bientot les Rois...vos meilleures recettes de galette des rois ici

Vos meilleures recettes de galettes des rois frangipane ou autres, meme des briochées

merci d'avance
Jeez

si tu réussis celle sans gluten... j't'en commande une... ;-)

si j'ai bien compris on mélange la creme patissiere a la creme d'amande pour l'allerger pour faire une frangipane grand luxe lol

Moi je n'aime pas tellement la frangipane, alors je fais celle qu'une copinaute avait mis une fois sur le site (merci Myrtille ;-)

http://croquenbouche.canalblog.com/archives/2009/01/05/11974635.html

Déjà fait une fois cette semaine (mais elle était un peu sèche - ce qui n'a pas empêché qu'elle soit dévorée ...), j'en refais une demain, cette fois avec des pépites de choc, et en la cuisant un poil moins longtemps.

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

j'ai fait un peu le meme style de recette ce soir, elle est dans le four, on verra demain matin

Tu me rediras ?

La mienne, le goût était extra, mais elle était un peu sèche.

Mais comme elle n'a pas bien monté (va savoir pourquoi ???), c'est peut-être pour cette raison ?

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

trop seche aussi, pas terrible vais tester d'autres recettes ici

Merci. Moi je vais aussi faire celle la....cest un peu plus light!

Merci pour la recette de lignac, vais la tester dimanche!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

Vous trouvez ou les fèves ??

Tu vas finir par croire que je te poursuis ;-)

J'en ai gardé des années passées et sinon, j'en ai aussi achetées chez le boulanger, directement.

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

Salut toi !!!! Pas couchée !!!! Au lit si tu veux être en forme sur les pistes !!!!

Merci pour l'info ;-)))

Pfffff, même pas en rêve ;-)

Et toi, tu ne dois pas faire plein d'activités avec tes enfants demain ;-))))

Allez, bisous et bonne nuit !

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

Moi je fais frangipane classique mais j'ai une petite question aux spécialistes: faites vous toujours la galette le jour même ou pensez vous que faite la veille et réchauffée ça peut le faire?
Merci

Recette testée et approuvée par 2 petits garçons qui m'ont aide

Galette des rois à la frangipane :

250g de poudre d’amende
100 g de beurre en pommade
100g de sucre
3 oeufs
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
2 rouleaux de pâtes feuilletée (pur beurre, c’est meilleur ! )

Verser la poudre d’amende dans un saladier

Ajouter le sucre en poudre

Ajouter le beurre en pommade et l’extrait de vanille. Mélanger.

Ajouter 2 oeufs + 1 blanc (grader le jaune pour la dorure), mélanger, préserver.

Etaler un rouleau de pâte feuilletée et faire des trous avec la fourchette

Sur l’autre rouleau, faire des dessins « croisillons » avec le dos de la fourchette

Etaler la frangipane sur le premier rouleau

Poser la fève

Recouvrir du deuxième rouleau de pâte et dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait

Mettre au four 25 minutes à 200° (T°7)

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Miam, vous me donnez l'eau à la bouche. Pour garder vos bonnes recettes ;o)

Elegance

Hello,
Pas besoin de mettre le lien donc... puisque Aspirine s'en est chargée, merci!
La mienne n'est jamais sèche, alors je ne sais pas ce que vous faites, il manque peut-être un peu de liquide.
Je mets maintenant un peu moins de sucre, sinon, je reste fidèle à ma recette, on n'aime pas la galette à la pâte d'amande.
Là elle est en train de lever, on se réjouit demain matin.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

http://www.bettybossi.ch/fr/Rezepte/ShowRezept/BB_WEGE071101_0064B-80-fr

Préparation

500 g de farine

1.5 CC de sel

3 CS de sucre

0.5 cube de levure (env. 20 g), émietté

mélanger le tout dans une terrine

60 g de beurre, en morceaux, ramolli

1 citron non traité seulement 1/2 zeste râpé

4 CS raisins secs

3 dl de lait, tiède

ajouter, mélanger, pétrir env. 10 min en une pâte souple et lisse. Couvrir, laisser lever au double du volume env. 2 heures à température ambiante

1 oeuf, battu pour badigeonner

1 CS sucre en grains ou d’amandes effillées

pour décorer

Façonnage:
peser 8 portions d’env. 80 g, former des boules, cacher 1 roi ou 1 amande dans une des boules. Avec le restant de la pâte, former une grosse boule, la poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, répartir uniformément les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante. Badigeonner d’oeuf, décorer.

Cuisson:
env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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sauf que j'ai mis 100gr de beurre ramolli et 2 1/2 de lait tiede

super bonne

j'ai varié en mettant des pépites de chocolat