Confiture d'abricots

Hello,

Comment préparez-vous la confiture d'abricots ?

J'en ai reçu 3 tonnes donc vais m'y mettre... lol

Merci d'avance pour vos astuces.

Biz.

moi je mets les abricots coupés en deux dans une bassine avec 800 g de sucre par kg de fruit, ensuite je casse les noyaux et mets les amandes dans ce mélange et laisse reposer 24 h ...

après je passe au mixer-plongeur (z'aiment pas les morceaux chez moi ...) et je fais cuire jusqu'à la bonne consistance ... on peut aussi ajouter dans certains bocaux des fleurs de lavande ou de la mélisse hachée ... juste un tit peu ... miam !

Bonnes tartines !!!!!

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots

Image Hosted by ImageShack.usLilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us

Maman d'un petit coquin né le 28.03.2006 et d'une petite puce née le 15.07.2009

1kg d'abricot pour 800g de sucre
- couper les abricots en morceaux
- ajouter le sucre en poudre
- melanger a la spatule en bois et laisser4 macerer au frais pendant plusieurs heures
- cuire jusqu'a 100 degre environ en ecumant et remuant regulierement
- mettre le confiture chaude en pot et fermer le couvercle
- retourner le pot (le mettre a l'envers) et laisser refroidir completement

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/confiture_abricot_fi...

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

Couper les abricots en petit dés, ajouter le sucre et quelques bâtons de cannelle... C'est trop bon...

Bon app'.