Besoin d'idées/recettes : entrée et dessert...Noël

Bonjour,
Je me retrouve à devoir organiser Noël chez nous cette année.
Je ne suis pas du tout fortiche en cuisine, je recherche donc un menu simple à préparer et si possible la veille, pour 12 personnes.

J'avais pensé:
- apéro: roulade au jambon, feuilleté cumin/pavot, pruneau-magret de canard
- entrée: besoin d'idée simple (verrine, salade,...)
- plat: pierrades (boeuf-cheval-poulet-veau), sauce, haricots, pdt four ou riz
- dessert: salade de fruits, bûches ou gâteau

J'ai besoin de vous pour:
- idée/recette d'une entrée
- recette pour une bûche ou un gâteau
- recette pour faire les sauces (curry, tartare)

Un grand merci pour votre précieuse aide

Salut,
En entrée tartare de saumon... Facile à préparer et recette simple... Si ça t intéresse... Écris moi en mp et je te file ma recette!

Alors pour l'entrée une salade verte, dedans tu mets du jambon cru coupé en lamelle et des tomates séchées coupées aussi en lamelle et dessus tu peux poser une homonière de chèvre chaud au miel! C'est excellent et très simple à faire...

Pour les sauces, moi je ne suis pas du tout pro des sauces light.... Moi je fais une au curry, je met de la mayo + banane mixée + curry fort et doux (selon gout) et je fais une coktail à ma façon ou je met ketchup, mayo, ail finement haché et ananas finement haché aussi!

Voilà :)

grossesse

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

moi je ne jure que par marmiton. Les recettes sont souvent super et le site te donne plein d'idées.
Teste les quand même avant mais tu peux déjà avoir une idée en lisant les commentaires des gens qui ont fait la recette
http://www.marmiton.org/recette-noel/recette-de-noel_1.aspx

________________________________________________________________

Répondez à mon sondage concernant le croqu'menu
http://www.bebe.ch/drupal/node/403642

Pour alléger la sauce curry... Tu peux mettre du serrer à la crème.... Cela fait plus léger... Mais il faut pas en mettre trop sinon ça sent le serrer et certaines personnes n aime pas! Il faut goûter pour doser... Moi j aime pas le serrer et je met environ 2/3 mayo et 1/3 serrer... Plus curry( beaucoup!!!) , j fais un mélange entre curry doux et curry de madras( ce dernier relève un peu.... Et puis parfois je met des petit bout d ananas!

en entrée qui fera grande classe je te conseille ceci

http://www.arte.tv/fr/rillettes-aux-truites-fumees/1428122,CmC=3089446.html

sauf que moi pour la déco j'achète au manor des oeufs de poisson volants (orange et délicieux) et des oeufs de lampes (si t'as vraiment de l'argent tu peux passer au caviar... mais bon)

perso je le sers sur canapé justement bien décoré de mes deux sortes d'oeufs de poisson, avec deux tiges de ciboulette à chaque fois les gens ont adoré et ont été surpris.

perso je te conseil de testé la recette avant pour l'adapté à ton gout. exemple je n'utilise que de la crème fraîche que je coupe avec du serré. afin que cela soit pas trop lourd.

http://www.bebe.ch/drupal/node/376834

parce que ce n'est pas de modératrices, qu'elles m'ont supprimés mon compte sans rien dire et sans aucune raison valable, et que maintenant j'ai perdus mail et contacts dont j'avais besoins. Je ne dirais pas le fond de ma pensée, car elle serait pénalement répréhensible... ;)

Rencontre avec Zomme le 2 août 2005
Mariage avec Zome le 7 juillet 2007
Gnome 1 né le 20 juillet 2009
Gnomette 2 née le 20 août 2013

On aime bien les année impair, 2014 devrait être calme donc !

Pour les sauces je mélange de la Mayo à du sere maigre environ moitié moitié puis je mets les goûts. genre ketchup tabasco / ciboulette cornichon / curry pomme/ ail

pour l entrée des feuilletes poissons légumes? Ou un velouté?

Woaow merci pour vos messages, c'est sympa.
Vais tester les sauces.
Pour les entrées: le chèvre non, j'aime pas. Tartare de saumon, c'est une idée, la salade aussi...
Et pour le dessert? Idées-recettes.
Vais aussi allez z'yeuter sur marmiton