Cake raté qui peut m'aider svp

Coucou les filles!!!

J'ai fait un cake moi-même (le premier naturel, pas préfait quoi).
Alors c'est la recette d'une amie:
130gr de beurre
125gr de sucre
2 oeufs
175gr de farine
1dl de lait
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé

Faire cuire à 175° pdt 30min

Et si on veut au choc, faire fondre une plaque de 100gr et ajouter au mélange.

Ce qui a raté la permière fois, j'ai mis au mélange AINSI qu'à la fin des mini bout de choc acheté en magasin. Et pendant la cuisson j'ai ouvert le four et refermé le four et après les 30min de cuisson résultat: Cake tout creusé au milieu et tout les mini bout de choc au fond. super.

Hier soir je refais un gâteau mais cette fois au chocolat j'ouvre le four qu'à la fin des 30 min et résultat bcp gonflé et des bosses partout sur le cake et pas joli et pas assez cuit du coup je l'ai remis au four et après cata lol tout creusé au milieu. Mais quand je l'ai ressorti la 1ère fois il avait pas un joli aspect et après pire.

PS: J'ai un four à gaz et il n'y a pas de lumière...

Si quelqu'un arrive à me dire pk et bien ça serait super j'aurai envie de retenter le coup si non tant pis je vais plus faire de cake...

Bravo poru t'y mettre *à toi meme * alana!
alors perso, ne jamais, jamais ouvrir un four quand l'aliment cuit avec de la poudre à lever (c'est ce que je me souviens de l'école ménagère), car tout s'écroule ensuite...
désolée si t'as pas de lumière mais... t'es sure de ton temps de cuisson? car perso, je laisse à 180 pendant 45-50 minutes si je me souviens bien au four...
idem pour un gateau au chocolat, à moins que je désire faire un fondant, dans ces cas là, c'est qqc comme 25-30 minutes... controle déjà tes temps de cuisson, après, ptetre qu'une autre copinaute pourra t'aider!

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Merci pour ton msg, oui il le faut bien c'est important, je pourrai montrer à ma fille comment faire et en faire des naturels lol. C'est chouette!
Oui alors effectivement, j'ai vu qu'après ça s'écroule lol...
Alors c'est ma copine qui m'a donné ce temps, elle fait ce temps là et son cake et super joli!!! Mais elle n'a pas à gaz peut être que je vais mettre plus longtemps.
Je vais encore essayer un 3ème je vais faire nature ce soir et on véra s'il à une jolie forme et je mettreai 45min. sans ouvrir. Mais pour les pépittes comment faire pour qu'elle n'aille pas au fond? Et pk mon cake au choc était de forme bizarre?

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Coucou !
Alors perso, si tu veux un cake ferme, je le mettrais à 160 mais pendant 1h ! ou a 180, comme Grenouille72 te l'a dit, durant 45 minutes, c'est selon.

et si tu mets du chocolat en plaque, il devient liquide, donc tu dois augmenter ton volume en farine !
Prends autrement de la poudre de KKo, c'est sympa aussi ! :)

Bonne chance :)

et pour que les cubes de choc ne partent pas au fond, tu peux les saupoudrer de farine avant de les ajouter au mélange :)
MIAM je crois que je vais en faire un cet apm !!

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A oui j'avais pas pensé à ça lol. Et pour la poudre de cacao tu mets 100gr? ou plus ou moins? Il ne faut pas rajouter de lait?

Et pour les cubes je vais faire ça alors et je les mets à la fin ou aussi en même temps?

Merci je vais pas attendre ce soir pour faire je vais faire après le job cet aprèm...

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Le mien cuit 40 mn à 180° (chaleur tournante) et je ne l'ai encore jamais raté ;o)

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alana, c'est chouette de faire de la cuisine avec les bibous! d'ailleurs, y a un post sur un cake au chocolat d'y a 10 jours ou j'avais laissé mon mot, car je l'ai fait avec fifille 2 (donc bientot 2 ans...) mais n'ai pas aimé le *trop de gout de cacao*... alors, les filles, quand vous dites *cacao en poudre*, vous parlez de *cacao neutre, pur, qu'on utilise aussi pour les tiramisu* ou du *caotina* ou *suchard* ou autre?
a noter, les 50gr de cacao pur étaient de trop dans la recette que j'ai essayée... attends, je vais essayer de retrouver le lien hein, que tu voies la cuisson!
ps, j'ai eu essayé le mississipi de betty bossy, bein mes barres cailler avaient aussi *coulé* mais qu'il était boooon!!! arf, moi et le chocolat... loool !

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je retrouve pas le post mais voilà le lien ...
http://miammamancuisine.over-blog.com/article-32495667.html

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Pour le Mississipi, idem, passe les branches dans la farine et mets les sur le dessus du cake, juste recouvertes avec un peu de pâte, et non pas au milieu comme le dis la recette !

:)

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Moi je pense qu'un sachet de poudre à lever c'est trop. Dans un livre Betty B ils disent que les cakes creusés c'est quand on met trop de poudre à lever. Ensuite, je le mettrais aussi cuire plus longtemps (min 45 min.)

Si tu le désires, j'ai une recette très simple de cake. Impossible à louper!

Bonne chance!

Lumi2010

Sorry j'avais pas vu ton mot..

Tu les tournes dans la farine et les mets à la fin (les cubes de choc), juste avant de les mettre dans ton moule.

Par coeur, je n'ai pas de recette à te donner (je suis au travail) mais par contre tu en trouves de très bonnes sur Internet.. et si je peux te recommander un livre, c'est les Betty Bossi, tu ne peux pas louper une recette si tu la suis à la lettre ;)

Oualiiiiii

mmmmmh j'ai faim j'ai faim :)

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aussi au job et dois déconnecter.... sont malins chez betty bossi, on doit mettre notre numéro d'abonné et l'ai pas là... mais je reçois les newsletter, et c'est grace à eux que je m'étais imprimé par exemple le mississipi...
merci louana pour le tuyau sur l'enfarinage des branches pour pas qu'elles coulent!
;o)
si jamais... lien avec UNE seule recette sous *cake*...
http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/rezeptsuche.aspx

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Merci les filles. J'ai déjà super faim lol. Je vous tiendrai au courant!!!

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Hello,

alors ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et tout les four sont différents alors rajoute 10 min. sinon comme première recette j'aurais pas pris ça. J'en fais souvent un très simple ou y a 3 oeuf et un peu plus de farine. Betty bossi à de bonne recette c'est vrai

www.etre-bien-naitre.ch Je suis thérapeute j'accueille les bébés nés ou à naitre, les enfants, les femmes enceintes, les parents qui souhaitent concevoir un enfant.

Mon cabinet a changé de nom, il s'appelle désormais: illumi'naissance
www.illuminaissance.ch ou sur facebook https://www.facebook.com/pages/Illuminaissance-anciennement-

Coucou!!!
Alors hier soir j'ai fait un fondant au chocolat!!! Et.. Réussi, trop fière lol, trop bon parfait comme ceux que je mangeais chez les autres et me disais que j'arriverai pas à faire pareil et bien oui! A je loupe pas tout les gâteaux c'est motivant.
Ensuite ce matin j'ai fait un cake avec pepittes de chocolat que j'ai mis dans la farine pour pas qu'ils coulent au fond et j'ai cuits 45min. Verdict: L'aspect et pas trop mal, on voit un ptit peu de farine au dessus car j'ai mis les cubes à la fin après avoir verser le contenu à faire cuire. Et les bout de choc sont au fond, pffff. La prochain fois je ferai un au chocolat et j'ajouterai plus de farine. Mais je crois que les cake c'est pas mon truc. Mais c'est déjà mieux... Merci les filles et belle journée

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Bein c est cool les découvertes culinaires hein!!!
A propos, et si t essayais la base cake et y rajoutais 200gr de fruits... Comme ça, pas desoin de te prendre la tete avec les pepites de choc et si tu veux vraiment faire qqc au chocolat, tu te mets aux cookies!

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Oui simpa je trouve!
200gr de fruit mais par ex des poires que je cuits et que je coupe en petit morceau? Il faut les fariner? Et il faut pas rajouter de la farine en plus?
A oui les cookies j'adore mais n'en ai jamais fait!!! Aurais-tu une recette facile et bonne lol?

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Fais une recherche sur le site sous cookies aux smarties j avais mis un post et la, dernièrement y a une copinaute qui a mis un lien de magazine en. Ligne tout a l air trop bon a faire!
Fariner les fruits? Je connais pas ce truc, veux pas te dire faux mais jamais fait et ils n ont jamais "coule"...

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Oki j'irai voir merci!!!
Non mais je posais la question car je n'ai jamais fait au fruit et je savais pas c'est pour ça! Mais il faut les cuire avaant ça c'est juste?

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Non faut pas les cuire avant mais honnêtement, j ai tjs fait avec mures ou raisinnets ou framboises jamais avec trop d autres fruits!

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Vu que suis dans mon rangement recettes, voila ma base de cake, je crois que c edt betty bossi...

200gr margarine
180gr sucre
3 œufs
1 paquet sucre vanille
250gr farine
1 cc poudre a lever
75gr noisettes ( j en mets pas toujours ou bien moins que la base conseillée)
Et si des fruits, 250gr fruits.

50" a 200 degrés, base pr 32cm cake mais je le rallonge comme ça,plus ling et moins haut.
Voila bonne découverte culinaire!

Ps, sur le site y a aussi des recettes avec base avec yogurt, faut chercher un peu... Ensuite, tu pars sur des doses de ton pot de yogurt vide, l est aussi très bon!

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