asperges

bonjour
j'ai JAMAIS cuisiner d'asperges et souhaite en faire...
mais comment en faire ?
on doit peler - temps de cuisson - comment enfin ca me parait énorme pour en faire et je pense que ca doit être tout simple donc si vous pouvez aiguiller c'est tant mieux merci et bonne journée sous le soleil

en effet :-)

si tu prend des asperges blanches il faut les peler, là je te conseille d'acheter en même temps que les asperges le couteau exprès (généralement il y en a toujours à côté) car avec un couteau normal c'est pas pratique. Mais si vraiment ça va aussi, c'est juste plus chiant.
Si tu prend des asperges vertes tu n'es pas obligée de les peler (moi je le fais pas, je préfère) c'est une question de goût. Tu oeux aussi faire moitié moitié pour tester la première fois.

ensuite si le bout du pied et sec et tout dur tu peux le couper un bout car c'est immangeable de toute façon.

pour la cuisson si tu as une casserole haute dans laquelle les aspreges passent debout, ou alors une assez large pour les mettre couchées tu les mets comme ça sinon moi je les coupe en 2 car j'ai que des casseroles trop petites.
la durée de cuisson est parfois écrite sur l'emballage s'il y en a un sinon dans mon bouquin ils disent: asperges vertes: 15-20 minutes
asperges blanches: 30-50 minutes
et ils disent de rajouter unmorceau de sucre à l'eau de cuisson, ça c'est pour enlever l'amertume, à mon avis ça vauat surtout pour les blanches.

voilà, une looongue explication pour un truc tout simple :-)

ça m'a donnée envie: ce soir il y aura des asperges au menu :-)

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

merci de tout coeur
ben chez nous aussi il y en aura !!!