Besoin de vos avis pour un dessert...

Bonjour bonjour!

Je dois changer mon dessert de Noël et je dois avouer que je n'ai pas beaucoup d'idées...

Mais j'ai trouvé la recette du tiramisù poires spéculos... Et je serai tentée de le faire!

Alors, avez-vous essayer la recette et en êtes-vous contentes? Vos invités ont-ils aimé? Est-ce frais? Est-ce que ça convient pour un dessert de Noël?

Merci d'avance pour vos réponses!

j'ai pas essayé mais je pense que ça me plairait bcp!!!

Earth: je pense la même chose... Mais comme c'est la 1ère fois et pas d'autre dessert ce soir-là... Gloups...

Lanina: une de mes invitées qui n'aime pas du tout la framboise! Mais ton idée me servira pour un prochain tiramisù... Tu avais qu'elle recette? Celle avec des poires au sirop ou celle avec des poires fraîches?

J'avais mangé un tiramisu à l'orange. Super rafraîchissant les oranges mais les biscuits étaient au chocolat et j'avais trouvé lourd.
Peut être modifier les biscuits!

Merci pour ton avis...

J'aurais aimé faire mon traditionnel tiramisù... Le souci, c'est que dans mes invités, il y en a qui n'aime pas le choc! Alors, je ne vais pas mettre de biscuits au choc.
Je vais tenter la recette et on verra bien!

Ben moi j'ai mangé récemment un tiramisu poires spéculos et l'ai trouvé excellent! Pas trio lourd du tout et frais. C'était avec des poires fraîches et une masse à base de séré et mascarpone, sans œufs.

J'ai fait le tiramisu poires-speculos pour un souper de société et il a eu beaucoup de succès... Tiens, je pourrais bien le faire pour Noël !!!

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Emeraude7 et Cacahuète: les spéculos, ils sont émiettés dans vos tiramisù? Parce que dans ma recette, ils sont entiers! Et j'ai un peu peur quand les laissant entiers, ils restent croquants...

En tout cas, merci pour vos avis!!

Dans ma recette les spéculos sont entiers mais deviennent mou avec le jus des poires.

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Oui entiers aussi, mais ramollis par le jud

Je n'en ai jamais mangé, par contre, j'ai déjà goûté un gâteau mousse aux poires-spéculoos et c'était délicieux, bien frais et léger

Merci les filles!!!

Je vais tenter et on verra bien! Verdict le 24 au soir!!

Je me réjouis quand même d'essayer cette nouvelle recette!