Je viens de faire un petit test dans ma cuisine, faire des Chnips... Façon de ma fille de dire chips. Sans graisse, sans sel, comme ça les enfants peuvent faire comme les grands mais sans risque pour la santé...
Voilà j'ai pris une grosse pomme-de-terre pour faire de la purée que j'avais dans le frigo.
- Je l'ai épluché et avec l'épluche légume (forme de U avec une lame) j'ai fait des grandes bandes (type chips)le plus fin possible
- J'ai pris du papier sulfurisé, coupé la feuille en 2 pour en faire un réctangle
- Mis 4-5 chnips sur un côté de la feuille (car pas un gros micro-ondes) et j'ai replié l'autre moitié par dessus les chnips.
- mis au micro-onde 30 sec
- retouné la feuille et remis au micro-onde encore 30 sec et dès que vous avez plus de 2 chnips qui brunissent STOP.
Si une ou 2 sont trop humide, remettre encore qqe secondes.
Et voilà...
Des CHNIPS, c'est pas mauvais et la petite aime.
ah ben c'est bon à savoir
ah ben c'est bon à savoir ca ! tout con et pratique !
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Ca a l'air pas mal mmmmm je
Ca a l'air pas mal mmmmm je vais essayer demain.
Merci pour l'astuce. J'ai
Merci pour l'astuce. J'ai essayé et c'est délicieux. Même mon mari qui est un acro des chips à adoré.
Bisous
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009
Super
Ca va alors mes explications....
bonne dégustation.
Vanessa