Biscuits de Noël

Hello,

Je suis pas très douée en cuisine et cette année je voudrais que mon petit puisse faire des biscuits de Noël et les offrir à la famille, histoire de lui faire comprendre que Noël c'est pas que des cadeaux que l'on reçoit mais aussi donner.
Avez vous des recettes simples de biscuits?
Peut-on préparer la pate à l'avance et la congeler? Histoire de ne pas se retrouver le jour J avec 10000 choses à faire avec mon petit?
Combien de temps peut-elle rester au congélateur?

Merci pour vos réponses

Je n'ai pas de recette sous la main là mais par contre ce que.je peux te dire c'est qu'au lieu de congeler ta pâte tu peux plutôt déjà faire tes biscuits mnt ou d'ici qq semaines car ils se conservent très bien je trouve si tu les mets dans une boîte hermétique.

Bonne préparation avec ton petit!

Les plus simples pour moi c'est les bett*boss*. Tu peux faire des sablés toutes les formes moitié la pate normale et moitié la pate avec du cacao. Je dois chercher les livres de recettes.

Tu pourraus ns donner ta recette d'étoiles à la canelle?
Merci :)

Je fais aussi les Be*ty Bos*i... Les recettes sont simples!

En général, je fais les brunsli, etoile a la cannelle, les miroirs, les milanais (les plus simples a mon avis) et les boules myrtha...

Passe un bon moment avec ton loulou :-)

Je peux te poser une question pour les boules myrta?
J'en ai fait hier mais j'ai du rajouter de la farine car la pâte avait l'ai bcp trop molle? Qu'est-ce que j'ai fait de faux? Elle durci quand on la met au frigo avant de former les boules?
Merci d'avance.

Et sinon oui la pâte peut se congeler crue et la plupart des biscuits tiennent 3-4 semaines dans des boites en fer blanc donc ceux de Noël je les fait en général à partir du 10 décembre.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

selon les biscuits ils ne se conservent pas si longtemps que cela, même dans une boîte hermétique.
Je les fais début décembre,et je les congèle une fois cuits, je le dégèle juste avant de les offrir, ils sont aussi bons que s'ils n'avaient pas été congelés.

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Avec ma maman on faisait pareil...

On en fait en énorme quantités, et après cuisson hop au congel!!

Alalala, que de souvenirs ces biscuits :0)
Surtout la dégustation =D

Anciennement "tarteauxfraises" :O)

Frisettes MamanAndCo

il y a de toutes bonnes recettes dans le dernier cuisine de saison ;o)

question qui peut parraitre un peu bebette...suis pas forcement tres douées...

jadore cuisiner je fais souvent biscuit et cookie MAIS sont vite dur... pas mou comme dans le commerce... qu est-ce je fais faux... je suis la recette.. fait la pate et la rabaisse a 1cm environ... apres je les sors sont mous... (environ 7min au four comme la recette) je laisse refroidir et voila sont dur,... pfffff bon nous on les mange quand meme vu notre gormandise hihi...

mais je voudrais bien réussir a les faire bien ...

qq astuce???????

les mettre dans une boîte en fer, et on peut y ajouter un bout de pomme dedans, c'est comme cela que faisait ma grand-mère pour garder les biscuits mous.

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

mais tu les mets direct quand ils sont chaud? parc que moi a la sorti du four sont mou mais c en refroidissant dur direct

non, non, non... ils doivent avoir refroidi, et s'ils sont trop durs en refroidissant, c'est que tu les as trop cuits, il ne faut pas se faire avoir, des fois on croit qu'ils ne sont pas assez cuits, car encore trop mous, et hop on les remet 2 minutes, et ensuite c'est trop cuit, il n'aurait pas fallu les laisser...

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

ok bon prochaine foi jessai 5 min voir... lol vous les cuisez a combien 180 200?

pour garder le post

Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch