Cake imbibé au citron ( sinon aux oranges ou mandarines, moi j'avais fait aux mandarines)
250gr de margarine
250 gr de sucre Travailler en mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons ajouter
250 gr de farine
2cc de poudre à lever
1 pincée de sel incorporer à l'appareil et versé dans le moule
Cuisson 60-65 min 180º
1 bon dl de jus de citron 100 gr de sucre glace bien mélanger et verser sur le cake que l'on a piqué avec une aiguille à tricotter.
C'est super bon si tu veux mettre au congel. imbibe le une fois décongeler.
je le fais aussi ainsi et
je le fais aussi ainsi et c'est TOP ! trop moeulleux miahmmmmmmm
Soso-Manon
maman d'une petite princesse née le 23 février 2006
et future maman d'un petit diablotin
Test +++ le 04.05.2007
prochain RDV-VS: 11 déc
césa programée le 7 janvier 2008 mais peut-être une déembrette !!!!
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Soso-Manon
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j'ai aussi cette
j'ai aussi cette recette...elle est top
le cake n'est pas sec et a chaques fois ca fait des ravages....
c'était le gateau d'anni de mon fils pour ses 1 ans !!!
Pour le glacage, tu le fais
Pour le glacage, tu le fais toujours au citron ?
mmm il a l air bon, je crois que je vais en faire un pour Noël.
Spaniella
Spaniella
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yes des trous avec une
yes des trous avec une aiguille a tricolter au autre...
les trous, je les faits avec
les trous, je les faits avec un spaghetti...
desolée je ne peux pas
desolée je ne peux pas d'aider je l'ai toujours fait qu'au citron
Coucou, Mon fils a son
Coucou,
Mon fils a son spectacle de Noël ce soir et demain et je dois faire 2 gâteaux...cette recette m'a l'air bien bonne et je vais la tenter pour demain ! Mais j'ai une question totalement con, mais est-ce que je peux remplacer la margarine par du beurre ??? J'en ai au congel c'est pour ça...
Maman de 3 bonhommes (1997-2002-2007) ainsi que d'une petite fleur de mai 2008 !
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Lorsque votre vie est un régal, vos problèmes crèvent de faim
Je pense qu'il n'y a pas de
Je pense qu'il n'y a pas de problème!
Tes mandarines tu les
Tes mandarines tu les pèles, les presses comme des oranges ??????????? Ou tu laisses la peau ?
Spaniella
Spaniella
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Donc tu as pressé tes
Donc tu as pressé tes mandarines ? Car je me dis que c'est pas top avec la peau...
Spaniella
Spaniella
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hummm
merci pour la recette
Mmmh ça a l'air bon !!
Mmmh ça a l'air bon !! C'est pour un moule à cake de combien de cm ?
HUMMMMMMM Je l'ai fais avec
HUMMMMMMM
Je l'ai fais avec des mandarines.
J'ai mis du sucre brun (moitier moitier avec le sucre cristalisé) C'était un délice selon mon mari, ma fille et le papy!!!
Je le fais à l'orange et au
Je le fais à l'orange et au citron mais en plus je rajoute de la masse aux amandes dedans... Tjs un franc succès..
Bizz
Non en fait ça s'appelle
Non en fait ça s'appelle vraiment masse aux amandes...C'est en pot et tu en trouves à la coop, c'est utilisé en général pour farcir les croissants au amandes, tu vois comment? ;O) Je le mets en même temps que mes oeufs mais du coup je mets nettement moins de sucre que le prévoit la recette et j'ajoute un jus de citron en plus ou un peu de lait. Après je bidouille en rajoutant ce qu'il faut pour que la texture soit top avant de mettre au four...
ça donne un petit goût de pâte d'amandes très discret sans rendre ton cake tout sec. J'en mets super souvent dans n'importe quelle recette de cake qui s'y prête et je bidouille comme d'hab, du coup parfois l'est succulent mais des fois j'ai quelques râtés... lol...
Bizz bonne popote!