Biscuit de la semaine

Chaque semaine quand je pars faire les courses, j'achète quelques paquets de biscuits pour les quatre heures ou les dix heures de notre semaine. Outre le prix astronomique des biscuits, c'est surtout la longue liste d'agents conservateurs qui m'a poussé à la confection maison de nos collations.

Du coup, j'ai décidé de partager avec vous les recettes de biscuit-muffin-petits gâteaux chaque semaine. Si d'autres ont envie de participer et d'apposer leurs petites recettes de dessert, vous êtes les bienvenu(e)s!

La semaine passée j'ai confectionné des petits cakes individuels à la banane et au chocolat que l'on pouvait emporter sur notre lieu de travail. Ils ont bien tenu!

Voici la recette:
http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-mini-cakes-au-chocolat-...

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Super, je vais essayé!
Est ce que les quantite vont pour un grand cake?

Oui, les quantités s'adaptent bien pour un cake "normal". Toutefois rajoutez 1 à 2 cuillère à café de poudre à lever pour un cake.

Bonne journée!

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Alors moi je vous propose ces muffins, elles sont faites super rapidement. On a souvent des bananes qui noircissent donc au lieu de jeter beh voilà une excellente recette :

http://www.lesfoodies.com/news/recette/muffins-moelleux-a-la-banane

A vos fournaux...

Très bonne idée Hitchy. Je n'ai pas de recette à proposer là tout de suite mais une petite question à laquelle tu pourras peut-être éclairer ma lanterne puisque j'ai pu constater par ton blog, que la cuisine c'est ton domaine ;-)
Alors voilà : quelle est la différence entre de la poudre à lever et de la levure dans les gâteau et cake? Car selon les recettes ont trouve l'un ou l'autre. Est-ce qu'il y a un mieux que l'autre?

Merci Earth!

En ce qui concerne la poudre à lever ou la levure il y a en effet une légère différence.

La levure (que l'on trouve soit chez nos boulangers, à la migros en pâte ou en sachet par exemple) est un produit vivant. Les cellules de la levure transforment les sucres naturellement présents dans la farine en gaz carbonique et en alcool. Le gaz carbonique assure la levée de la pâte à pain. Il y a donc un temps de repos avant le passage au four (généralement sous un torchon humide). On les utilise donc pour toute les préparations de pains, de brioches, etc...

La poudre à lever (ou levure chimique en France) est constituée de bicarbonate de soude et d'autres sels minéraux qui vont réagir chimiquement en présence d'eau et de chaleur (supérieur à 65°C). La levée a donc lieu dans le four! La poudre à lever convient donc aux cakes, muffins et génoise.

Voilà, j'espère que cela peut t'aider ^^
Bonne journée!

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Merci bcp d'avoir éclairer ma lanterne :-) c'est tout à fait clair.

Une autre recette pour le post "biscuit de la semaine": Des petites brioches au chocolat!

Si vous n'êtes pas beaucoup, réduisez les quantités car elles sèchent assez vite!

http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-brioche-au-chocolat-105...

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miam miam miam ! Merci pour toutes ces recettes !

Demain je vais deja tenter le cake Mississipi et dimanche prochain, je me lance dans les collations pour les 4 heures de bb.

A vendre: Écharpe Hoppediz Chicago Jacquard 4.60m (utilisée 3x)

Testé et totalement approuvé: des whoopies au citron - sésame et pavot!!

Recette ici: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-whoopies-au-citron-au-s...

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Je ne sais pas si vous connaissez Chloé Saada,la grande madame des cupcakes mais j'ai essayé ces cupcakes myrtilles et chocolat blanc, et je vous les conseille fortement ^^

La recette ici: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-mireille-le-cupcake-myr...

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