Appareil pour faire les gaufres ?

Comment le choisir ?

Une marque à me conseiller ?

Merci beaucoup et biz

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Up ;-)

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

J'ai acheté celui d interdiscount en forme de cœur pour 19.90 et j'en suis très satisfaite !

J'en avais un autre avec les plaques interchangeables mais ça cuit moins bien tandis que là, c'est rapide, on peut les couper en plusieurs petits cœurs et comme ça, tout le monde en profite au fur et à mesure.

Merci beaucoup de ta réponse.

A dire vrai, je cherchais quelque chose qui fasse des "vraies" gaufres, rectangulaires.

Sur le tien, tu peux régler la température ?

Biz et merci

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je viens d'acheter et tester un Lagrange en France, c'est le top du top, ça fait des années que je regarde pour un appareil, mais j'étais pénible, je le voulais avec les plaques interchangeables en fonte (minimum gaufre + bricelet), et là j'en ai trouvé un avec 3 jeux de plaques: gaufre, bricelet et croque-monsieur.
Le Top!

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Hihi, c'est celui que j'ai repéré aussi après trop d'heures passée sur le net ... Il semble que c'est le meilleur et du coup, c'est celui qu'il me faut lol

Par contre, je ne l'ai pas encore acheté, parce que niveau prix, il n'était pas donné :-(

Est-ce que j'ose te demander où tu l'as acheté ?

Biz et merci

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des heures passée sur le net aussi, alors je te donne mon modèle et le lien, il est parfait! c'est celui qui était le meilleur marché (j'ai fouiné un peu partout sur le net), avec 3 plaques interchangeables. Parc contre, partout c'est non-livrable en suisse, alors j'ai dû trouver une astuce, j'ai demandé à quelqu'un qui habitait sur France de me le réceptionner, puis je suis allée le chercher chez lui ce week-end. Et j'ai tester cela hier à midi, enfin à 4 heures car entre temps on s'est aperçu que c'était une prise française, et qu'on n'avait pas d'adaptateur, alors il a fallu courir chez un magasin d'électricité...
http://www.laredoute.fr/vente-premium-gaufres;-croque-monsieur-gaufrette...
Résultat, tout le monde a été enchanté, je me réjouis de faire des bricelets, peut-être qu'ils ne seront pas tout-à-fait pareil que ceux avec le fer Jura, mais ça ira, j'en suis sûre, je ne veux pas acheter plusieurs appareils.
Maintenant je cherche surtout LA recette des gaufres de Liège, pas trop riche quand même.
C'est pour cela que je suis tombée sur ton post!

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Mmmmmmmmmmmmmm, je salive devant mon écran.

Merci beaucoup pour le lien.

Le modèle que j'ai repéré est vendu par Amazon et comme j'ai aussi une adresse de livraison en France, je vais sûrement utiliser un canal de distribution identique au tien lol

Par contre, j'ai déjà un appareil à bricelets (tiens, ça me fait penser qu'il faudrait que je le réutiliser un peu ...), donc j'ai vu un modèle moins complet (juste gaufres et gaufrettes.

Bon, du coup, il me fait encore plus de l'oeil.

Et si tu trouves LA recette de gaufres, je suis volontiers preneuse ;-)

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Sur Amazon, le même était plus cher.
Pour la recette, celle que j'ai testée était pas mal, je dois encore l'adapter (j'ai fait avec moitié moins de beurre et sucre), et essayer une autre, je te redirai celle que je préfère. Mais de toute façon, je souhaite faire celles non liquide, plutôt pâteuse comme un pain, avec de la levure et du sucre grêle.
ça n'a pas collé, ni coulé... c'était top!

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Je viens effectivement de voir que sur Amazon il était plus cher. Comme quoi je n'ai apparemment pas passé assez de temps sur Internet pour comparer lol

Miammmmmmm, j'ai envie de gaufres moi maintenant. Heureusement qu'on part en Belgique dans 2 semaines lol (tiens, penser à éventuellement demander une vraie recette une fois sur place ;-)

Me réjouis d'avoir des nouvelles de tes essais !

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Il faut qu'on s'invite chez Myrtille ;-)

Moi j'en rêve pour les 4h de mes lutins (et pour moi aussi, j'avoue ...)

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Ben voilà pourquoi un grand appareil à gaufre est nécessaire ;-)

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C'est joli ça une colonie d'enfants, et des gaufres à profusion, sans modération...
Ben moi, ça faisant au moins 7-8 ans que je rêvais d'acheter un bon appareil à gaufre, mais multifonction, et du costaud.
Pour la recette, tu nous redis, lorsque tu rentreras de Belgique, mais bien la recette avec les pâtons en pâte levée, heim!
Je vous inviterais bien, mais faudrait trouver le temps, et ça c'est pas une partie gagnée! ça fait des années qu je n'ai pas pu dégager une après-midi à rien faire...

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Euhhhhh, c'était une plaisanterie, hein.

Ce n'est pas dans mes habitudes de m'inviter comme ça chez les gens ;-)

Promis, je regarde pour une bonne recette en Belgique (il faut que je me note ça quelque part, sinon mon cerveau de perruche risque d'oublier lol), pâton levé, oui, cheffff lol

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Moi aussi, suis un peu une "phobique sociale"
Bon, à part cela, j'avais promis de donner une recette testée et approuvée, alors après pas mal de test, j'arrive à la recette parfaite, pour nous donc heim, qui retrouve quasi le goût authentique de ces gaufres de Liège qu'on trouve dans les fêtes.
Je ne change plus ma recette, j'y suis, et je vous la partage:
-800 farine, voir un peu plus selon consistance
-270 ml de liquide (200 ml lait et 70 ml eau ou vin blanc ou bière), j'ai fait avec du vin blanc, le top, la bière encore mieux je pense, mais je n'en avais pas.
- 30 gr levure
- 11 gr sel
- 300 gr beurre tempéré (on peut en mettre moins, mais les gaufres devienne plus sèches, donc moins bonnes)
- 4 oeufs
- 1 sucre vanillé
- 250 gr sucre grêle
mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre grêle.
laisser lever comme pour une brioche (la pâte ressemble à la pâte à brioche).
ajouter le sucre grêle, retravailler la pâte, former 20 pâtons, les laisser lever un peu
les cuire dans le gaufrier quelques minutes.
J'en ai fait avec des dès de choc dedans aussi, c'était top!
Voici le lien sur la meilleure recette originale, qui est sûrement très bonne, mais vraiment trop riche, c'est pourquoi j'ai adapté les proportions.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gaufres-de-liege_21154.aspx

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

ouais, et bien moi, je n'arrive plus à suivre avec mon blog, j'essaie de le mettre un peu à jour, mais je ne m'en sors plus trop, je dois mettre tout plein de recettes, elles attendent dans un tiroir...
L'appareil est super! domage que je n'arrive pas à faire les bricelets fribourgeois comme ceux de ma grand-mère avec le fer Jura, mais on a fait des gaufrettes, et elles sont vraiment aussi bonnes.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Je salive...