Comment faites-vs la tarte a la rhubarbe??

Bonjour à tous!

Comment faites-vous la tarte à la rhubarbe??

Merci beaucoup!

Je fais une pâte brisée maison.
Ensuite, je coupe en petits dés ma rhubarbe, je parsème de sucre le fond de ma pâte, et je dispose la rhubarbe sur ma pâte (il faut que ce soit au raz bord de la pâte car elles diminuent à la cuisson). Pour finir, je remets du sucre sur le dessus, un petit peu de cannelle et du beurre... et voilà...

Il ne faut pas hésiter de mettre du sucre car la rhubarbe est assez amère...

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

Et tu la cuit pas avant la rhubarbe? Sur des sites ils disent que oui...

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

Non je la mets crue. Au niveau de la cuisson, je fais un peu au pif mais je regarde que la pâte soit brune... La rhubarbe a toujours été assez cuite... Je pense que ça doit être environ 45 minutes à four pré-chauffé.

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

Je fais avec une pâte brisée, je met beaucoup de rhubarbe puis je sucre pas mal. je met cuire puis a environ 15 minutes de la fin je mets dessus un mélange (un œufs, du sucre, cannelle ou pas a choix et un petit peu de lait que j'ai bien remué)puis je finis ma cuisson.

je fais une pâte brisée, je mets la rhubarbe crue et coupée en petits morceaux, j'ajoute une liaison (2 oeufs, crème, sucre) et au four!

mais dis-moi c'est pas encore la saison?

tu me fais envie, perso j'adore les croutes à la rhubarbe avec les zwiebacks! miam miam!

www.aucoeurduportage.ch
10 % OFFERT: Revendeuse des produits www.sonnenkind.ch, ainsi que toutes sortes d'écharpes et de porte-bébés.

Maman d'amour de 2 petits soleils de 3 1/2 ans et 2 ans, qui a la chance de porter la vie à nouveau.
Lilypie Pregnancy tickers
Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)
"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!

Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
www.aucoeurduportage.ch MON SITE : www.aucoeurduportage.ch

Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur

Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

Hihi :)...! J'adore aussi la rhubarbe...! J'en ai trouvé a la M.....S!
Et tu la pelle ta rhubarbe avant de la mettre cru sur ta pâte...?

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

oui bien sûr. Me réjouis que ça soit la pleine saison! miam ;-))

www.aucoeurduportage.ch
10 % OFFERT: Revendeuse des produits www.sonnenkind.ch, ainsi que toutes sortes d'écharpes et de porte-bébés.

Maman d'amour de 2 petits soleils de 3 1/2 ans et 2 ans, qui a la chance de porter la vie à nouveau.
Lilypie Pregnancy tickers
Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)
"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!

Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
www.aucoeurduportage.ch MON SITE : www.aucoeurduportage.ch

Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur

Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

Suis preneuse de vos tuyaux paske j en ai encore dans le congel, que je dois vider...
Question, si je ne fais pas de pâte brisée maison, celle de la m....s ou autre va aussi ou paske elle serait moins sucrée il faut plusss bombarder de sucre?

Et justhappy, tu mets que du beurre comme "liquide" ou quand même une liaison œuf-Creme serait moins sec?

Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

miam! tu m'en envoies? lol

alors tu peux tjs faire de la confiture, ou des croutes à la rhubarbe, simplement tu fais une compote avec ta rhubarbe et tu la poses sur des zwieback, c'est tout.

tu peux prendre une pâte toute prête, c'est pas un soucis. Ma pâte brisée maison n'est pas sucrée et ça va très bien.

Comme ta rhubarbe est congelée, elle risque de dégorger pas mal alors peut-être que tu n'auras même pas besoin de liaison, juste sucre et beurre. A toi de tester! bon app! ,-)

www.aucoeurduportage.ch
10 % OFFERT: Revendeuse des produits www.sonnenkind.ch, ainsi que toutes sortes d'écharpes et de porte-bébés.

Maman d'amour de 2 petits soleils de 3 1/2 ans et 2 ans, qui a la chance de porter la vie à nouveau.
Lilypie Pregnancy tickers
Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)
"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!

Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
www.aucoeurduportage.ch MON SITE : www.aucoeurduportage.ch

Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur

Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013

Je mets que du beurre oui... et franchement, ce n'est pas du tout sec.

Disons qu'avec le liaison c'est un peu plus "bourratif"...

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

le crumble à la rhubarbe est un délice si jamais tu ne sais que faire avec ta rhubarbe au congel !! crumble classique sauf que tu remplaces la pomme par de la rhubarbe !

le tout avec une boule de glace à la vanille waow .. ^^

Merci les filles or vos idées! Ai essaye semaine passée cake pomme-rhubarbe pas mal aussi sauf que je savais pas le % de quoi comme fruit sur mes 250gr et j ai pas mis assez de rhubarbe....

En général j essaie de la décongeler avant et vais essayer de trouver la recette des crumble alors!
Me réjouis d' avoir du temps, tiens!

Notre première puce est arrivée en avril 2007 et notre seconde en août 2009

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

pour garder le post

Hello,
Je mets de la confiture sur ma pâte brisée, parce que c'est vrai que la rhubarbe sans sucre, c'est... heu... ben faut aimer
En général, par dessus, je saupoudre des noisettes moulues, puis la rhubarbe. Liaison sans originalité (crème, oeuf et une pointe de sucre quand même).
Comme ça rend pas mal d'eau, je cuis à l'air chaud.

Lilypie de 6 à 18 Ticker Lilypie Fourth Birthday tickers Lilypie 2ème anniversaire Ticker Lilypie First Birthday tickers

Voilà j'ai fais ma tarte hier soir! Et tip top ;)!
J'ai vu que quelqu'un parlait de confiture sur la pâte, c vrai moi je mets parfois de la confiture aux fraises quand je fais une tarte aux pommes...! J'aurais pu faire de même avec la rhubarbe...
Sinon ma pâte était acheté!

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers