Besoin de conseils pâtisserie....

Bonjour,

J'aurais besoin de conseils pour la confection d'un gâteau.
Je désire faire une génoise à la framboise et recouvrir le gâteau d'une pâte blanche pour ensuite décorer le gâteau. Les questions sont les suivantes:

- Avec une génoise à la framboise, que me conseilleriez-vous pour recouvrir le gâteau (pâte d'amande ou pâte à sucre? Quel serait le meilleur à votre goût et le plus facile à travailler?

- Faites-vous votre pâte d'amande/sucre maison ou celle qu'on peut trouver en magasin fait l'affaire à votre avis? (...si vous avez une bonne recette, je suis preneuse)

Merci!!!

Je pense que la pâte d amande ou a sucre, ça se met dessus mais pas a l intérieur. Quand tu dis fourrer, c est bien l intérieur et pas le dessus ?

J ai essaye les 2 maison mais j ai trouve ça compliqué et le résultat pas terrible donc maintenant j achete pour ne pas me prendre la tête. Je suis peut être vraiment pas douée...

Merci bcp pour ton avis. En effet, c'est pour recouvrir le gâteau :) car à l'intérieur il y aura justement la mousse framboise.
As-tu une préférences entre les deux pâtes? Laquelle est la plus agréable et se marié le mieux avec une génoise à ton avis? Les deux s'étale facilement?

Merci bcp!

Frisettes MamanAndCo

Oups, j avais mal compris alors, désolée !

Je préfére travailler la pâte d amande mais je n ai jamais acheté de la pâte a sucre du commerce. Et la seule fois que j ai essaye d en faire, j ai galéré.

Très bonne idée la génoise fourrée a la mousse de framboise, miam ! Par contre, je me demande si ça ne va pas faire trop de la pâte d amande ou a sucre par dessus.

Sinon tu peux faire un bavarois framboise avec un miroir dessus ? Ça donne super bien, j en fais régulièrement aux annis et ça a toujours bcp de succès. C est jsute le sens des aliments qui sont pas pareil car y a génoise dessous puis une sorte de mousse framboisés par dessus et pour finir le miroir.

Oh super bonne idée le miroir, merci!!! Tu fais ça comment?

Frisettes MamanAndCo

Tu peu chercher sur le net une recette de bavarois aux framboises et il y a toujours un miroir dessus.

Mais tu ne peux pas le faire sur une génoise, hein. Il faut le faire sur la mousse aux framboises. Ça tient super bien grâce a la gélatine ou l agar agar. C est très facile a faire et tout le monde adore ! Et ça rend vraiment bien. J ai des photos des miens si jamais.

Ok merci!! Vais regarder ça :)

Frisettes MamanAndCo