Permalien Soumis par pincette le sam, 2008-01-19 15:12
Pour une plaque a gâteau de 26 cm de diamètre :
200 g de farine , déposer dans une terrine ou sur la table
1cc de sel ajouter et mélanger
100 gr de beurre froid diviser en flocons, ajouter, sabler, faire la fontaine
1dl d'eau froide verser dans la fontaine, mélanger rapidement, former une boule
Permalien Soumis par nisette le sam, 2008-01-19 15:36
c'est exactement la même recette que j'ai apprise à l'école ménagère pendant la 8e ou 9e année scolaire. Cela doit bien être une des seules choses valables qu'on a apprise pendant ces "cours de cass'" (cours de casseroles, pour les non initiées)
Peut-être que les plus âgées d'entre vous ont connu ça : toutes les jeunes filles devaient obligatoirement consacrer 5 semaines de leur temps, entre la sortie de l'école obligatoire et l'anniversaire des 20 ans, à suivre un cours d'école ménagère où on était sensée apprendre le nécessaire pour tenir un ménage, faire la cuisine, la lessive, le repassage, les grands nettoyages de printemps, les raccommodages et un peu de couture.
En plus, si les cours proposés par la commune de domicile ne convenaient pas, point de vue emploi du temps, et bien on pouvait suivre ces cours ailleurs... mais en plus on devait prendre l'écolage en charge !
Permalien Soumis par Jeez le lun, 2008-02-18 16:35
voila ce que j'ai trouve sur internet
Pâte sablée
La pâte sablée est semblable à la pâte brisée , mais elle est plus friable et plus fine, de par une plus forte proportion de jaunes d'oeuf et de sucre.
Pour une plaque a gâteau de
Pour une plaque a gâteau de 26 cm de diamètre :
200 g de farine , déposer dans une terrine ou sur la table
1cc de sel ajouter et mélanger
100 gr de beurre froid diviser en flocons, ajouter, sabler, faire la fontaine
1dl d'eau froide verser dans la fontaine, mélanger rapidement, former une boule
laisser reposer a couvert au frais 30 minutes
Voila c'est la recette du Croc menu !
Bonne tarte !!
Shot at 2007-06-28
Visitez mon blog d'habits à petits prix
Super
Merci Pincette pour ta recette.
Bon week end.
c'est exactement la même
c'est exactement la même recette que j'ai apprise à l'école ménagère pendant la 8e ou 9e année scolaire. Cela doit bien être une des seules choses valables qu'on a apprise pendant ces "cours de cass'" (cours de casseroles, pour les non initiées)
Peut-être que les plus âgées d'entre vous ont connu ça : toutes les jeunes filles devaient obligatoirement consacrer 5 semaines de leur temps, entre la sortie de l'école obligatoire et l'anniversaire des 20 ans, à suivre un cours d'école ménagère où on était sensée apprendre le nécessaire pour tenir un ménage, faire la cuisine, la lessive, le repassage, les grands nettoyages de printemps, les raccommodages et un peu de couture.
En plus, si les cours proposés par la commune de domicile ne convenaient pas, point de vue emploi du temps, et bien on pouvait suivre ces cours ailleurs... mais en plus on devait prendre l'écolage en charge !
Les temps ont bien changés maintenant !
quelle difference il y a
quelle difference il y a entre la pate brisee et feuilletee ??
Bonne question Jeez ! Et la
Bonne question Jeez ! Et la pate sablée ?
quand les utilise-t'on ?
Symalo, maman d'une petite étoile nommée Syria
Symalo, maman de deux petites étoiles nommées Syria et Selena
voila ce que j'ai trouve sur
voila ce que j'ai trouve sur internet
Pâte sablée
La pâte sablée est semblable à la pâte brisée , mais elle est plus friable et plus fine, de par une plus forte proportion de jaunes d'oeuf et de sucre.