Il me semble que je fais tout le temps les mêmes légumes à manger (carottes, chou fleur, brocoli, courgettes entre autre). vous faites quoi comme légumes et selon quelle recette ???
Permalien Soumis par blédoré le lun, 2014-03-24 15:41
Chou rave en sauce blanche ou alors cru avec une sauce dip curry.
Racine rouge en salade
Cardon en gratin
Côtes de bette gratinées
Grain de maïs au beurre
Permalien Soumis par Lila-Lou le lun, 2014-03-24 16:05
justement j'ai la même impression que toi donc je suis justement en train de regarder pour des paniers légumes et fruits livrés à domicile comme cela ça change et nous fait découvrir de nouveaux gouts.
Permalien Soumis par clochette46 le lun, 2014-03-24 16:05
souvent des aubergines au four, simplement laisse degorgé avec du sel, puis quelques épices et au four. Tu peux faire avec des tomates au four et servir avec une sauce au yoghurt c est royal.
Des endives, au jambon ou en salade.
De la courge. Pour varier de la soupe tu peux faire une sauce avec de la crème servir avec des pâtes.
Permalien Soumis par andraz le lun, 2014-03-24 17:46
peu importe le légume ( exemples : courge ou haricot ou poivron ... )
Apres tu mixes avec des oeufs, lait ou créme, épices et du fromage râpé puis au four 20 - 30 mins et voila
Permalien Soumis par Earth le lun, 2014-03-24 19:53
En ces mois d'hiver le choix est assez limité. Nous mangeons beaucoup de carottes, patate, céleri boule, panais, topinambour, courge, potiron, poireau, betterave. rarement du chou (on est pas fan).
Permalien Soumis par nounou72 le lun, 2014-03-24 23:50
celerisotto
2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock
Permalien Soumis par petitebijou le mar, 2014-03-25 13:40
nous, on fait les paniers de légumes, ce qui fait qu'on reçoit plein de légumes qu'on ne connaît pas.
actuellement, c'est (toujours) la saison des choux, mais il y a aussi céleri, poireau, carotte, betterave, navet, radis, les salades commencent, ça va bientôt être les asperges suisses, etc.
tu peux les faire en gratin, en soupe, en quiche, à l'étouffée, grillés, en salade, etc...
un petit conseil: fais-en en grosse quantité, parce que ça peut prendre parfois du temps de les préparer, et moi, j'ai facilement la flemme (ou le manque de temps! hein!) et s'ils sont prêts, c'est plus simple.
Chou rave en sauce blanche ou
Chou rave en sauce blanche ou alors cru avec une sauce dip curry.
Racine rouge en salade
Cardon en gratin
Côtes de bette gratinées
Grain de maïs au beurre
Panais
Et patates douces au four un regal avec des pdt ;)
www.par-ici-les-enfants.ch, initiative d'une maman pour rendre service aux familles. Merci de m aider a faire connaitre le site ;) d avance merci
Haricots coco :-)
Haricots coco :-) j'adore
Sinon endive bon pas tout le monde aime mais nous on adore!!!!
justement j'ai la même
justement j'ai la même impression que toi donc je suis justement en train de regarder pour des paniers légumes et fruits livrés à domicile comme cela ça change et nous fait découvrir de nouveaux gouts.
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
souvent des aubergines au
souvent des aubergines au four, simplement laisse degorgé avec du sel, puis quelques épices et au four. Tu peux faire avec des tomates au four et servir avec une sauce au yoghurt c est royal.
Des endives, au jambon ou en salade.
De la courge. Pour varier de la soupe tu peux faire une sauce avec de la crème servir avec des pâtes.
flan de legumes
peu importe le légume ( exemples : courge ou haricot ou poivron ... )
Apres tu mixes avec des oeufs, lait ou créme, épices et du fromage râpé puis au four 20 - 30 mins et voila
les fenouils au four avec du
les fenouils au four avec du parmesan,,,,le tooooooop :)
En ces mois d'hiver le choix
En ces mois d'hiver le choix est assez limité. Nous mangeons beaucoup de carottes, patate, céleri boule, panais, topinambour, courge, potiron, poireau, betterave. rarement du chou (on est pas fan).
celerisotto
celerisotto
2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock
nous, on fait les paniers de
nous, on fait les paniers de légumes, ce qui fait qu'on reçoit plein de légumes qu'on ne connaît pas.
actuellement, c'est (toujours) la saison des choux, mais il y a aussi céleri, poireau, carotte, betterave, navet, radis, les salades commencent, ça va bientôt être les asperges suisses, etc.
tu peux les faire en gratin, en soupe, en quiche, à l'étouffée, grillés, en salade, etc...
un petit conseil: fais-en en grosse quantité, parce que ça peut prendre parfois du temps de les préparer, et moi, j'ai facilement la flemme (ou le manque de temps! hein!) et s'ils sont prêts, c'est plus simple.
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants
En hiver, j'aime aussi faire
En hiver, j'aime aussi faire des haricots secs, poireaux, chou-fleur, brocoli, romanesco, chou-rouge, carottes, betterave, petits pois congelés, ...
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Salade de betterave ;-)
Salade de betterave ;-) mmmmmmh