Comment préparer des épinards ?

Encore une question certainement très bête mais ayant tjrs eu l'habitude de manger ce légume en l'ayant
acheté sous forme congelée ben je suis un peu dépourvue quand je le vois sous sa forme fraichement cueillie.

J'en ai reçu un bon kilo !!!

D'avance merci ...

Tu les blanchis 6-7 min puis, soit tu les manges tel quel, soit tu les mixes, tu fait blondir un oignon, tu ajoutes la purée d'épinard avec du sel, poivre, maggi et crème.

Nous les mangeons plutôt mixés avec un oeuf et des pdt! un vrai régal

À la vapeur ou bouillies, sautées ensuite avec un peu de beurre ou mélangées avec de la crème... Mmmhh... sur de pâtes, un régal !

Lilypie Second Birthday tickers

Sur des pâtes ?

jamais essayé ;O)

Ah, oui, blédoré, j'oubliais l'oignon ! Délicieux !

Lilypie Second Birthday tickers

tout simplement en salade avec des lardons, mmm

doudoudette

bien les laver à l'eau est-ce que tu enlèves une partie de la feuille ?

Lilypie Pregnancy tickers

Lilypie tickers troisième anniversaire

si elle est trop longue

doudoudette

Et voilà que j'ai envie d'épinards ! Merci pour ce post, trèfleà4 ! :-D

Lilypie Second Birthday tickers

Alors voici la recette que je fais toujours avec des épinards:

500gr de viande haché
1 ognion
500 gr ou plus d'épinard
1 poigné de riz
crème entière

Je lave les épinard, puis je les haches en petit morceau. ensuite je fais revenir mon ognions dans un peu d'huile et j'ajoute la viande haché je la laisse bien cuire et je l'assaisone, j'ajoute les épinard hachés et 1 ou 2 poignée de riz je mélange bien pendant 1 min. et je mets le tout dans un grand récipient et j'ajoute un peu d'eau et de crème entière, au four à 220° pendant environ 20min. rajouter de la crème si besoin.

Voilà j'espère que ma recette était assez claire ;)

Bonne apétit!!!

En omelette ou en quiche c'est top aussi !!!

Heureuse maman d'un petit Nayim né le 26.09.2009

Heureuse maman d'un fantastique Nayim né le 26.09.2009 et d'un merveilleux petit Ilham né le 09.11.2014!

revenu dans une casserole avec oignon et huile d'olive. quand bien cuit ajouter de la ricotta et servir sur des pâtes :)

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

ou les couper en lamelle les blanchir puis dans une poêle un peu de gras faire revenir àé feu moyen 2 gousses d'ail émincées les épinards salé poivré rajouté une boite de pois chiche égouttée brasser baisser à feu doux rajouter un peu de cumin laisser cuire 10min en brassant.
Sinon vous pouvez les blanchir et les ajouter à une quiche,dans les pâtes et si vous avez des pousses d'épinard vous pouvez les faire en salade c'est très frais et croquant.
http://www.moulages.ch/