Permalien Soumis par anne2010 le mar, 2011-03-22 20:30
nous on aime bien les râper (comme pour la salade de carottes) les cuires, assaisonner ( poivre, sel, avec ou sans ail et oignon) puis du fromage râpé à la fin. Tu sers ça juste avec du riz ou risotto... sans viande.
Permalien Soumis par esca le mar, 2011-03-22 20:36
Moi je les aime bien coupées en lamelles, posée sur une plaque allant au four et badigeonnées d'un mélange d'huile d'olive, jus de citron (juste pour donner un petit gout), un petit peu d'ail, quelques herbes séchées, sel, poivre et hop, quelques minutes au four.
Permalien Soumis par Bengami (non vérifié) le mar, 2011-03-22 20:37
A la vanille....
tu prends 2 batons de vanille et tu récupères l'intérieur en raclant avec un couteau, tu mélange ensuite avec 1 cuillère d'huile d'olive,,,ensuite tu coupes en rondelles ou en dés tes courgette et tu les passes à la poèle avec ton huile vanillée,sel, poivre c'est super bon, doux et les enfants adore
Permalien Soumis par Bengami (non vérifié) le mar, 2011-03-22 20:59
tu peux aussi les couper en deux ds le sens de la longueur, les vider puis les blanchir 5 minutes dans l'eau salée...tu es farcia avec du thon-tomates-herbes de provences et hop au four.
Permalien Soumis par Koala_Linette le mer, 2011-03-23 15:45
Ben si elle pousse chez nous!! enfin tu veux dire chez toi ou en suisse??
Car ma grand maman elle a réussi et du coup on en a été gavée moi et ma tante pendant 6mois!! ben oui il a fallu les manger ça pousse super bien!! et des fois tu te demande si c'est pas transgénique tellement c'est gros!! ;o)
Sinon recettes toute simple dans un poêle
faire revenir un ognion dans un peu de beurre puis mettre courgette et carotte coupée en rondelle, mettre du bouillon et cuire jusqu'à évaporation du bouillon. ou gouter pour voir si c'est la bonne cuisson...
Permalien Soumis par dom55 le mer, 2011-03-23 07:13
ou en bâtonnet ou en lamelle (avec couteau éplucheur) et vous les introduiser dans les pâtes avec ail oignons herbes....
En salade en les coupants en morceaux ni trop gros ni trop petis avec une sauce à salde de votre choix c'est frais,croquant.
Sur assiette vous les passer sur une râpe mandoline qui fait de fine rondelles que vous disposer sur assiette vous mettez des fine tranche de parmesant (couteau plucheur) basilic ou coriandre ou origant salé poivré et mouiller avec un peu d'huile d'olive laisser prendre 10min.
Simplement poêlé avec un peu d'ail accompagné de carottes tous en bâtonnets
Vous pouvez faire un flan de courgette mais je n'ai plus la recette en tête.
Poêlé à la provençale accompagnées d'aubergines,tomates ail oignons pignons.
En rondelle faire revenir dans un peu d'huile les courgettes avec un peu d'ail et oignon salé poivré bien brasser à feu moyen puis rajouté un peu de tomate en tube bien brasser déglcer avec un peu de vin blanc pas beaucoup puis mettez 1/2litre d'eau brasser mettre à feu doux couvrir tout en surveillant laisser mijoter 30min. Rectifier le goût à votre convenance mettez y de l'origan sécher puis 50gr. de gruyère râpé laisser fondre en brassant puis server avec des pommes de terre vapeur. http://www.moulages.ch/
Permalien Soumis par Lory82 le mer, 2011-03-23 12:22
Couper en morceaux, les cuire au bouillon puis mixer le tout avec un peu de crème, sel poivre curry et mélanger à des pâtes c est trop bon ;-) bon app!
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Début des essais 2006 - OPK - 4 cycles sous Clomid (non consécutifs) et au 4ème cycle enfin un + après 2 ans d'attente et juste au moment où l'on pensait devoir passer par un suivi en PMA
Le récit de la naissance de Maël http://www.bebe.ch/drupal/node/154927
Permalien Soumis par pomme27 le mer, 2011-03-23 15:33
en galettes...tu l'émince à la rape à rostis, tu mélanges avec oeufs, farine, assaisonne bien (paprika, poivre, sel) tu faconne comme des steaks hachés et tu grilles à la poele
dans presque tous les gratins...pdt, pate, riz, ble ebly etc...
Permalien Soumis par Mamzellezelle le mer, 2011-03-23 15:42
pour le lien...
NOUVEAU : www.croclivres.ch ! Profitez des conseils d'une libraire sans sortir de chez vous !
Je suis maman d'un bébé né en avril 2010, adepte des couches lavables et du portage en écharpe et passionnée de livres pour enfants.
Permalien Soumis par uneaventurepour2011 le mer, 2011-03-23 15:49
Pour garder le poste
Essayeuse depuis octobre 2009
Fausse couche en août 2010
Essayeuse depuis octobre 2009
Fausse couche en août 2010
+ le 04 avril 2011, DPA 9 décembre 2011...
juin 2011, 12SA ton petit coeur s'est arrêté...
+ le 07 oct 2011, DPA le 17 juillet 2012!
Un rayon de soleil dans ma vie depuis le 01.07.12
Permalien Soumis par Enjy le mer, 2011-03-23 17:42
J'ai 3 recettes que j'adore faire:
1) Une tarte aux courgettes: tu coupes tes courgettes en tranches (dans la largeur, enfin, ça donne des ronds, quoi :-)) tu les fais rissoler dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Après tu étales du cantadou aux herbes sur une pâte brisée, tu y mets tes courgettes et hop au four. Super léger
2) En accompagnement: Tu coupes tes courgettes en dés, tu les fais revenir avec de l'huile d'olive. Tu sales et tu poivres. Après tu ajoutes des champignons de Paris frais en lamelles, tu mets 2 gousses d'ail et du persil frais.
3) En gratin: tu coupes tes courgettes dans la longueur, tu les fais revenir dans de l'huile d'olive, sel et poivre. Tu réserves. Tu coupes 3 tomates en gros dés que tu fais revenir aussi dans l'huile d'olive (la même poêle, sans rajouter de matière grasse) tu mets 1 gousse d'ail, sel poivre et herbes de provence.
Après tu fais des couches dans un plat pour aller au four: 1 couche de courgettes, 1 couche de tomates, 1 couches de Sbrinz râpé et tu répètes jusqu'en haut du plat.
Permalien Soumis par Okeechobee le jeu, 2011-03-24 03:09
Farcies à la viande hachée accompagnées de tomates farcies au riz.
Farcies au tofu.
Farcies en ajoutant des pignons et des raisins secs à la viande hachée. Ou au riz. Ou des champimignons ;)
Râpées, dans la poêle, à
Râpées, dans la poêle, à faire revenir dans l'huile d'olive et ail, sel, poivre et une tombée de crème. Super vite fait et tout le monde adore.
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Je vends une écharpe de portage néobulle quasi-neuve ici:
http://www.bebe.ch/drupal/node/253116
hello,
nous on aime bien les râper (comme pour la salade de carottes) les cuires, assaisonner ( poivre, sel, avec ou sans ail et oignon) puis du fromage râpé à la fin. Tu sers ça juste avec du riz ou risotto... sans viande.
Moi je les aime bien
Moi je les aime bien coupées en lamelles, posée sur une plaque allant au four et badigeonnées d'un mélange d'huile d'olive, jus de citron (juste pour donner un petit gout), un petit peu d'ail, quelques herbes séchées, sel, poivre et hop, quelques minutes au four.
Merci pour ces bonnes
Merci pour ces bonnes idées!!!
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A la vanille.... tu prends 2
A la vanille....
tu prends 2 batons de vanille et tu récupères l'intérieur en raclant avec un couteau, tu mélange ensuite avec 1 cuillère d'huile d'olive,,,ensuite tu coupes en rondelles ou en dés tes courgette et tu les passes à la poèle avec ton huile vanillée,sel, poivre c'est super bon, doux et les enfants adore
*** Mon blog de 2e main, petits prix ***
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
...
une copinaute les cuisines en "hot-dog", elle les creuse et met une saucisse de vienne à l'intérieur ....
tu peux aussi les couper en
tu peux aussi les couper en deux ds le sens de la longueur, les vider puis les blanchir 5 minutes dans l'eau salée...tu es farcia avec du thon-tomates-herbes de provences et hop au four.
*** Mon blog de 2e main, petits prix ***
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
Miam... * * * * * * * * *
Miam...
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Parce qu'il y a déjà des
Parce qu'il y a déjà des courgettes dans les magasins?
cachel, maman country!
2 décembre 2010: Fiona est arrivée à 5h21!!
Les courgettes, on les
Les courgettes, on les trouve toute l'année dans les grandes surfaces...
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Ah oui d'accord, mais elles
Ah oui d'accord, mais elles poussent pas chez nous. Je voulais juste être sûre.
cachel, maman country!
2 décembre 2010: Fiona est arrivée à 5h21!!
Ben si elle pousse chez
Ben si elle pousse chez nous!! enfin tu veux dire chez toi ou en suisse??
Car ma grand maman elle a réussi et du coup on en a été gavée moi et ma tante pendant 6mois!! ben oui il a fallu les manger ça pousse super bien!! et des fois tu te demande si c'est pas transgénique tellement c'est gros!! ;o)
Sinon recettes toute simple dans un poêle
faire revenir un ognion dans un peu de beurre puis mettre courgette et carotte coupée en rondelle, mettre du bouillon et cuire jusqu'à évaporation du bouillon. ou gouter pour voir si c'est la bonne cuisson...
vous pouvez aussi les utliser en les coupant en dé
ou en bâtonnet ou en lamelle (avec couteau éplucheur) et vous les introduiser dans les pâtes avec ail oignons herbes....
En salade en les coupants en morceaux ni trop gros ni trop petis avec une sauce à salde de votre choix c'est frais,croquant.
Sur assiette vous les passer sur une râpe mandoline qui fait de fine rondelles que vous disposer sur assiette vous mettez des fine tranche de parmesant (couteau plucheur) basilic ou coriandre ou origant salé poivré et mouiller avec un peu d'huile d'olive laisser prendre 10min.
Simplement poêlé avec un peu d'ail accompagné de carottes tous en bâtonnets
Vous pouvez faire un flan de courgette mais je n'ai plus la recette en tête.
Poêlé à la provençale accompagnées d'aubergines,tomates ail oignons pignons.
En rondelle faire revenir dans un peu d'huile les courgettes avec un peu d'ail et oignon salé poivré bien brasser à feu moyen puis rajouté un peu de tomate en tube bien brasser déglcer avec un peu de vin blanc pas beaucoup puis mettez 1/2litre d'eau brasser mettre à feu doux couvrir tout en surveillant laisser mijoter 30min. Rectifier le goût à votre convenance mettez y de l'origan sécher puis 50gr. de gruyère râpé laisser fondre en brassant puis server avec des pommes de terre vapeur.
http://www.moulages.ch/
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
Merci beaucoup pour toutes
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes idées!!!! :-)
Bonne journée ensoleillée!!!
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il y a quelques recettes qui
il y a quelques recettes qui me font bien envie!
Couper en morceaux, les
Couper en morceaux, les cuire au bouillon puis mixer le tout avec un peu de crème, sel poivre curry et mélanger à des pâtes c est trop bon ;-) bon app!
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Début des essais 2006 - OPK - 4 cycles sous Clomid (non consécutifs) et au 4ème cycle enfin un + après 2 ans d'attente et juste au moment où l'on pensait devoir passer par un suivi en PMA
Le récit de la naissance de Maël http://www.bebe.ch/drupal/node/154927
en galettes...tu l'émince
en galettes...tu l'émince à la rape à rostis, tu mélanges avec oeufs, farine, assaisonne bien (paprika, poivre, sel) tu faconne comme des steaks hachés et tu grilles à la poele
dans presque tous les gratins...pdt, pate, riz, ble ebly etc...
Pour garder le post, il y a
Pour garder le post, il y a des recettes très tentantes ;-)
Moi je les fais revenir en petits carrés avec un peu d'huile d'olive, puis sel, poivre, un peu d'ail en poudre et j'ajoute du parmesan rapé dessus.
Mes garçons dévorent lol
Mon blog - www.masmalaetmoi.ch
pour le lien... NOUVEAU :
pour le lien...
NOUVEAU : www.croclivres.ch ! Profitez des conseils d'une libraire sans sortir de chez vous !
Je suis maman d'un bébé né en avril 2010, adepte des couches lavables et du portage en écharpe et passionnée de livres pour enfants.
NOUVEAU : www.croclivres.ch ! Profitez des conseils d'une libraire sans sortir de chez vous !
Devenez fan sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Librairie-Croclivres/203437206341027
Cool toutes ces recettes alléchantes
Pour garder le poste
Essayeuse depuis octobre 2009
Fausse couche en août 2010
Essayeuse depuis octobre 2009
Fausse couche en août 2010
+ le 04 avril 2011, DPA 9 décembre 2011...
juin 2011, 12SA ton petit coeur s'est arrêté...
+ le 07 oct 2011, DPA le 17 juillet 2012!
Un rayon de soleil dans ma vie depuis le 01.07.12
Mmmm
pour garder le post car j'ai des courgettes au frigo ;o)
Elegance
J'ai 3 recettes que j'adore
J'ai 3 recettes que j'adore faire:
1) Une tarte aux courgettes: tu coupes tes courgettes en tranches (dans la largeur, enfin, ça donne des ronds, quoi :-)) tu les fais rissoler dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Après tu étales du cantadou aux herbes sur une pâte brisée, tu y mets tes courgettes et hop au four. Super léger
2) En accompagnement: Tu coupes tes courgettes en dés, tu les fais revenir avec de l'huile d'olive. Tu sales et tu poivres. Après tu ajoutes des champignons de Paris frais en lamelles, tu mets 2 gousses d'ail et du persil frais.
3) En gratin: tu coupes tes courgettes dans la longueur, tu les fais revenir dans de l'huile d'olive, sel et poivre. Tu réserves. Tu coupes 3 tomates en gros dés que tu fais revenir aussi dans l'huile d'olive (la même poêle, sans rajouter de matière grasse) tu mets 1 gousse d'ail, sel poivre et herbes de provence.
Après tu fais des couches dans un plat pour aller au four: 1 couche de courgettes, 1 couche de tomates, 1 couches de Sbrinz râpé et tu répètes jusqu'en haut du plat.
Et voilà, bon app' :-)
Merci à toutes pour vos recettes :)
SweetLychee, plus qu'impatiente de commencer enfin les essais BB1.
Notre nouveau forum convivial pour envie de bébé : http://desirdebebe.forumgratuit.ch/forum
Farcies
Farcies à la viande hachée accompagnées de tomates farcies au riz.
Farcies au tofu.
Farcies en ajoutant des pignons et des raisins secs à la viande hachée. Ou au riz. Ou des champimignons ;)
pour garder le post
pour garder le post