Permalien Soumis par plume67 le mar, 2007-07-10 11:01
Généralement je le cuisine avec la chasse mais c'est très bon comme accompagnement d'autres viandes également :
Le choux coupé en lanières pas trop épaisses à cuire avec moitié eau moitié vin rouge (pas besoin d'être recouvert), sel, poivre, clou de girofle et cannelle. J'y ajoute encore une petite tombée de vinaire de framboise. Voilà bon app.
Permalien Soumis par petitesteffi le mar, 2007-07-10 11:32
Mmmhh Plume67 ça à l'air super bon comme ça...
Moi le chou rouge je le coupe en fine lanière, cuire moitié bouillon, moitié vin rouge et j'ajoute un peu de vinaigre, et soit une pomme (bien sucrée) ou de l'ananas (petite boîte par exemple) coupé en morceaux. Trop bon !
Permalien Soumis par Porcinette le ven, 2007-07-13 22:07
Autant dire la meilleure du monde pour moi: chou rouge aux marrons et viande fumée (style carré de porc fumé).
Tu fais cuire ton chou rouge coupé en lanières dans de l'eau et du vinaigre (pourla garder la couleur) et un peu de bouillon.
Au premier bouillon tu ajoutes le carré fumé et tu laisses mijoter.
Lorsque c'est cuit tu ajoutes des marrons congelés (ou des frais si tu as la patience de les cuire et de les peler...bonne chance)et tu laisses encore un peu.
C'est un plat qui est bon super cuit et encore mieux réchauffé.
recette
Généralement je le cuisine avec la chasse mais c'est très bon comme accompagnement d'autres viandes également :
Le choux coupé en lanières pas trop épaisses à cuire avec moitié eau moitié vin rouge (pas besoin d'être recouvert), sel, poivre, clou de girofle et cannelle. J'y ajoute encore une petite tombée de vinaire de framboise. Voilà bon app.
Mmmhh Plume67 ça à l'air
Mmmhh Plume67 ça à l'air super bon comme ça...
Moi le chou rouge je le coupe en fine lanière, cuire moitié bouillon, moitié vin rouge et j'ajoute un peu de vinaigre, et soit une pomme (bien sucrée) ou de l'ananas (petite boîte par exemple) coupé en morceaux. Trop bon !
La recette de ma grand-mère
Autant dire la meilleure du monde pour moi: chou rouge aux marrons et viande fumée (style carré de porc fumé).
Tu fais cuire ton chou rouge coupé en lanières dans de l'eau et du vinaigre (pourla garder la couleur) et un peu de bouillon.
Au premier bouillon tu ajoutes le carré fumé et tu laisses mijoter.
Lorsque c'est cuit tu ajoutes des marrons congelés (ou des frais si tu as la patience de les cuire et de les peler...bonne chance)et tu laisses encore un peu.
C'est un plat qui est bon super cuit et encore mieux réchauffé.
Bon app!
Porcinette