Soumis par petitcoeurdamour le ven, 2009-10-09 10:43
COucou.
J'aimerais bien me lancer dans une nouvelle recette (celle que je possède, faut 4h de cuisson alors un peu long avec 2 enfants)
Qui en a déjà testée une ? Merci d'avance
Permalien Soumis par auloup le sam, 2009-10-10 11:39
moi j en ai une très simple!
5dl de crème entière
400gr de sucre fin
2cc de sucre vanillé
faire bouillir environ 30 minutes la masse jusqu'à ce qu'elle devienne brune et qu'elle se décolle vraiment bien de la casserole, retirer alors du feu et ajouter 150à200gr de sucre glace.
Brasser, si la masse devient trop sèche prévoir quelques giclées de crème entière en plus!
Verser la masse sur la plaque, lisser avec une langue de chat. Attendre que cela refroidisse bien, et ensuite découper des petits carrés au couteau!
DEGUSTEZ!
P:S: le point difficile c'est qu'il faut laisser mijoter sans jamais arrêter de remuer! Mais quand mêmeporter légèrement à ébullition sinon ça dure des heures. Et lorsque la pâte devient plus foncée (d'abord jaune claire puis jaune foncé puis beige puis brune) il faut vraiment attendre qu'elle soit brune comme les caramels de foire, ce brun là.
Permalien Soumis par nathalie18 le sam, 2009-10-10 13:37
Je fais presque comme 123pourmoi mais avec encore moins d'ingrédients !
500g de sucre pour 500ml de crème entière dans une casserole (pas une anti-adhésive sinon ça marche pas et assez grande parce que quand ça bout ça prend bcp de place) et je fais cuire pendant environ 30 min en remuant très souvent. Au bout d'environ 30 min. ça commence à épaissir et la il faut continuer de cuire en mélangeant rapidement jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur brune. Et juste à la fin je remets une cuillère de sucre pour être sure qu'ils soient comme à la fête foraine. Attention aux brûlures ça gicle parfois et c'est très douloureux.
Pendant longtemps je loupais chaque fois, ils faisaient des fils et depuis que je rajoute ce sucre à la fin c'est bon à chaque fois.
Ensuite je verse dans une plaque beurée et je laisse refroidir.
Permalien Soumis par Chloe1242 le dim, 2009-10-11 13:15
Mais vos caramels ils sont mous ou ils s'effritent? un peu granuleux comme ça... parce que moi je préfère nettement les mous mais je ne trouve pas de recette :(
Je suis toute ouïe aussi :D
Je suis toute ouïe aussi :D
hello tu veux faire des
hello
tu veux faire des caramels comme dans les fetes foraines ou des caramels qui font des "fils" ?
caramels
Comme dans les fêts forraines.
moi j en ai une très
moi j en ai une très simple!
5dl de crème entière
400gr de sucre fin
2cc de sucre vanillé
faire bouillir environ 30 minutes la masse jusqu'à ce qu'elle devienne brune et qu'elle se décolle vraiment bien de la casserole, retirer alors du feu et ajouter 150à200gr de sucre glace.
Brasser, si la masse devient trop sèche prévoir quelques giclées de crème entière en plus!
Verser la masse sur la plaque, lisser avec une langue de chat. Attendre que cela refroidisse bien, et ensuite découper des petits carrés au couteau!
DEGUSTEZ!
P:S: le point difficile c'est qu'il faut laisser mijoter sans jamais arrêter de remuer! Mais quand mêmeporter légèrement à ébullition sinon ça dure des heures. Et lorsque la pâte devient plus foncée (d'abord jaune claire puis jaune foncé puis beige puis brune) il faut vraiment attendre qu'elle soit brune comme les caramels de foire, ce brun là.
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Maman d'un petit philosophe, d'un petit clown, et d'une petite rêveuse ;-))
Je fais presque comme
Je fais presque comme 123pourmoi mais avec encore moins d'ingrédients !
500g de sucre pour 500ml de crème entière dans une casserole (pas une anti-adhésive sinon ça marche pas et assez grande parce que quand ça bout ça prend bcp de place) et je fais cuire pendant environ 30 min en remuant très souvent. Au bout d'environ 30 min. ça commence à épaissir et la il faut continuer de cuire en mélangeant rapidement jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur brune. Et juste à la fin je remets une cuillère de sucre pour être sure qu'ils soient comme à la fête foraine. Attention aux brûlures ça gicle parfois et c'est très douloureux.
Pendant longtemps je loupais chaque fois, ils faisaient des fils et depuis que je rajoute ce sucre à la fin c'est bon à chaque fois.
Ensuite je verse dans une plaque beurée et je laisse refroidir.
Je m'incruste pour avoir la
Je m'incruste pour avoir la recette
Hihi merci
miam miam il faut que j
miam miam
il faut que j essai....
merci pour vos recettes
UP
UP
venez voir mes ventes regulierement
http://notre-vide-grenier.forumperso.com/index.htm
juste génial!
j'ai fait la recette de Nathalie et ils sont parfait, comme à la foire!!! Youhhhhh c la première fois que j'en réussi!!!!
merci
mon blog de créations textiles pour enfants et plus grands....
www.minidoux.com
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Merci
Je vais tester tout ça la semaine prochaine.
Merci
Mais vos caramels ils sont
Mais vos caramels ils sont mous ou ils s'effritent? un peu granuleux comme ça... parce que moi je préfère nettement les mous mais je ne trouve pas de recette :(
up
up
Up encore
Up encore
Pour garder! Merci
Pour garder! Merci
Heureuse maman d'un fantastique Nayim né le 26.09.2009 et d'un merveilleux petit Ilham né le 09.11.2014!