Apéro... des recettes simples et rapides?

Bonsoir à toutes,

Samedi soir, nous organisons un petit apéro chez nous. Il y aura une douzaine de personnes. Avez-vous des recettes simples et rapides? J'avais déjà pensé faire un plat de dips et éventuellement des croissants au jambon. Avez-vous d'autres idées?

Ah oui, avec mon petit amour de 8 mois, c'est pas toujours évident de cuisiner donc si vous connaissez quelques recettes ou avez quelques idées que je pourrais préparer la veille au soir, ca serait top!

Mille mercis!!

des cakes salés voire sucrés que tu peux faire la veille puis il te reste qu'à les couper en petites tranches le lendemain.

des minis ramequins au fromage

des taillés aux greubons

des brochettes de fruits

après selon l'occasion, on peut trouver pleins de choses

hello, alors 2-3 idées vite fait bien fait ;)...j'espère que tu y trouveras ton bonheur:

1. HERISSON CREVETTE.OLIVE.CONCOMBRE: tu coupes en 2 une orange, chaque moitié (face coupée contre l'assiette). tu y plante des cure-dent avec à chaque cure-dent: 1 crevette cocktail, 1 olive dénoyautée verte puis une petite tranche fine de concombre..c'est super frais et en règle générale, ça plait bien :) et l'effet rend bien, ça fait de petits hérissons apéro.

2. OEUFS MIMOSA: des oeufs cuits durs, coupés en 2, tu récupères les jaunes cuits durs.
dans une assiette tu disposes les blancs coupés en 2 (trous en haut). avec les jaunes dans un bol, tu écrases à la fourchette, ajoute du persil, sel, poivre, mayonnaise, moutarde. bien mélanger que ce soit un peu crémeux avec la mayo. puis à l'aide d'une cuillère à café, tu étales la farce aux jaunes d'oeufs dans les trous des blancs.

3. CHAMPIGNONS AIL-LARD: Dans un bocal (ou tuperware), tu met des champignons de Paris en boite (coupés en 2). A côté, tu faire dorer des tranches de lard à la poele, laisser refroidir. couper en petits morceaux grossiers. Ajouter le lard aux champis. Ensuite dans un bol mélanger, 1 gousse d'ail écrasée, du vinaigre, de l'huile, de la moutarde, sel, poivre, moutarde, persil, assaisonner selon les gouts, puis ajouter la sauce aux champis.lard. fermer le récipient et laisser au frais 2 heures pour mariner. servir frais.

4. DES FLÛTES SALEES ET CIE: Tu prends une pâte feuilletée rectangulaire que tu coupes en lamelles d'environ 1 cm de large puis coupée en 2 dans le sens de la longueur (a peu près la longueur d'une flute apéritif). Dans une plaque allant au four, tu met du papier sulfurisé, tu y déposes les lamelles de pâte feuilletée, que tu torsade avec les mains légèrement. quand elles sont sur le papier sulfu. tu peux saupoudrer de gros sel, de cumin, de graines de sésame.....puis au four à 180° préchauffé et environ 10 min...enfin bon jusqu'à ce que ce soit doré :)

Ex-ELD

A la migros tu trouve des minis vol-au-vent que tu peux fourrer avec ce que tu aimes. comme de la mousse de thon.

Sinon toast avec du fromage de chèvre, avec de la noix dessus et un chouilla de miel.
Un délice.

Lilypie First Birthday tickers

Oh, merci à toutes pour vos conseils et recettes!!! C'est génial! J'aime bcp vos idées!!!!

Pensez-vous qu'il serait bien que je fasse 1 ou 2 trucs sucrés également pour un apéro ou on s'en tient au salé?

Frisettes MamanAndCo

va voir cette recette sur ce site....
trop trop de la balle!!
j'es testé...c'est une tuerie ;-)))))))

Recette Tartine de chèvre frais, confiture poivron-courgette

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345172-tartine-de-chevre-fra...

Miam...j'en salive deja hahaha

*****************************************************************
Nouveau ! D'une main à l'autre ! vente d'habits et autre de 2e mains pour nos loulous!
************** www.2emain.ch **************

je pense que ca dépend quel type d'apéro il s'agit ...

si c'est genre expo ou pendaison de cremaillière, que les gens vont et viennent, que du salé irait parfaitement à mon avis.
mais si c'est une soirée plus "planifiée ou organisée" et que les personnes viennent à une heure précise et vont probablement rester pour un laps de temps entendu, je pense qu'elles vont s'attendre à du sucré pour "boucler" le repas comme on en a tous un peu l'habitude ...

un pain surprise ;-)
une couche avec du thon, une avec du saumon fumé, une avec salami, une jambon, une fromage, une cottage cheese etc etc
sinon tu mélanges de la mousse au thon avec soit un chouilla de mayo soit un petit peu de crème fraiche un peu et tu étale sur des crakers et dessus tu mets un peu de paprika c super bon

un truc bon et tout bête c'est:

escargot jambon-tartare

Ingrédients (6 personnes):

1 pâte feuilletée 1 fromage ail et fines herbes type tartare 3 tranches de jambon gruyère râpé

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Avec une grosse cuillère étendre le fromage sur la pâte feuilletée.

Répartir le jambon pour qu'il couvre la totalité de la pâte.

Rouler la pâte et la mettre au minimun 15 min au frigo.

Au bout de 15 min sortir la pâte du frigo, et la couper en tranches, répartir les "escargots" sur un plaque allant au four.

Parsemez de gruyère rapé les "escargots" et mettre à four chaud (210°) pendant 15 à 25 min

Source: Recette de "Escargot" jambon / tartare (www.lesfoodies.com)

et tu peux faire pareil avec de la sauce tomate et du thon ou autre....

Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
www.aucoeurduportage.ch MON SITE : www.aucoeurduportage.ch

Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur

Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

tu coupes du concombre en tranche et tu étales du tartare dessus

Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
www.aucoeurduportage.ch MON SITE : www.aucoeurduportage.ch

Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur

Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

Oh, super vos dernières recettes!!!! Mille mercis!!!
Vais voir également pr faire un ou deux cakes alors et qqs tartelettes aux fruits ou citron!

Merci à toutes!

Frisettes MamanAndCo

ah oui..aussi il y à un truc laisse tomber je m'en mangerai des tonnes :P...
tu prends du saumon fumé, tu coupes des lamelles, puis dedans tu étales du tartare aux fines herbre, puis tu roules...ça va tellement bien ensemble..ça fait un carton à chaque fois :)

Ex-ELD

Moi je fais souvent mousse au thon sur petit taost ou baguette

et tortillas aux chips et saumon! miam!

si tu veux les recettes redis moi! ^^

- petits feuilleté: tu achètes ta pate feuilleté, tu l étale sur ta plaques et fait des bandelettes bien marquées en longueur et largeur pour que ca te fasses des rectangles: jaune d oeufs, et tu assaisonnes tes lignes: fleurs de sel, herbes itsliennes /ou provençales, fromage, morceaux de noix, sésames. Four 200 et entre 10et 17 minutes selon four à surveiiler. Quand ils sont dorés tu les sors et ils se cassent facilement. Pas chère rapide et apprécié
-tomates chéries au chavrou-ciboulette capres: tu vides tes peties tomates. Et les retourne sur du soapalin. Gardes les chapeau. Dans un bol tu mélange chavrou (la Pyramide), capre et ciboulette ciselée) tu peux aussi poivré si tu veux. Et hop tu rempli à la petite cuillère, et chapeautes.
C est très frais. Forcément tes tomates chéries tu peux les faire mimosa, ou à la mousse au thon.
- guacamol et dips
- petites verrines de gaspacho( bon c est pas la saison des tomates, mais tu peux faire un gaspacho concombre.
- tout bête petites boules de mozza que tu arrimatises aux herbes ou à ce que tu veux...
Ps : les feuilletés vaut mieux faire le jour mème sinon tout mou. Mais tu peux les faire à l avance.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

... de pain de campagne + saint-môret (ou autre fromage frais) + jambon cru + un coeur d'artichaut à l'huile! Vu dernièrement dans un magazine, testé et approuvé :0)

************************************************************************************************************
Maman de deux petits chevaliers et mamange d'une jolie fée.

miam miam .. moi en général, je vais des tortillas que je peux faire la veille ..
Sinon Dip, cake salé, croissants au jambon ..

Lilypie First Birthday tickers

Ho puis je te demander ta recette de tortillas? Même par mp :-) (imagines un smiley qui supplie ;-) )
J en ai testé une pas top, lourde, et pas convaincue :-/

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

alors ca été ces apéros?
quelles recettes des copinautes conseilles-tu? et les autres? :-)

j'ai un apéro la semaine prochaine je pourrais m'en inspirer ...

ah ben merci, est-ce le même principe que le pain surprise?

JUste pour garder le post, je metterais aussi quelques idées plus tard ;-)

Coucou,

Un 'tit truc tout bête. Si tu as des restes de pain. Coupés en tranches, les mettre sur une plaque de four, un peu d'huile d'olive, ail et quelques épices pour faire joli. Les griller au four, c'est prêt en 5 minutes et c'est un délice.

Sinon, on peut y mettre aussi du lard ou fromage frais, tomate,... suivant ce qu'il y a dans les placards.

Leely maman de deux minis nanas

"On ne m'enlevera pas de l'idée que la connerie est une forme d'intelligence... o_O"