biriani de poulet qui connait ?

bonjour
tout est dans le titre . Qui pourrait me dire si un biriani de poulet est tout autant délicieux qu'un biriani d'agneau ?
et si possible votre recette pour ce biriani
grand merci d'avance et belle chaude journée sous le soleil

Coucou! Je n'ai jamais entendu parler de biryani, mais sur marmiton, tu trouves tout.
Va jeter un oeil, voici le lien: http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?nq=&pq=biryani+de+poulet&sort...

Bonne journée.

Voici ma recette, elle est à la mode de Al-Dawha (qatar), je n'ai pas les ingrédients exacts car je procède toujours à l'oeil...

- faire suer qlq min dans un peu d'huile : 2 oignons moyens émincés + 2 gousses d'ail écrasées et du gingembre frais râpé

- Une fois l'oignon translucide, ajouter un poivron vert en rondelles fines

- ensuite on ajoute une boîte de tomate concassés (je les mixte avant)

- on laisse mijoter qlq minutes (8 min approx.)

- on ajoute du sel + un cube Maggi + poivre + curry + paprika + coriandre en poudre + 2 gousses de cardamome écrasées + cannelle + feuille de laurier

- on laisse mijoter encore 10 min

- je brasse bien un yaourt nature et le rajoute dans la sauce et laisse cuire à feu trés doux 10 min en remuant de temps en temps

- j'incise les escalopes de poulet et les fait frire dans une huile chaude
(il m'arrive des fois d'utiliser un poulet entier, j'enleve la peau et incise les cuisses bien profond)

- on rajoute le poulet à la sauce et on le couvre bien de cette derniere

- on laisse encore mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et on rajoute du persil frais émincé

- on aura cuit le riz 3/4 cuisson au préalable (pour le parfumer on peut ajouter à l'eau de cuisson 2 gousses de cardamome , 1 botonnet de cannelle, poivre par exemple)

- on prend une autre marmite, on met au fond la moitié du riz , par dessus la sauce au poulet et on couvre le tout du reste de riz

- on arrose le riz avec 1 càs d'eau de rose ou d'eau tout bêtement safranée

+ qlq morceaux de beurre + un piment rouge en conserve pour le amateurs de fort

- on continue la cuisson du tout une 10 de min sur feu doux

- on mélange un peu avant de présenter pour mélanger les ingrédients

Merci beaucoup et vais donc tester celui au poulet
grâce à vos recettes.
Merci vraiment tout plein
bonne journée