage)
* Champignons ou pruneaux lardés
* guacamole et chips
* Cocktail de crevettes en verrines

Pour le filet mignon, je compterais 200gr par personne. Comme légumes, tu peux faire des carottes en morceaux avec une salades.

Le dessert
- Coupe Danemark
- Pana cotta avec coulis de framboises ou fraises
- Diverses verrines (mousses au toblerone, mousse citron, salades de fruits)

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

Apéro:
à mon avis et comme disent d'autres apéro léger, qui ne tient pas trop au ventre, car ton velouté ensuite va déjà bien caler tes invités à la fin de l'entrée

Entrée
Velouté de potimarrion chantilly safranée et chorizo croquant
Pain aux céréales

Plat principal :

Filet mignon de porc aux bolets en croûte (combien de filets il me faut?)
Gratin dauphinois (le vrai sans fromage donc)
légumes???
j'éviterais le gratin dauphinois, car tu as "la croûte" du filet en croûte, ça ne va pas ensemble, donc soit filet mignon seul en médaillons et gratin et là les haricots sont bienvenus ou alors les carottes sont vraiment de saison on les cueille maintenant donc elles sont savoureuses, soit filet en croûte tout seul, mais alors avec une salade (simple ou mêlée, mêlée c'est plus sympa pour des invités, on a divers choux de saison, la betterave rouge...)

Roblochon fermier et gruyère
Ok pour le fromage, 2 sortes me paraissent un peu pauvre, tu peux proposer éventuellement un bleu et un chèvre, et tu auras de la diversité avec 4 sortes par exemple. Il y a mille variantes.

Dessert:

avec des pommes, poires, des figues, des coings, c'est de saison, des pruneaux bonne idée aussi, éventuellement en compote qui accompagnent une mousse au chocolat ou un parfait glacé ou un fondant au chocolat
ou alors des pommes caramélisées au four avec un boule vanille... enfin je ne sais pas, il y a tellement de dessert possible. Mais je pense que sur ce menu je cuisinerais un dessert aux fruits

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Bon moi j'ai pas d'idée de plus à te donner.... MAIS... je peux m'inviter?? miam miam loool

pour le dessert crumble aux pommes ou aux poires
tiramisu aux coings

Hello
Celi01 tu aurais la recette du tiramisu aux coings à partager stp?

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

Apéro :

Verrines cocktail crevettes, blinis saumon, croissants au jambon maison.

Légumes :

Haricots verts en fagots mais à la place du lard, une lamelle de carotte.
Des minis légumes (carottes, etc)

Desserts :

Verrines de panna cotta aux framboises, gateau au choc, tiramisu aux framboise.

Voilà, c'est tout ce que j'ai comme idées pour l'instant.

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire TickerHebergement gratuit d image et photo

J'ai mangé à midi un délicieux dessert et vraiment de saison : deux demis-poires en sirop (maison) avec un coulis au coing... C'était délicieux !

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

.

Ho merci pour tous vos messages! Je vais étudier ca de très prêt!

Koala vient pas de soucis! :-)

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

Me tente pas!! :P Je sui capable de débarquer hein! lol

Merci pour vos idées...Vous donnerai mon menu final!

Koala suis pas à une personne prête, je prévois toujours trop...Tu connais mon adresse, je t'attends!

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

Pour l apero aussi du leger genre dips...
Je ne ferais pas de gratin non plus avec le filet en croute mais une jardiniere de legume de saison et/ou salade et ev. du riz si gros mangeur lol, 200g de filets mignon me semble bien assez (on en mange moins quand il y a la croute)
Pour le dessert, aussi quelque chose de saison du genre poires pochees aux epices avec glace vanille , coulis de pruneaux....

Bonjoue! Je vous avais dis que je viendrais vous poster mon menu final
Donc hier soir j'ai servis :

Apéro:
champignons farcis au lard assaissonnés d'épices pour grillades
Petits flûtes croustillantes

Entrée
Velouté de potimarron chantilly safranée et chorizo croquant
(C'était une première, délicieux même si j'ai pas réussi à monter ma chantilly :-()
Pain aux céréales

Plat principal :

Filet mignon de porc aux bolets et champignons de paris sauce liée (pas de crème)
Gratin dauphinois (le vrai sans fromage donc)
Haricots secs

Roblochon fermier,beaufort d'été et Mont d'Or Suisse
Pain au noix

Dessert:

Mousse mangues et citron vert
Mousse au toblerone
Morceaux de mangues fraîches

Voilà, au final mes invités étaient très contents, mon menu était copieux mais on a mangé sur toute la soirée donc c'est bien allé, suis fière de moi :-) et surtout merci à toutes de m'avoir aidée à élaborer un menu sympa!

@Koala tu n'es pas venue!!?!! Mon frigo est encore plein!

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

ahahah non j'ai mangé une raclette hier.. Encore je sais la 3ème cette semaine!! Ton dîner à l'air trop trop bon!! Fait moi une boite pour jeudi!! looool

MDR Koala vais venir crécher chez toi moi...tellement d'envies de raclette en ce moment!
Pour le tupp c'est tard jeudi le frigo risque d'être vide d'ici la :-P

Maman d'une petite poupée aux pieds bots née le 6 août 2009 à 37SA +2 et
d'une princesse née le 20 avril 2012 à 37SA + 4

Arf planque une de tes jolie boite en plastique juste pour moi!! hihi je t'amène du fromage à raclette si tu fais ça pour moi!! (maintenant qu'on sait comment t'acheté!! ^^) sinon tu devras m'inviter une fois!! :P

Je te propose un vacherin glacé à la mangue... J'ai vu la recette dans le magasine Betty B. et franchement ça à l'air trop bon!

Heureusement maman de trois princes et d'une princesse.
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants.
L'éducation c'est la répétition.