Comment faite vous le ragout de boeuf ou de veau ? voila la Pastilla de fruits de mer

Il faut acheter:

des fruits de mer: crevettes, calamard, pieuvre petites violettes* (le mélange de fruits de mer de la migros va très bien mais le frais c'est mieu)

des feuilles de brik, un oeuf , ail , percil , de la coriandre , deux paquet de vermicelles chinoise (1.20fr) , 50g de beurre , huile de tournesol , un piment rouge ou vert (ceux qui n'aime pas le piquant n'en mettent pas)

Epices: cumin , pimen rouge(doux) , paprika, gimgembre .(saler,poivrer)

1.lavez vos fruits de mer à l'eau froide (faire décongeler dans l'eau si ils ne sont pas frais),, faite les revenir dans 25g beurre, 1 cs d'huile avec une bonne pincée de chaque épices et le piment(coupé très finement) le persil et la coriandre(ne pas griller)
3.hacher les fruits de mer en morceaux,garder le jus de cuisson.
2.pendant ce temps faire boullir les vermicelles j'usqu'a ce qu'elles deviennent transparentes, une fois cuite ajouter 25g de beurre et mélanger.
3.Bien mélanger les vermicelles et les fruits de mer (en découpant un peu les vermicelles)et le jus de cuisson.
4.disposer 2 feuilles de brik sur une assiette creuse l'une sur l'autre au pinceau badijoner le tour avec le jaune d'oeuf metre votre mélange au milieu replier les cotés vers l'interieur et poser deux autre feuille au dessus.Prener une autre assiette et renverser,replier les côté ,badijoner de jaune d'oeuf.(pas facile d'expliquer le pliage!! derière l paquet de feuilles y'a des exemple!)
5.Faire dorer des deux côté dans de l'huile.Eponger avec du papier ménage (peu vite devenir trop gras

voila pour la recette de pastilla, Si vous avez des recettes de ragout de boeuf ou de veau et surtout avec quoi l'acompagner vous????

*si vous n'aimer pas un de ces fruits de mer vous n'etes pas obliger de le mêtre tous c'est pas grave.

Voila ma façon préférée de faire le ragout de boeuf:
800g de ragout
2cs d'huile
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
1cc de graine de cumin
2cc de garam masala
1cc de coriandre moulue
1cc de paprika
400g de tomates concassées
250ml de bouillon
2cc de persil haché
Chauffer l'huile dans une poele et rotir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retirer et réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans la poele, cuire à feu vif 2 minutes. Ajouter les graines de cumin, la coriandre, le garam masala et le paprika, cuire 1 minutes sans cesser de remuer, ensuite remettre la viande dans la poele.
Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, porter à ébulition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre. AJouter le persil en fin de cuisson.
Servir avec un gratin de pdt, des pates ou du riz et une salade.
Chris74
maman de
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Lilypie 5th Birthday Ticker
et
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Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

merci je vais tenter ça à l'air super bon!

800gr de viande pour 4 pers.

je fais grillé ma viande de tous les cotés et je mets les morceaux de coté
je fais doré oignon et ail, y rajoute paprika ou autres herbes selon envie et la viande, un verre de vin rouge je laisse cuire 5 minutes, ensuite j' y rajoute un peu de bouillon, 3 carottes, 3 poireaux et du concentré de tomate et 3 tomates et je laisse mijoter pendant minimum 2 heures.
tu peux meme y mettre des pomme de terre.

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