THE cheescake, qui détient LA recette?

Bonsoir!

Je suis à la recherche de la recette du vrai bon cheesecake. Si quelqu'un a une recette testée et approuvée c'est volontiers ;o) Merci et très belle soirée!

pour garder le post!

Curieuse de voir les réponses, mes dernières tentatives n'étaient pas concluantes :-S

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Jamais essayé, je garde le post ^^

Mon petit blog de cuisine: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/

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J'ai voulu en faire un dernièrement et j'ai testé cette recette trouvée sur un blog :

Cheesecake au Philadelphia

Recette pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 5 minutes

Ingrédients pour le cheesecake au philadelphia :
2 oeufs
250 de petits beurres, ou spéculoos
65 g de beurre
450 g de philadelphia ( à court de Philadelphia j’ai utilisé du serré pour compléter et c’était très bien !)
150 g de sucre
1 citron, le zeste et 1 c.à s. de jus

Recette pour le cheesecake au philadelphia :
- Préchauffer le four à 160°c (th 4)
- Dans un plat rond réduisez les biscuits en miette, vous pouvez pour vous
aider les mixer auparavant !
- Faire fondre le beurre et le rajouter aux biscuits
- Rajouter trois cuillères à soupe de sucre (pas fait !)
- Bien tapisser le fond du plat avec le mélange
- Dans un bol, mélanger le sucre avec le Philadelphia
- Rajouter les œufs et le zeste et le jus de citron et mélanger
- Verser le mélanger dans le plat et étaler
- Enfourner et cuire 45 minutes en tournant le plat à mi cuisson
- Mettre au frigo pour la nuit

Suivant vos goûts, vous pourrez enfourner plus ou moins longtemps le cheesecake, pour le rendre plus consistant ou un peu plus mousseux.

Une fois je la'i servi avec un coulis de fraise, et une autre fois j'ai mis dessus un glaçage avec coulis de framboise + feuille de gélatine. Les 2 fois il a été englouti ! Très simple et rapide à faire en plus !

LiliTi

Pour garder merci.

je suis une gourmande, je fais celui-ci :

cheesecake au nutella :

ingrédient pour un moule de 26 cm de diamètre ou pour env. 11-12 moules individuels

250 g de spéculoos ou petit beurre
400 g de fromage à tartiner (faisselle ou philadelphia)
100 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
300 g de nutella
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
3 cuillère à soupe de cacao

commencez par mixer les spéculoos avec une cuillère à soupe de cacao
faites fondre le beurre et le verser sur le mélange biscuit cacao
disposer le ou les moules sur une plaques par dessus du papier sulfurisé
répartir le mélange biscuit beurre et l'égaliser avec le poussoir ou une cuillère
mélanger le reste des ingrédients avec un robot ou un batteur
verser la préparation sur le biscuit
mettez au four préchauffé à 170 ° de 30 à 40 minutes

décoller les bords au couteau pour éviter que cela se fendille trop, car la masse se rétracte un peu en refroidissant (c'est plus pour l'aspect visuel ;) )

laisser refroidir les cheesecakes et démoulez les .
il est encore meilleur en ayant passé une nuit au frigo

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GEU 21.10.2005

Je vais garder ce poste

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J'en ai u e terrible je la mets demain le temps que je remette la main dessus lol

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merci pour les recettes et aussi merci à celles qui gardent le post!!

Pour garder le post, miam

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

Je ne jure plus que par celui de Michèle Durand-Vallade, dont la recette avait paru dans le journal de la Migros. A tomber...

Cheesecake sauce caramel

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
Pour 1 moule
à charnière
de 24 cm de diamètre.
250 g de spéculoos
60 g de beurre fondu
1 citron bio
600 g de fromage frais,
p. ex. Le Suédois
150 g de crème fraîche
150 g de sucre
35 g de farine
0,2 dl de lait
3 oeufs
Sauce caramel
100 g de sucre
2 pincées de sel
50 g de beurre
1,5 dl de crème

PRÉPARATION
1) La veille, préchauffer le four à 230 °C. Hacher très finement les biscuits dans un robot ménager. Les mélanger avec le beurre. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Y répartir le mélange en le tassant avec le dos d’une cuillère. Précuire le fond du gâteau pendant 10 min.

2) Baisser la température du four à 210 °C. Râper le zeste du citron. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en crème le fromage frais et la crème fraîche. Ajouter le sucre, la farine et le zeste râpé et bien mélanger le tout. Y verser le lait et mélanger, puis incorporer les oeufs un à un. Verser l’appareil sur le fond du gâteau. Faire cuire 10 min au four.
Baisser la température du four à 90 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
Eteindre le four et laisser reposer le cheesecake encore 1 h dans le four fermé. A l’aide d’un couteau, détacher le gâteau du bord du moule et le placer une nuit au réfrigérateur.

3) Le jour même, pour la sauce caramel: faire blondir le sucre avec le sel à feu moyen. Ajouter le beurre et le faire fondre. Y verser la crème sans cesser de remuer. Laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit entièrement fondu. Laisser refroidir.

Servir le cheesecake avec la sauce caramel.

J'ai trouvé, (en cherchant beaucoup =d) cette recette vraiment délicieuse et très fraiche avec le lemon curd. Je mets le lien, je l'ai faite et c'était vraiment très bon, vraiment!

http://macuisineetmesgourmandises.blogspot.fr/2012/06/le-cheese-cake.html