Cake/gateau... AUX CHOCOLAT...!!!!

Salut mesdames!

Je cherche à faire un gâteau au chocolat très facile à faire... d'ailleurs sur BB.ch y en à des intéressant...
Mais en regardant sur la toile, une question m'est apparue!!!???!!!???
Peu être un peu nul,
MAIS Y A UNE DIFFéRANCE ENTRE CAKE ET GATEAU???
Y en a tellement que je ne sais pas quoi choisir. pfff,
Vous en avez une chouette au fond de votre tiroir?
Je vais au courses cet après-midi pour faire mes testes gâteaux!

UP..UP..

*
**
******
******* EFEMER*********
******
**
*

alors là j'en ai une qui se fait HYYYYYPER rapido! Ca donne un gâteau pas très épais (4-5 cm) et légèrement fondant mi-cuit au milieu! Pour moule à tarte moyen:
125g farine
190g sucre
3 oeufs
mélanger, puis
fondre 155g choc noir avec 125g beurre
mélanger le tout
cuire 11 min (possible que la 12e ou 13e minute soit de trop!) dans four préchauffé à 250°C

C'est du simplissime rapidissime Mmmmhhhh

bonjour chouquichouqui!!
J'ai fais votre recette, et top top!!!!
merci beaucoup.
Je l'ai "customisée" une fois refroidie, je l'ai tartiner de confiture de framboise, puis saupoudré de cacao en foudre.

EFEMER

*
**
******
******* EFEMER*********
******
**
*

RECETTE SUPER FACILE DE CAKE/KOUGLOF AU CHOCOLAT

N'étant pas une grande pro en pâtisserie, j'avoue que cette recette est une vraie réussite...

200 gr de chocolat à cuire
200 gr de beurre ou margarine (au choix)
200 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 dl de lait
200 gr de farine
1 c.c. de poudre à lever
200 gr de Shoko-Bons (Kinder) "facultatif" mais très apprécié par mes bambins.

1. Concasser le chosolat et l'arroser d'eau très chaude et laisser reposer (env. 3 min.) jusqu'à ce qu'il soit mou et jeter l'eau.

2. Travailler le beurre dans un bol et incorporer le sel et le sucre.

3. Incorporer un oeuf après l'autre et travailler jusqu'é ce que l'appareil blanchisse. Ajouter le lait.

4. Mélanger farine et pouvre à lever et incorporer.

5. Incorporer le chocolat fondu

6. Verser un tiers de la pâte dans le moule, enfoncer légèrement dans la pâte la moitié des "Shoko-Bons"; recouvrir avec un tiers de la pâtes. Répéter l'opération.

7. Cuisson : env. 55 min. dans la moitié inférieure du foir préchauffé à 200°C (env. 45 min sans un moule en métal). Chaleur et temps de cuisson à vérifier selon le four utilisé.

8. Retirer, laisser refroidire dans le moule et démouler sur une grille.

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers