comment cuisinez-vous le fenouil???

coucou
avez-vous de bonnes recettes pour cuisiner le fenouil?
merci
bonne soirée

Ça m intéresse aussi car c pas un légume que j utilisé d habitude

Lilypie Third Birthday tickers

TG +++ le 16.01.2013

Notre deuxième trésor Adrien est arrivé le 30.09.2013 et nous comble de bonheur !

Nouvellement à votre service : je vous confectionne d'adorables et gourmands petits cupcakes pour vos événements ou juste pour régaler vos papilles :)

soit cru coupe en fin lamelle avec du jus de citron un filet d'huile d'olive du persil hache de l'aromat et des copaux de parmesan

ou a la tomates je fais revenir le fenouil un peu coupe dans de l'huile d'olive, j'ajoute des tomates en boites et des herbes de provence et je laisse mijoter doucement

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock


- je fais des frites de fenouille: tu coupes en longues frites, tu passes dans du lait. Poelle à frire avec de l huile chaude et voilà tes frites.
- sinon je coupe en fines lamelles et morceaux et je mets dans une casseroles avec du beurre. Tu les laisses un peu carameliser.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

A la provençal, comme nounou72 ou en gratin avec du poisson ( je cuis le fenouil à la vapeur, puis je le coupe en morceau, je mets dans un plat à gratin avec des dés de poisson, une petite sauce, un peu de fromage râpé et au four)

Maman amoureuse de ses 2 petites puces de juin 2011 et février 2014

Conseils et informations sur les couches lavables en Valais
http://toutencouches.weebly.com/

L'adorent en salade et dans la sauce je met du curry miam miam

maman de 3 grands amours :2006,2008,2009 :-))) <3

En gratin
Je le cuits à la vapeur (légèrement), je le mets dans le plat à gratin et je recouvre de cottage cheese un peu salé, du persil, de la ciboulette et du gruyère râpé! Un délice!!

surtout en salade: je mets le fenouil coupé en fines lamelles, une orange coupée en petits dés, huile, sel poivre et je mange!!! :-) meilleur si préparée 30mn avant de la manger car le fenouil s'imprègne de l'orange , de l'huile et du sel.
miam... j'en ai mangé ce soir!!!! très sain et plein de vitamines

j'ai une recette betty bossi super bonne, vite fait bien fait!
fenouil, oignons , pommes coupés en fines lamelles, des lardons, sel poivre, cs d'huile et hop sur une plaque et au four à 180 15-20 min (si je me souviens bien)
bon appétit

Lilypie Second Birthday tickers

merci beaucoup
j adore en salade
mais encore une question bête:
le vert qu il y a au milieu vous enlevez?

alors ici je le fais avec du poisson et des pommes de terre!
Je le cuit directement $ la vapeur avec les pommes de terre c'est un bon mélange qui s'accorde bien

Je le coupe et le cuit dans du bouillon. Le dépose au fond du plat à gratin. Je coupe un saucisson (cru) en rondelles coupées en 4 que je pose par-dessus. Ensuite je mets de la purée de pdt par-dessus et mets au four à 180 pendant 30min. C'est du fenouil parmentier et c'est très bon.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Miam!!!!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Pour garder le post ;)

*************************

Cuit normalement, avec un "schlouk" de pastis dans l'eau de cuisson et de l'aneth... excellent, ça m'a réconcilié définitivement avec le fenouil!

Cuit à la vapeur, puis j'y rajoute un peu de beurre, sel et poivre, c'est comme ça que mon mari le tolère.

Tu cuis le fenouil à la vapeur, genre duromatic qq minutes, je les coupe en 2 ou en 4.
Ensuite, tu mets dans un plat à gratin avec des dés de jambon, tu verses dessus 2 oeufs battus mélangés avec de la crème, du parmesan et tu gratines... Un plat unique, peu de vaisselle et plein de légumes.

BB1 - Avril 2005
BB2 - Décembre 2008
BB3 - Avril 2013