confiture et gelée de saison

Je ne les ai pas encore testé...
confiture de pamplemousse
pour 2 pots en verre de 3dl env

4 pamplemousses roses, enlever la peau et couper en tranches fines
jus 1 citron
50 gr de miel d'acacia
400gr de sucre gélifiant

dans une large casserole , porter à ébullitions tous les ingrédients en remuant. Faire cuire env 20 min à gros bouillons tout en remuant .. Verser la confiture bouillante à ras bord dan sles pots propres et chauds , fermer aussitôt . Laisser refroidir tête en bas, sur une surface isolante.

Gelée de clémentines:

pour 2 pots en verre d'en 2,5 dl

8 clémentines
1/2 jus d'un citron
250gr de sucre gélifiant
zeste râpé de 2 clémentines

porter à ébullition en remuant le zeste râpé de 2 clémentines avec le jus de toutes les clémentines , le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, cuire env 3 min à gros bouillons, écumer éventuellement.
Ajouter le reste du sucre gélifiant , continuer à cuire en 3 min en remuant . passer la gelée bouillante au tamis dasn les pots propres, en les remplissant à ras bord, fermer aussitôt. laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

les 2 recettes se conservent env 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert mettre au frigo.