Budget courses - comment faites-vous?

Bnjour tout le monde.

Voilà j'ai besoin de vos lumières afin de savoir comment vous faites pour gérer votre budget courses.

Merci pour vos réponses.

Bisous bisous

Coucou!
Ici, je fais le système d'enveloppes, j'ai 4 enveloppes de CHF 200.00 chacune et je prend pour aller faire les courses une fois par semaine, souvent ça m'arrive de dépasser une semaine, mais en général avec CHF 250.00 je fais une semaine et demi de course, voir meme 2 semaines...

Le fait de ne pas utiliser ta carte de permet de compter car tu as que ce montant avec toi.

Bisous

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Merci les filles pour vos réponses, votre système me semble super bien.

Et je voulais encore vous demander ce que vous en pensez du shop.ch?

Bien ou pas bien?

Merci pour tout

comment peux tu etre sure que tu n'as pas dépassé tes 200fr ? Tu prends quand meme plus d'argent avec toi au cas ou? ou pas? merci

Pareil je retire pour les courses 200fr par semaines. Et je m'y tiens. ça fonctionne bien ;-) Sinon je vais chez Aldi et Migros pour compléter. Une fois par mois je vais en France.

je vais garder le post et essayer de suivre vos conseils.

pour garder

je calcul au fur et à mesure que je mets dans le caddie, comme ça je sais à quoi j'en suis ... je dépasse rarement et je vais que à la migrons et ourlet migros.

les courses pour faire des économies, faut prendre du temps, et comparer, et calculer, c'est sur c'est embêtant, mais y a pas de miracle, si on prend du temps, franchement on peut faire de sacré économies, et croire que les actions c'est super, c'est pas forcément le cas, il faut vraiment bien comparer et surtout acheter ce dont on a besoin.

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Si tu fais une liste de menus et une liste de course et que tu t'y tiens, en principe ça va assez bien. Personnellement, je prends souvent le M Magazine pour faire mes menus avec les actions (ou en partie) et ma liste.

Bon courage.

Nous aussi on a 200 chf par semaine, souvent moins...
Alors on fait:
- la liste des menus la semaine, et la merci les filles avec toutes vos idées menus, petits prix aussi, j'adore!
- on regarde les journaux avec actions, surtout pour les gros achats tels que poudre lessive, couches, etc.
- on garde les bons 5xsuperpoints C..p ou Mi..os, ça donnera des sous ou des rabais
- on doit souvent manger en ville, donc je mets de cote l'argent pour nos poches.
- on a la chance d'avoir une C..p avec scannettes pas loin de chez nous! C'est génial, on peut voir ainsi le montant de nos courses en direct sans calculette ou natel en main. Le Gé.nt d'Anemasse a aussi. Bon c'est parfois en panne...
- on achete en ciblant les Prix garantie et autres, et on achete en gros si on peut.

Ah oui, j'ai un budget par mois "pharmacie", que j'utilise le 10 du mois bien sur! J'achete les couches notamment et ma pilule.

On achete semaine par semaine ce qu'il nous faut, on fait une liste de ce qui va nous manquer et on achete a ce moment.

Voila pour nous!

Biz!

Maman 30 ans, novembrette 2009 d'une adorable petite puce!

Maman 32 ans, novembrette 2009 et future septembrette 2013 à Genève !

Lilypie Pregnancy tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers

maintenant je vais souvent chez et principalement chez lidl.....

Que cuisiner

LA PIZZA – avec un cube de levure 0,25ct chez denner- 1kg de farine- 1 btes de sauce tomate pour pâte ou nature- 1 mozzarella prix garantie.

Mélanger 1 cube dans 3,5dl d’eau tiède ajouter à la farine 1 1/2cuillère à soupe de sel + 1 pincée de sucre , 0,5 dl d’huile, pétrire à la main (10 minutes) ou à la machine.

Laisser reposer dans un bac en plastique avec un linge dessus dans un endroit sans courand’air. Env.1h

Si vous êtes nombreux 4/8 personnes à table vous utiliser la totalité de la préparation 2/3 plaques.

Si vous n’êtes que 2/3 1plaques suffira avec le reste faites votre pain pour le soir ou le lendemain.

Tirer la pâte à température ambiante avec un rouleau à pâtisserie huiler le papier sulfuriser ou le fond de votre palque faut que ça brille. Déposer votre pâte, garnir de sauce tomate d’épice italienne de(mozzarella hachée finement) toujours en dernier et si vous aimez jambon ou thon ou autre….. laisser reposer une demi-heure et pendant ce temps faire chauffer le four au maximum.

Si vous êtes peu ou nombreux vous pouvez faire une salade pour l’accompagnement.
Mettre au milieu du four environ 10/15 minutes..( la mozzarella doit être totalement fondue).

Baisser le four à 220o pour mettre le pain

Pour le pain.

Laiser reposer 2 à 3 heures le reste de pâte.
Puis pétrir doucement en incorporant un maximum d’air (en pliant la pâtes à plusieurs reprises comme pour plier du linge ou en la roulant pour faire une saucisse) lui donner une forme allonger ou rond selon votre désir et la déposer sur une plaque (attention elle va encore grossir)
Tailler des lignes sur le dessus du pain avec un couteau tranchant ou une lame de rasoir.
Ainsi / / / / pour les pains long et ainsi X pour les pains rond.

Lorsque vous aurez terminé de manger votre pizza et débarrasser votre table, votre four sera
Les saucisses à rôtir J’utilise 3 saucisses pour 4/5 personnes

Je les pique avec la fourchette et je les mets à cuire sans huile dans un poël à feu doux, je les cuits longtemps faut quelle soit bien grillée et que le gras se soit retiré. Compter 40 minutes.

Pendant ce temps, j’utilise 1ou 2 boites de tomate pelée concassée à 0,90ct je les rince avec de l’eau que je rajoute à ma casserole (inox émaillé), je mets des herbes italienne, ails en poudre, sel, poivre, paprika doux, 1 cuillère à café de sucre et je laisse cuire à feu doux avec couvercle.
Plus ça cuit, meilleur c’est……je mixe le tout pour rendre onctueuse ma sauce tomate.

Pendant ce temps, je jette l’huile de mes saucisses- je les coupe en rondelle de 1 cm de côté et je les mets dans ma sauce tomate qui mijote.

Préparer des pâtes ou des spaghetti verser dessus et bon appétit.

Autrement vous pouvez les griller comme indiquer, ensuite mettre dans une assiette, jeter l’huile chaude, mais attention de garder le suc qui c’est déposé dans le fond de la poël si c’est brûler jeter tout et laver votre poël ce sera pas aussi bon, mais ça ira quand même.

Hacher des oignons, (je préfère les échalotes moins agressives) les mettre dans la poël froide ou tiède avec un petit peu d’huile (démarrer la cuisson à froid empêche les oignons de brûler)
Délayer avec un spatule en bois ou autres le suc du fond de la poël, lorsque les oignons sont suffisamment revenu, saupoudrer de farine environ 1 cuillère à soupe mélanger faut que ça colle, retirer du feu, ajouter 1 dl de vin blanc délayer, remettre à cuire.
Allonger votre sauce avec de l’eau et du bouillon, poivrer 2 à 3 tour de moulin par personne.
Laisser réduire la sauce lorsqu’elle est comme pour le rôti c’est prêt.
(Vous n’avez plus de vin mettez de l’eau et un cube de bouillon c’est pas aussi bon, mais ça ira).

Accompagner avec roesti – riz - pâtes- légumes.

Les rôtis hachés se cuisent sans rien ajouter, mettre au four à 220o et laisser.

Vous pouvez préparer une sauce ou le manger nature, ils sont très bon.

Gâteau à la viande 4/8 personnes pour 8 servir avec riz et salade

La viande hachée

Dans une poel, oignons et viande faire revenir, herbe italienne, ails en poudre, paprika, morceau de carotte pour ceux qui aime. Lorsque la viande et cuite 2 btes de tomate pelée concassée à 0,90ct. Ajouter 2 boites d’eau un couvercle et laisser cuire à feu doux cette bolognaise. Env. 45minutes/à 1heure.

Le dernier quart d’heure, enlever le couvercle pour permettre à la bolognaise de se sécher un peu –

Prendre une plaque à gâteau ronde y déposer une pâtes à gâteau feuilletée denner 1.50
(Vous pouvez aussi napper le fond d’épinard haché) verser la viande tiède sur la pâte, étaler
et recouvrir d’une pâte à gâteau feuilletée. Attacher les deux pâtes avec un peu d’eau et en écrasant avec la fourchette tout au tour. Piquer le dessus pour faire des trous mettre au four
35 minutes à 220/250o

Cette bolognaise peu aussi être servie pour farcir des tomates ou des poivrons, pour les pâtes faut juste pas la faire sécher.

Avec la viande hachée et 2 ou trois filets de poulets ou des reste de viande que vous aurez garder au congélo dans un tuperwer vous pouvez faire des paupiètes de viande(boulette)

Cuire la viande hachée et les filets- dans un hachoir mixer ou autres-
Haché aussi les restes de légumes et le pain sec (sans moisissure)- viande- et filets de poulets mettre dans un saladier.

Ajouter 2 œufs, de la panure 4 cuillères à soupe ou le pain sec- sel poivre- persil- oignon haché- ails- 4 grosses cuillères de parmesan -un petit peu de lait- former des boulettes ou de petit burger que vous mettez dans une poel à frire, laisser bien grillé et retourner, et vous les déposer sur un papier ménage (dégraisser) placer dans un plat pour le four ou manger tout de suites.
Des mini boules peuvent être servie pour l’apero.

Se mange avec des salades, des pâtes, du riz, polenta etc….

les filet de poulet
simplement grillé ou émincé au curry

Omelette aux patates ou œuf au plat

10 œufs de chez denner à 2.50

peler 2à3 patates par personne, coupé en tranche fine, faire revenir des oignons dans un peu d’huile- ajouter les patates jusqu’à quelle soit cuite.
Battre 2oeufs par personne sel poivre aromat et un peu de lait ou de crème verser les patates dans le saladier et remettre le tout à cuire.

Mettre un couvercle et baisser le feu. 3/5 minutes renverser l’omelette sur le couvercle et faire glisser le tout à nouveau dans la poel pour doré l’autre face.

Se coupe comme un gâteau se sert avec des salades

Râgout de bœuf aux carottes et aux patates (les morceau de râgout coupé les en deux ça augmente les volumes)

émincé de porc à la tomate le prix du porc ne doit pas être au-delà de 12.90 au kg

la sauce aux oignons pour saucisse à rôtir peut-être utilisée pour la saucisse de volaille/veau

en coupant les saucisses en rondelle on nourrit 3 personnes avec deux saucisses servir
avec les gnocchis sauté à la poel et aromat.

Les ravioli ou tortellini à la crème ou crème tomate dans une poel à frire.
Rizotto italien – polenta- osso bucco- jarret de porc- côtelette sauce chasseur- maïs grillé-
Rôti – sauces poivre- curry- morilles-champignon- café de paris etc…

DEMANDER SI VOUS MANQUER D’IDEE SI VOUS NE SAVEZ PAS CUISINER CE QUE VOUS AVEZ ACHETER- JE PEUX VOUS AIDER.

manu

Liste des prix produits testés par moi et régulièrement consommés
LANDI
Lessive liquide 4l *senti mat* 6.90
Détachant textile *mac oxi* 3.90 TOTAL LESSIVE 10.80
Adoucissant utiliser (un bouchon de vinaigre de table) à 0,70ct/90 ct. Le L.chez coop/migros
À mettre dans le compartiment adoucissant.
Ce vinaigre je l’utilise aussi comme produit ménager pour détartrer évier et salle de bain etc…
DENNER
Papier WC 16 rouleaux *ecoma* 7.95 ou parfois 10 rouleaux à 5.95
Lingette WC à la camomille 1.95
Papier ménage 4 rouleaux 2.95
Produit lave vaisselle cube ? mais c’est les moins chère du marché
Douche produit *jovial* 1.90
Savon liquide main *jovial* 1.20
Teinture pour cheveux *bellcolor * 11.90 jolie teinte et bonne qualité
Biscuit *pelerine* 2.90
Madeleine 2.90
Craquers salé 0.90
Cola denner 2l 0,90 très bleuffant
Soda denner pamplemous-orange-citron 0,90 très bon produit
Vin blanc 7dl pour la cuisine fondue etc.. 2.90 REISLING (bon aussi pour la table)
Jus d’orange 6L pet 11.90 = jus d’orange hôtel bon produit
La roquette (ruccola) 2.90/3.50
Huile d’olive extra vierge 7.50
Café gold ou expresso Nescafé 11.90 La confiture denner quand plus de faite maison.
Le lait 2L 1.90
Yaourth 0,50ct excellent
Pâtes à gâteau feuillettée 1.50
Beurre 2,95
Fromage fondu en tranche 1,70 (pour croque monsieur/sandwich)
Gouda 3.50
Btes de sauce vol au vent *denner* 2.90
De thon à la tomate 2.90
De thon nature /huile btesbleue moy. 3,90
Pâté de dinde à tartiner 0,90
Lasagne fait maison 1kg 8.90
Gnocchi 2.90
Pain toast anglais 1.90
Congelé : poisson à la bordelaise 400gr 2.90
Beignet de filet de perche 6.50
Chiken nuggets 11,90 Kg
parfois steck de cheval /ragoût BF 6.50 la barquette
COOP
Mozzarella prix garantie 4.60 500gr.
Farine prix garanti 4kg 3,90
Bouillon poule prix garanti 1,50
Viande hachée prix garanti 750grs. 7.50
Poulet entier prix garanti maximum 11.—
Tortelloni /ravioli à la viande Prix garanti 6.50 1kg
Saucisse à rôtir par trois prix garanti 4.60
Jambon cotto prix garanti 4.50
Salami prix garanti 3.90
Sauce à salade blanche *tommy* 2.90
Carotte prix garanti 2.50
Pomme de terre 5kg 4.50 ou denner au détail
Yaourt nature bifidus 4p. 2.60
Parmesan grana padano 3.50 sachet de 250gr ?
Fondu Gerber en action 2 pièces pour 18.--
Pain mi-blanc ou noir 1kg 2.90 coupé en deux mettre au congélateur
Chips aux crevettes 1.90
Congelé
Tranche de filet de poulet 15.90 1kg
Tranche de dinde panée/fromage prix garantie 12.90
Stick de poisson capitaine igloo 9.90
Champoing prix garantie 1.20
MIGROS
Truite fumée et saumonée M-Budget 5.90 (comme saumon fumé)
Liquide vaisselle *orange* 1.90 le moins cher et le plus concentré
Rôti haché de volaille rayon poulet 9.90 lekg
ALDI
PÂTE 0,90ct le Kg aussi bonne que les barilla
Rôti haché 7.55 les 800gr
Pizza margerita pour dépannage 1.55 pièces
Les hamburger de poulet pour dépanner 2.90 les deux chikens burger
L’emmenthal sans lactose 8.—au kg étonnement le meilleur que j’ai manger
Les conserve de sauce tomate / les petits poids/ les champignons aux vinaigres/les brusquettes etc..
les fruits et légumes dans chacun des magasins précités y a d’excellent produit frais chez aldi, mais aussi des franchement dégelasse faut savoir les choisir

manu

tu as fait des listes avec tous les prix de tous les articles. super mais quel travail.

merci pour les infos intéressantes.

on va les retenir

Pour garder ... merci legrale ... Vouaou quel boulot ;) Merci

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