Coquilles St. Jacques

Vous voulez bien partager vos recettes de coquilles St. Jacques simple et rapide?

Un tout grand merci!!

Brochette de st-Jacques

2 st-jacques par brochette
Romarin en branche
citron vert
huile d'olive
gros sel
poivre

Piquer les st-jacques sur les branches de romarin afin de faire des brochettes!
Faire chauffer dans une poêle de l'huile l'olive faire cuire 2min de chaque côté les brochettes! Une fois cuite mettre du gros sel dessus ( moi perso je mets le gros sel sur la table )
Servir avec une vinaigrette de citron vert, huile d'olive
Un vrai régal

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Je le fais à la plancha. Ou poêle.

assaisonné de coriandre en poudre.

Revenir 1min.30 de chaque côté. Retirer du feu et ajouter un peu de sel de mer

Poser sur un lit de doucette.

Tu les fais cuire (2min de chaque côté), tu les réserves, puis dans la poelle, tu mets un peu de crème et du safran. Tu sales et tu poivres. Et voilà :-)

A la poêle, tout simplement.

Revenir à poêle tràs chaude, 1min.30 de chaque côté. Retirer du feu et saupoudrer de fleur de sel.

Servir de suite :-)

En brochette de vanille (enfiler les st-jacques sur un bâton de vanille coupé en deux dans la longueur), poêlées. Servies avec une petite sauce crème-vanille
Farcies à la truffe noire et poêlées, servies avec une purée de céleri à l'huile de truffe
Crues, en carpaccio, avec sel de guérande et poivre rose, et un filet d'huile d'olive à la vanille
Poêlées avec une mousse aux artichauts
En "montgolfières": disposer les st-jacques crues (avec crevettes crues, morceaux de poisson éventuellement) au fond de soupières individuelles, les recouvrir d'une sauce au vin blanc agrémentée de bisque de homard, recouvrir le tout de pâte feuilletée dorée au jaune d'oeuf et mettre 20 minutes au four à 200°C jusqu'à ce que la pâte ait fait un dôme sur les soupières.

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Merci beaucoup!!