Conderver-vous vos repas tjs au frigo?

Par exemple, lorsque vous faites un poulet au four, et qu'il en reste pour le lendemain, vous le mettez au frigo ou bien vous le laisser au four? Et combien de temps vous pouvez le conserver?

Ou bien lorsque vous faites des pates avec une sauce bolognaise et qu'il en reste pour le lendemain, vous mettez tout au frigo ou vous laisser dans les casseroles?

avant... et après oui je mets dans le frigo, car on ne mange que le soir les restes...

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

grossesse semaine par semaine

Je laisse refroidir et après je met dans un tupperware au frigo, je garde max 3 ou 4 jours, ça dépends quoi...

Alors moi je met mes restes dans des boites, je fais refroidir puis je les mets au frigo pour max. 2-3 jours voir 4 suivant quoi.

Maman d'un gars de 2007 et une fille de 2009

Je pose la question car je viens de débatre sur le sujet avec ma maman qui laisse tjs les restes au four ou dans les casseroles (pour le lendemain) et je disais que c'était pas bon car profilérations de bacteries et moisissures qu'on ne voit pas forcément à l'oeil mais bon elle a tjs fais comme ça et nous sommes jamais tombé malade...

ma maman aussi le fait ou l'a eu fait... c'est une question de génération peut être ;-)

Maman d'un gars de 2007 et une fille de 2009

Tu as raison! Tu fais juste! Il faut tout réfrigérer pour éviter la prolifération bactérienne ou de champignons.
Si ta mère recuit, elle tue les bactéries mais parfois les toxines produites peuvent rendre malade! Alors continue comme tu as l'habitude!

mais je mets au frigo que le lendemain matin voir lendemain soir et jamais été malade.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

moi aussi je fais comme ça ...

je pensais être une extraterrestre.

Je pense qu'ici on a la phobie des bactéries et des microbes. Après avoir été plusieurs fois en Asie ou en Proche Orient, on change sa manière de voir.

C'est aussi generationel, ma mère ne mettait jamais tout de suite au frigo et je fais pareil.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Pendant des années j'ai écumé les appartements "cages à poules" comme on dit, avec mini frigo, pas de balcon ... Donc je me suis habituée comme ça!

J'ai jamais été malade ...

pareil, je laisse refroidir un peu et après direct au frigo. Jamais je ne laisserais de la viande dehors toute une nuit pour la remanger le lendemain. Moi je fais partie des personnes sensibles des intestins, donc je prends aucun risque.

Gwendo10

Hello,

Je laisse refroidir et après dans un tupperware au frigo, en général les restes on mange soit le soir-même soit le jour d'après.

Si j'oublie de mettre au frigo en hiver, je ne jette rien et on le mange quand même car il fait pas chaud dans ma cuisine car chaufface éteint. Mais en été, cela m'est déjà arrivé 1x de jetter car c'était fichu à cause de la chaleur, du coup j'oublie plus du tout ;)

*************************

Idem je laisse refroidir un peu ou beaucoup et hop tup et frigo. Si j ouble dans la casserole ou poele toute la nuit, c est poubelle, car je ne m y risque pas.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Whaouuu j’oserais pas laisser quoique ce soit hors du frigo...surtout pas la viande.

Si je devais oublier qqch, ce serait poubelle !

dans 90% des cas je met au frigo.

mais si le frigo est trop plein je couvre et je met au four. sinon l'hiver je laisse souvent dans la casserole avec le couvercle et met dans le jardin d'hiver ou il fait entre 0° et 10°

généralement les restes sont du soir pour le lendemain midi. et si je dois garder plus longtemps je met dans un tupper et au frigo. (je sais combien de temps je dois garder, car je cuisine exprès des restes et sais quand ils seront mangées selon le planning. et ça ne m'arrive jamais de trop cuisiner, je cuisine les portions juste par personnes donc jamais de reste)

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Ici aussi je laisse refroidir et après au frigo mais justement j ai lu y a quelques jours qu on doit absolument mettre au frigo sans même attendre que ça refroidisse.. Je sors gentiment d une intoxication aux moules alors me suis renseignee hihihi

pas terrible comme solution, car ça va faire monter la température du frigo, et gaspiller beaucoup d'énergie pour rien. et ce sera pas bon pour les autres aliments déjà présent dans le frigo .

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Oui suis tout à fait dak avec toi d ailleurs..

Merci pour vos réponses!

Du coup le poulet que ma mère a fait avant hier soir etqui est resté jusqu'à aujourd'hui midi au four et qu'elle a decortiqué les restes pour le sauté avec du riz j'ose manger ou pas?

J'ai tjs fais confiance jusqu'à mtn et jms tombé malade mais la vu que je suis enceinte j'ai peur que mon bébé chope quelque chose...

moi je le mangerai.

si tu as des chats tu peux leurs donner à goûter avant, généralement si c'est foutu les chats ne mangent pas.

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans