Permalien Soumis par amstramgram le lun, 2012-05-07 21:12
Pâte à pizza de Rémi
Ingrédients :
- 1 cube de levure de boulanger (40 g)
- 5 cl d'eau tiède
- 60 g + 700 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères a soupes d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
Préparation :
Préparer le levain : diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter 50 g de farine. Mélanger et laisser reposer une petite heure à l'abri des courants d'air.
Former une fontaine dans les 700 g de farine restants et y déposer le levain et 1 pincée de sel. Commencer a pétrir.
Ajouter l'huile d'olive et les 30 cl d'eau (ajouter petit à petit).
Pétrir pendant environ 10 minutes. En faire une boule, la fariner, et la laisser doubler de volume pendant 1h30 dans une jatte, à couvert, au chaud et à l'abris des courants d'air.
La pétrir alors pendant 1 minute, puis lui donner la forme voulue.
Avec cette pâte, vous pouvez réaliser pizza ou flammenkuche.
essaye celle-là!
Pâte à pizza de Rémi
Ingrédients :
- 1 cube de levure de boulanger (40 g)
- 5 cl d'eau tiède
- 60 g + 700 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères a soupes d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
Préparation :
Préparer le levain : diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter 50 g de farine. Mélanger et laisser reposer une petite heure à l'abri des courants d'air.
Former une fontaine dans les 700 g de farine restants et y déposer le levain et 1 pincée de sel. Commencer a pétrir.
Ajouter l'huile d'olive et les 30 cl d'eau (ajouter petit à petit).
Pétrir pendant environ 10 minutes. En faire une boule, la fariner, et la laisser doubler de volume pendant 1h30 dans une jatte, à couvert, au chaud et à l'abris des courants d'air.
La pétrir alors pendant 1 minute, puis lui donner la forme voulue.
Avec cette pâte, vous pouvez réaliser pizza ou flammenkuche.
Alors là merci ! Je vais
Alors là merci ! Je vais tester ça jeudi !